Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Metodichka_po_parashyutam.doc
Скачиваний:
384
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
5.73 Mб
Скачать

Частичные отказы

Отказ называется частичным, если хотя бы часть основного парашюта вышла из чехла (камеры). Ско­рость падения парашютиста в этих случаях ниже, чем

при полном отказе (менее 30 м/с). Это означает, что у парашютиста есть больше времени на действия по ус­транению отказа или вводу запаски.

Несход слайдера

Отказ характерен только для парашютов типа «кры­ло», так как на большинстве круглых куполов слайдер не используется. В данной ситуации слайдер висит под куполом или на стропах и не спускается вниз до осно­вания строп. Происходит это из-за попадания строп или ткани купола в кольца слайдера и заклинивания. Также возможно попадание ограничительных табле­ток в кольца слайдера — при использовании несоот­ветствующих комплектующих.

Для устранения несхода слайдера можно прокачать купол, дергая за задние свободные концы или, что бо­лее эффективно, за петли управления, если они расче-кованы. Дергать надо резко и с большой амплитудой.

Особенностью некоторых моделей парашютов яв­ляется то, что после выхода купола из камеры слайдер остается висеть под куполом некоторое время, но за­тем самостоятельно спускается. В качестве примера можно привести купола Spectre, Safire, Cobalt.

На некоторых куполах со стропами из СВМ и по­тертого уже дакрона слайдер не сходит самостоятель­но и ему нужно помочь. Это вызвано относительно высоким коэффициентом трения названных материа­лов. Примеры таких парашютов: «Талка-3» («Радар»), некоторые экземпляры ParafoiL Для данных парашю­тов это не является отказом. Хотя, если говорить более строго, это все же отказ, возникающий и устраняемый при каждом раскрытии данных парашютов.

В любом случае, если на высоте принятия решения слайдер все еще не сошел, необходимо применить за­пасной парашют.

Перехлест

Одна или несколько строп перекинуты через купол и стягивают его, не давая правильно работать.

Возникает перехлест, если неправильно или не пол­ностью пролистан купол. Если не пролистаны «уши» парашюта-«крыло» или часть кромки круглого пара­шюта, то при раскрытии эта часть пытается наполнить­ся внутрь купола и выходит наружу в произвольном месте, захватывая часть строп.

Также перехлест может возникнуть, если парашют уложен без камеры (например, на купольную акроба­тику) и при раскрытии парашютист падает беспоря­дочно.

Для устранения перехлеста можно:

• попытаться сдернуть перехлестнувшие стропы (если перехлест близко к краю купола);

• обрезать стропорезом перехлестнувшие стропы, если их нельзя сдернуть и их обрезание не приведет к нарушению работы парашюта.

Для «крыльев» перехлест в большинстве случаев ус­транить не удается из-за особенностей двухоболочко-вого купола. Обрезать стропы в данном случае нельзя, так как это приведет к отказу типа порыв строп.

Если на высоте принятия решения устранить отказ не удалось, необходимо раскрывать запаску.

Порывкупола

Порыв купола чаще всего происходит во время рас­крытия, так как нагрузка на ткань в это время макси­мальная.

На любой круглый парашют нашиты силовые.лен­ты, которые как бы делят купол на ячейки. Отказом считается порыв, повреждающий более одной сило­вой ленты (то есть занимающий более двух ячеек).

Для «крыла» отказом считается любой порыв, в ре­зультате которого купол становится недостаточно устой­чив и стабилен. Из-за двухоболочковой конструкции крыла порыв верхней оболочки не виден снизу, если только он не подсвечен солнцем. Наличие такого по­рыва можно определить по нестабильному состоянию купола (одна или несколько секций подскладывают-ся, не держат давление).

Так как устранить порыв в воздухе невозможно, не­обходимо использовать запасной парашют.

Порыв строп

Для круглых парашютов отказом считается порыв шести или более строп в разных местах или не менее че­тырех строп, расположенных рядом. Вследствие порыва строп купол не работает всей площадью и нестабилен.

Для «крыльев» порыв даже одной стропы может стать неустранимым отказом, если это стропа первого или второго ряда, так как при этом начинает подскла-дываться передняя кромка, закрывая сопла. Если по­рваны стропы третьего и четвертого ряда, это менее критично, и в некоторых случаях, если купол не слиш­ком быстрый, можно работать на таком поврежденном парашюте (не принимайте это как рекомендацию). Скорее всего, возникнет вращение купола, так как стро­пы крайне редко рвутся симметрично.

Порыв стропы управления парашюта-«крыло» при правильной регулировке не приводит к вращению, и куполом можно управлять с помощью задних свобод­ных концов. Если вращение все же возникает, его мож­но компенсировать задними свободными концами. Если парашютист не уверен в том, что сможет управ­лять и безопасно приземлить купол с помощью задних лямок, лучше приземляться на запаске.

Причиной порыва строп может служить их силь­ный износ (истирание) в процессе эксплуатации, а также повреждение в результате физического, тер­мического или химического воздействия. Обычно стропы рвутся при перегрузке, возникающей во вре­мя раскрытия, чаще всего в месте крепления к сво­бодным концам.

Устранить порыв строп невозможно и необходимс применять запасной парашют.

Закрутка строп

Для круглых парашютов не критична. Купол, напол­няясь, сгоняет закрутку к свободным концам. Чтобь быстрее раскрутиться, следует тянуть свободные кон­цы в противоположные стороны и вращать ногам* в сторону закрутки.

Для «крыльев» ситуация опаснее. Закрутка обычнс возникает под слайдером и не дает ему спуститься дс конца вниз, в результате купол остается зажатым и сни­жается с увеличенной вертикальной скоростью. Пр* закрутке невозможно управлять куполом.

Закрутка может быть задана при укладке (перекос свободных концов, закручивание пучка строп, пере­ворачивание камеры) или раскрытии парашюта (не­равномерный выход камеры из ранца, вращение или перекос тела парашютиста).

В отличие от круглых парашютов, у «крыльев» тя­нуть свободные концы в стороны нельзя, так как пр* этом закрутка уходит вверх, загоняя туда же слайдер. Необходимо, наоборот, сдвинуть свободные концы по­ближе, чтобы согнать закрутку на них и позволить слай­деру опуститься ниже, что позволит куполу полностью расправиться. Затем можно раскручиваться, вращая ногами и отталкиваясь руками от строп над витками

закрутки. Все это время не следует забывать о контроле высоты.

При закрутке нельзя пользоваться стропами управ­ления, так как после втягивания стропы из-за трения в закрученном жгуте она не будет возвращаться вверх, сохраняя управляющее воздействие на купол, что мо­жет усугубить опасность положения.

Если закрутка задана перекосом свободных концов или втянута стропа управления, купол Продолжает за­кручивать стропы. Если купол продолжает вращаться и закручивать стропы, то закрутка называется прогрес­сирующей, ее устранение практически невозможно.

Закрутка над слайдером может возникнуть уже пос­ле нормального раскрытия, то есть на полностью ра­бочем куполе, в результате действий парашютиста: при слишком резком вводе стропы управления купол на­чинает быстро разворачиваться, а тело парашютиста, имеющее намного большую массу (более инертное), не успевает развернуться столь быстро. Купол закру­чивает стропы над слайдером. Если закрутка не про­грессирует и достаточно высоты, можно попытаться раскрутиться.

Если на высоте принятия решения раскрутиться не удалось, необходимо воспользоваться запаской.

При закрутке, особенно прогрессирующей, на вы-сокозагруженных парашютах спортсмена может вра­щать вокруг купола, причем частота вращения может нарастать. В таких случаях не следует медлить с отцеп­кой, так как при достижении некоторой критической частоты вращения центробежная сила будет такой, что парашютисту не хватит сил дотянуться до подушки отцепки и спасти его сможет только страхующий прибор (раскрыв запаску во вращении с очень высокой вероятностью спутывания двух куполов). Дергать по­душку в таких случаях следует двумя руками.

Самоотцепка свободного конца

Один свободный конец отцеплен, и парашютиста с парашютом связывает только второй. В таком поло­жении парашют никак не может работать, необходи­мо отцепить второй конец и раскрыть запаску.

Причинами могут стать неправильное снаряжение (слишком короткие троса отцепки), неграмотная экс­плуатация системы (троса отцепки необходимо под­тягивать до упора при укладке или перед надеванием] системы), непреднамеренное выдергивание троса от­цепки в воздухе другим парашютистом при групповой работе и др.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]