Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ekzamenacionnye_voprosy_po_odipm_1_obr.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
13.03.2015
Размер:
250.37 Кб
Скачать

38.Реквизит: «Гриф согласования документа».

Согласование – это предварительное рассмотрение вопросов, содержащихся в проекте документа (а также оценка проекта документа). Согласование обеспечивает правильное и всестороннее решение вопроса о качестве подготовленного документа, его целесообразности, а также о своевременности, экономической и научно-технической обоснованности содержания документа действующему законодательству и правовым актам, определяющим компетенцию учреждения, издающего документ. Согласование документа может проводиться как внутри организации – автора документа (внутреннее согласование), так и с организациями, интересы которых затрагиваются в документе (внешнее согласование).

Согласование с конкретным должностным лицом оформляется следующим образом:

СОГЛАСОВАНО

Главный бухгалтер

__________С.В.Доронина

«____»__________2002

Если согласование осуществляется письмом, протоколом и другие гриф согласования оформляют следующим образом:

СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания

Собрания акционеров

От 12.04.2004 № 3

Гриф согласования располагается ниже реквизита «Подпись» на лицевой стороне документа или на отдельном листе согласования. Лист согласования составляется, когда содержание документа затрагивает интересы нескольких организаций или лиц, о чем делается отметка на месте грифа согласования (лист согласования прилагается, ставится подпись и дата), при этом на отдельном листе размещают их двумя вертикальными рядами.

Согласование документа в зависимости от его содержания осуществляется в следующей последовательности:

• с должностными лицами федерального органа исполнительной власти;

• с руководителями подчиненных организаций, интересы которых затрагиваются в документе;

• с федеральными органами государственной власти, интересы которых затрагивает содержание документа;

• при необходимости с органами, осуществляющими государственный надведомственный контроль (надзор) в определенной области (экологический, пожарный т. п.), с общественными организациями;

• с вышестоящими органами – в случаях, когда законодательством предусматривается возможность совершения управленческих действий только с согласия этих органов

39.Самоконтроль руководителя.

Самоконтроль является одной из функций персонального менеджмента, важнейшим средством совершенствования работы руководителя. Время, продолжительность и регулярность контроля зависят от исполняемых руководителем задач и поставленной цели. Различают:

•контроль процесса труда и осуществляемой деятельности;

•контроль результатов труда (целевой контроль). Контроль процесса труда предусматривает анализ деятельности руководителя.

Анализ деятельности и затрат времени в рамках контроля означает сравнение времени, фактически использованного руководителем в течение дня и недели, с запланированным.

Дополнительные источники экономии времени можно вскрыть с помощью контроля и анализа текущих «помех». Листок дневных «помех» позволяет обнаружить «поглотителей времени» и вредные привычки (длительные телефонные разговоры, ненужную отчетность, лишние или слишком продолжительные совещания, отвлечения от работы, недостаточное делегирование дел и др.).

Целевой контроль — контроль за результатами труда — проводится после выполнения поставленной задачи (конечный контроль), а при реализации долгосрочных планов — на промежуточных стадиях (промежуточный контроль).

Руководитель должен осуществлять регулярный контроль годовых, месячных, недельных и дневных планов, отвечая на следующие вопросы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]