Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебник 4 фарм.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
2.58 Mб
Скачать

5.5 Ввод входящих остатков.

Если автоматизация бухгалтерского учета начинается на действующем предприятии, то необходимо: ввести константы; заполнить справочники; при необходимости настроить план счетов; настроить типовые операции; ввести входящие остатки. Для ввода входящих остатков определите дату начала учета. Рекомендуется начинать ведение учета с начала года, квартала или месяца. Проверьте, чтобы квартал, которому принадлежит дата начала учета, входил в период рассчитанных итогов. При необходимости рассчитайте итоги до нужного периода. Дата ввода входящих остатков должна предшествовать дате начала учета. Это может быть последняя дата предыдущего года, квартала, месяца соответственно. Установите эту дату в качестве рабочей. Введите входящие остатки. Для этого создайте вручную операции с проводками на входящие суммы. Счет, по которому вводится остаток, корреспондирует со вспомогательным забалансовым счетом 00. Уставной капитал, например, вводится проводкой: Дт00 – Кт80. Входящие остатки обычно вводятся по самой «мелкой» аналитике.

Рис. 18. Форма Остатки взаиморасчетов.

5.5.1 Проверка входящих остатков.

После того, как все входящие остатки введены, следует убедиться в их соответствии реальным остаткам. Для этого необходимо установить период бухгалтерских итогов так, чтобы началом периода была дата начала учета в системе «1С: Бухгалтерия», затем надо составить оборотно - сальдовую ведомость за установленный период и проверить конечное сальдо на счете 00. Оно должно быть нулевым. Наличие конечного сальдо на счете 00 означает, что сумма дебетовых и кредитовых остатков не совпадает, значит, во введенных данных есть ошибка. Искать и исправлять ошибки можно с помощью детализации отчета. После того как введены входящие остатки, обычным образом вводятся в хронологическом порядке все операции от даты начала учета до текущей даты.

5.6 Ввод начальных остатков по налоговому учету.

Остатки по налоговому учету можно ввести и вручную, для этого достаточно ввести проводки на забалансовые счета налогового учета. Но в системе предусмотрено и автоматическое формирование начальных остатков налогового учета с помощью меню Налоговый учет \ Формирование и Контроль начальных остатков по налоговому учету. В открывшемся окне надо установить дату ввода остатков и, последовательно выбирая счета по кнопке Сформировать проводки, занести начальные остатки по всем счетам.

5.6.1 Заполнение налоговой декларации.

В состав конфигурации включена форма декларации по налогу на прибыль (меню Отчеты \ Регламентированные \ Налоговая отчетность \ Декларация о прибыли). Декларация может быть подготовлена вручную или с помощью автоматического заполнения показателей по данным налогового учета. В экранной форме тех листов декларации, для которых предусмотрено автоматическое заполнение, присутствует кнопка «Заполнить». После автоматического заполнения некоторые строки декларации можно, при необходимости, скорректировать вручную. Строки, выделенные зеленым цветом, недоступны для редактирования и рассчитываются однозначно на основании данных других строк декларации. После заполнения каждого листа (приложения) декларации необходимо его сохранять, так как данные, внесенные в него, могут использоваться другими листами (приложениями) декларации.

Рис. 19. Декларация о прибыли.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]