Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
16. Морские порты.doc
Скачиваний:
191
Добавлен:
15.02.2015
Размер:
40.47 Mб
Скачать

Изображение порта Рогервик на карте второй половины XVIII века

Осенью 1721 года Пётр I собрал на заседание Военной коллегии всех генералов и инженеров, бывших в то время в Петербурге. Он подробно объяснил достоинства задуманного им строительства в Рогервике и в заключение он поставил вопрос: «...полезно ли построить в Рогервике порт или нет?». После обстоятельного обсуждения участники заседания единодушно ответили, что «... для сбережения флота и для того, чтобы неприятель не мог предупредить нас в военных действиях, проектированный Его Величеством порт построить необходимо». Для этого в Рогервике необходимо было построить гавань для военных и купеческих (торговых) судов, адмиралтейскую верфь и город. Все эти сооружения прикрыть соответствующими оборонительными военными сооружениями. Необходимо также защитить от сильных ветров и штормов суда, которые будут стоять в заливе. Для этого построить в Рогервикском заливе два защитных мола – один между островом Малый Рооге (Вяйке-Пакри) и материковым (Пакерортским) берегом с проходом для кораблей, а другой между островами Малый и Большой Рооге (Вяйке и Суур Пакри).

19 июля (по старому стилю) 1723 года в торжественной обстановке Пётр I бросил первый камень защитного мола, приказав начать строительство мола по составленному им чертежу. Тогда же он указал новые места расположения для купеческой гавани, верфи, города и башни маяка. Все сооружения, кроме маяка, решено было строить на острове Малый Рооге.

После отъезда Петра I сооружение нового порта пошло с большим размахом и довольно быстрыми темпами. Основной фронт строительных работ был развёрнут на материковом (Пакерортском) берегу, на острове Малый Рооге шли в основном подготовительные работы: заготовка камня, строительство казарм и острогов. Уже к концу 1724 года в Рогервике дополнительно построили казённый двор, провиантский магазин с 10-ю амбарами, фуражный и материальный амбары, инструментальный магазин. Успешно возводились бастионы и куртины материковой крепости, шла отсыпка защитного мола, который уже имел в длину 136 саженей (289 метров) при ширине 5 метров и высоте 2,1 метра.

После смерти Петра I в 1725 году, работы в Рогервике хотя и продолжались, но без прежнего размаха и скорости, а в 1726 году они почти прекратились. Объясняется это тем, что после смерти царя наступил период дворцовых переворотов, и внимание к флоту ослабло. В результате Россия начала утрачивать своё положение сильной морской державы. Флот стал приходить в упадок. Деньги, выделяемые на нужды флота, расходовались на другие цели. Выдача денежного содержания и вещевого довольствия систематически задерживалась. Рядовой состав порой не получал обмундирования по нескольку лет. Особенно ухудшилось продовольственное снабжение. Процветали казнокрадство и взяточничество чинов морского ведомства. Всё это в полной мере коснулось и строителей Рогервика. Инженер-полковник Люберас, начальник работ рогервикского порта, сообщил в Адмиралтейств-Коллегию в Петербург о том, что солдаты, распущенные по своим гарнизонам, не были заменены другими, а арестантов осталось только 450 человек; заготовленный камень от долговременного лежания приходит в негодность; люди, находящиеся на рогервикских работах, не получали жалованья за целый год и терпят во всём крайнюю нужду. На это сообщение Адмиралтейств-Коллегия потребовала от Любераса сообщить, какие постройки повелел ему Пётр I произвести, что сделано и что ещё осталось сделать. Очевидно, Люберас, видя такое отношение к строительству, не стал усердствовать и составлял это донесение целых 4 года, отправив его в Петербург лишь в 1730 году. В 1731 году Люберас получил новое назначение и уехал из Рогервика. Хотя он и оставался ответственным за его постройку, но в дальнейшем мало им интересовался и больше в городе не был. После его отъезда работы в Рогервике не возобновлялись 15 лет.