Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы к экзамену по менеджменту.docx
Скачиваний:
102
Добавлен:
20.06.2014
Размер:
749.57 Кб
Скачать
  1. Понятие и сущность эффективности менеджмента

Осуществление и совершенствование управления организацией вызывают необходимость определения эффективности данной деятельности, использования при этом специфических измерителей.

ЭМ как соц-эк категория – это результативность данной деятельности, степень оптимальности использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Функциональная роль эфф-ти управления – отражать уровень и динамику его развития, качественную и количественную стороны данного процесса.

При выявлении содержания ЭМ исследуется важнейшая линия формирования эфф-ти: цель – результат – эфф-ть, т.е. оценка с позиций результата. Другая составляющая оценки ЭФ – с позиций самого процесса: ресурсы(затраты) – результат – эфф-ть.

Для измерения ЭМ сущ. система критериев и показателей. Критерий – важнейший отличительный признак, характериз-ий качественные стороны явления, его сущность. Показатель выражает количественную хар-ку явления и позволяет судить о его состоянии и динамике.

ЭМ (по содержанию): эк; соц.

ЭМ(в зав-ти от объекта оценки): полная(общая) – организ-ии в целом; локальная(частная) – подразделения, управленч. Ресурсов

ЭМ(от целевого назначения): плановая(запланир. Уровень и динамика на перспективу); фактическая(достигнутый уровень и его динамика); нормативная(потенциальная, опред-ся в соотв. с наиб. эфф. Условиями фунцкионир-ия системы); проектная(при проектировании новой системы упр-ия по данным о конкретном объекте и необх-х затратах); условная(выявляется по фактич-м показателям без анализа и элиминирования влияния посторонних по отношению к данному мероприятию факторов).

ЭМ формир-ся под воздействием ряда факторов. Факторы:

По содержанию: организац-ые, эк, соц-психол, технич-ие, физиологич.

От масштаба действия: народнохозяйственные, отраслевые, на уровне организаций, на уровне подразделений.

По форме воздействия: прямого(непосредственно) и косвенного(опосредованно) возд-я

По продолжит-ти: непродолжит время и которые влияют на протяж длит времени.

По степени формализации: количественно измеримые и колич-нно неизмеримые.

По хар-ру воздействия: интенсивные и экстенсивные.

Каждый из перечисленных факторов может воздей-ть на систему упр-я сам по себе, а также в совокуп-ти

  1. Показатели экономической эффективности менеджмента

Эффективность менеджмента как социально-экономическая категория – это результативность данной деятельности, степень оптимальности использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

Экономическая эффективность менеджмента выражает экономическую сущность управленческих отношений. Это, по существу, система взаимоотношений и взаимодействий полученных результатов и произведенных затрат данной деятельности (ресурсов), отражающихся в значениях переменных (показателей).

В общем виде эффективность управленческой деятельности (Э) выражают следующей формулой:

, где: Р – результат функционирования системы управления (результирующая составляющая); З – затраты на управленческую деятельность использованных ресурсов (затратная составляющая).

Существует два основных метода исчисления показателей эффективности – затратный и ресурсный.

Первый метод и соответственно показатель, характеризующий эффективность управления предприятием, носит название затратного. Он опирается на соотношение общего или конечного результата деятельности предприятия к совокупным расходам на управление и говорит о том, сколько рублей, к примеру прибыли, получает предприятие на 1 руб. затрат на управление:

, где - эффективность менеджмента; - расходы на управление; П- результат деятельности предприятия.

Второй метод оценки эффективности менеджмента – ресурсный ,выражает соотношение общего или конечного результата деятельности фирмы к величине использованных ресурсов , например численности работников аппарата управления:

, где - численность административно-управленческого персонала.

Приведенные показатели являются статистическими.

Динамический показатель эффективности менеджмента () показывает, на сколько рублей за рассматриваемый период изменяется конечный показатель при изменении управленческих расходов на 1 руб.:

, где конечные показатели предприятия в данном и базисном годах; - расходы на управление в данном и базисном годах.

(частные показатели эффективности менеджмента)

Интегральный, или обобщающий показатель ЭМ соизмеряет эффективность хозяйственной деятельности с уровнем экономичности системы управления:

, где С – производительность труда, Н – рентабельность, Е – частный (затратный) показатель ЭУ, называемый экономичностью системы управления.

Экономическая эффективность управленческого персонала: , где - годовая экономия за счет прироста прибыли; - суммарные годовые затраты на управление.

, где – годовой объем реализуемой продукции до и после рационализации работ в управлении; – затраты на рубль реализуемой продукции до и после рационализации работ в управлении; - прибыль от реализуемой продукции до внедрения рационализации работ в управлении.

Годовая выработка управленческого персонала: , где – годовой объем товарной продукции; – численность управленческого персонала.

Соотношение численности работников управления и всего персонала: , где - численность промышленно-производственного персонала.

Отношение фонда заработной платы работников управления к общему фонду заработной платы организации: .

Соотношение стоимости основных фондов системы управления и предприятия в целом: , где - среднегодовая стоимость ОФ системы управления и предприятия в целом.

Коэффициент затрат на управление на единицу выпускаемой продукции: , где Оп – количество или объем выпускаемой продукции.

Коэффициент затрат на управление:

и др. показатели.

В случаях, если известны затраты на данное конкретное мероприятие по совершенствованию системы управления и полученные от этого экономические результаты, целесообразно годовую экономическую эффективность от внедрения мероприятия рассчитывать по формуле:

, где

Фактический срок окупаемости единовременных затрат на внедрение мероприятия: .

Эффективность управления можно характеризовать через сопоставление фактических и плановых значений показателей цели управления (Д): .