Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Контрольная работа.doc
Скачиваний:
40
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
225.79 Кб
Скачать

Министерство образования Российской Федерации

Южно-Уральский государственный университет

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Общая теория систем и системный анализ»

Выполнил:

студент гр. Мн-194

Попов М. А.

Преподаватель: Шепталина Л.И.

Челябинск

2006

Оглавление

1. Введение. Цели контрольной работы……………………………..………………3

2. Общие сведения об организации:……………………………………..…………..4

2.1 История организации. Характеристика продукции.

3. Структура предприятия;…………………………………………………………...6

3.1. Организационная структура

3.2. Функциональная структура

4. Цели предприятия:…………………………………………………………………8

4.1. Долгосрочные цели и задачи.

4.2. Существующий и рекомендуемый стиль руководства.

5. Характеристики предприятия………………………………………………….…12

5.1 .Входные элементы:

5.1.1. Ресурсы 1 группы:

• Материалы;

• Информация;

• Потребители.

5.1.2. Ресурсы 2 группы:

• Основные средства;

• Расходные материалы;

• Персонал.

5.1.3. Затраты.

5.2. Процесс преобразования.

5.3. Выходные элементы:

5.3.1. Услуги;

5.3.2. Приобретения.

6. Характеристики окружающей среды………………………………………….…15

6.1. Ближнее окружение (микросреда).

    1. SТЕЕР -анализ дальнего окружения.

7. Экспертиза предприятия (методом SWОТ- анализа)…………………………...18

7.1 .Составление SWОТ- матрицы.

7.2. Анализ конкурентных возможностей предприятия;

• Сильные стороны предприятия и его возможности;

• Слабые стороны предприятия и внешние угрозы;

• Сильные стороны и внешние угрозы.

8. Выводы…………………………………………………………...………………..19

9. Список литературы………………………………………………..……………...20

1. Введение

Целью работы является освоение методов анализа работы предприятия.

Анализируется деятельность ПГ "Метран" - ведущая российская компания по разработке, производству и сервисному обслуживанию интеллектуальных средств автоматизации. Оценка успешности деятельности компании позволит также предвидеть перспективы развития организации, поможет избежать кризисные ситуации.

2. Общие сведения об организации.

История организации. Характеристика продукции

В 1990 году в Челябинске на заводе "Прибор" (позднее ставшим частью компании "Метран") по предложению заместителя директора по коммерческим вопросам Виталия Сидорова началась реализация программы конверсии оборонного предприятия. Используя преимущества высокого уровня производства и технологии, завод приступил к изготовлению продукции общепромышленного назначения, имеющей широкий рынок сбыта. Но из-за снижения оборонного заказа и больших кредитов для увеличения объемов производства гражданской продукции предприятие едва держалось на плаву, как впрочем, и его многочисленные российские "собратья" в тот период.

В 1992 году группа специалистов завода "Прибор" приняла решение о создании собственного бизнеса. Так родилась научно-производственная фирма "Метран" для разработки, производства и продажи датчиков давления новых серий. Директором единодушно был избран Виталий Сидоров. Слово "Метран" образовалось от сочетания английских слов asuring и TRANsmitter, что в переводе означает "измерительный преобразователь". Смысл названия определил постоянный поиск собственных решений с использованием накопленного мирового опыта.  В 1993 году у фирмы появилась первая собственная разработка - низкопредельный датчик давления "Метран-45", аналогов которому в России не было. Определенная философия развития бизнеса, а также высокая концентрация усилий квалифицированных специалистов-профессионалов позволила промышленной группе стать успешно развивающейся приборостроительной компанией. Благодаря умению генерировать новые идеи, стремлению реализовывать эти идеи и добиваться реальных результатов компания менее чем за десятилетие завоевала 50% российского рынка датчиков давления. По инициативе "Метрана" в Челябинске создан первый российский центр по энергосбережению, цель которого сократить расход энергии и воды за счет внедрения средств учета, которые не уступают по техническим характеристикам лучшим зарубежным аналогам, а по ценам значительно дешевле. Этот проект охватывал жилой фонд и другие объекты бюджетной сферы.  В 2000 году компания вступила в финансовый союз с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Дополнительные средства позволили технически перевооружить и переоснастить производство. Сегодня "Метран" как поставщик систем автоматизации "под ключ" предлагает Заказчику весь спектр услуг, начиная с обследования объекта и составления технического задания, до ввода системы в промышленную эксплуатацию. За 12 лет успешного взаимодействия с Заказчиками на объектах установлено более 35000 приборов с торговой маркой "Метран". Промышленная группа "Метран" - динамично, целенаправленно развивающаяся компания, активно работающая не только в России, но и странах СНГ, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии. Поставки некоторых видов продукции осуществляются по всему миру.  В качестве партнеров ПГ "Метран" в развитии различных направлений бизнеса выступают такие известные в мире компании, как Emerson (США), TekKnow (Дания), BD Sensor (Чехия), Pressurements (Великобритания).

Основная продукция ПГ "Метран": комплексные проекты автоматизации техпроцессов для всех отраслей промышленности и ЖКХ, датчики давления, датчики температуры, расходомеры, счетчики, уровнемеры, метрологическое оборудование, функциональная аппаратура, в том числе для работы по HART-протоколу.

Всегда встает вопрос о дальнейшем сопровождении оборудования и систем при выборе поставщика оборудования, разработчика проектов, генерального подрядчика по объекту в целом.  Региональные представительства, сервисные центры и технические специалисты центрального офиса оперативно обеспечат квалифицированной технической и сервисной поддержкой, проведут консультации и обучение. В компании "Метран" работает квалифицированный персонал, имеющий опыт в разработке, производстве, продвижении, поставке и сервисном обслуживании современного оборудования. Специалисты ПГ "Метран" обладают опытом в успешном выполнении проектов автоматизации, долговременном сопровождении поставленного оборудования, включая обслуживание, ремонт, замену и модернизацию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.