Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шахтная печь Северсталь.rtf
Скачиваний:
3
Добавлен:
12.11.2019
Размер:
701.77 Кб
Скачать

3.5. Система удерживающих пальцев:

Иллюстрация 12 : Система удерживающих пальцев

Рис.10 : Раскрытые удерживающие пальцы SWG

Рис. 11 : Закрытые удерживающие пальцы SWG

Шахта оборудована водоохлаждаемыми пальцами для приема лома для подогрева. Система состоит из ряда 14 пальцев, установленных в нижней части шахты. Пальцы снабжены демпфирующими элементами, чтобы амортизировать толчки при завалке лома на закрытые пальцы. Все удерживающие пальцы раскрываются и закрываются через систему раычагов и совместный вал с помощью двух гидравлических цилиндров.

Вся система рычагов удерживающих пальцев размещена в корпусе и охлаждается с помощью двух вентиляторов с общим объемом потока 25000 Нкуб.м/час. Воздушные потоки вентиляторов через зазоры отверстий пальцев одновременно участвуют в процессе в качестве воздуха для дожигания.

  1. Прямой газоотвод / Камера дожигания

Иллюстрация 13 : Прямой газоотвод

Отходящие газы печи после выхода из колпака направляются непосредственно в водоохлаждаемую камеру дожигания. Для дополнительной обработки отходящих газов в головную часть камеры сжигания встроены три горелки и один вентиляторю Камера состоит из четырех сегментов и футеруется огнеупорным материалом. Ниже камеры находится воронка, через которую можно регулярно опоржнять осажденную пыль.

  1. Портал электродов:

Иллюстрация 14 : Несущие рукава

Портал электродов отдельно от кожуха печи закреплен непосредственно на фундаменте. Портал включает в себя ходовые консоли электродов с токоведущими рукавами. Он отводится на сторону шлака к стенду для перепуска электродов и ремонтных работ. Консоли точно направлены с помощью призматической роликовой направляющей и позволяют обеспечивать высокие скорости регулирования. Каждая отдельная консоль перемещается в опорах с помощью гидравлических цилиндров.

Токоведущие несущие рукава выполнены из обшитой медью стали с коробчатым профилем и полностью охлаждаются водой. Электрододержатель интегрирован в рукав. Электрод зажимается с помощью тарельчатых пружин с удерживающим усилием 40 т. Размыкание контактных колодок производится с помощью гидравлических цилиндров.

  1. Кислородные фурмы

Иллюстрация 15 : Кислородная фурма для рабочего окна

Иллюстрация 16 : Головка фурмы для рабочего окна

Шахтная печь оборудована двумя водоохлаждаемыми кислородными фурмами. Манипулятор, работающий через рабочее окно, находится справа возле дверцы для скачивания шлака на рабочей площадке, а вторая фурма опускается в расплав через отверстие в своде.

С главного пульта на щите управления операторы печи управляют с помощью коромысла перемещениями (гидравликой) манипулятора рабочего окна. Три возможных направления движени гидравлически преобразуются с помощью цилиндров. Кислород выходит со сверхзвуковой скоростью под определенным углом из двух сопел Лаваля (2 х 2000 Нкуб.м/час) на головке фурмы. Угольный порошок с помощью пневмотранспорта подается через интегрированную в фурму трубку в шлак.

Вторая водоохлаждаемая фурма, подаваемая через свод, непосредственно установлена на портале на третьей фазе и перемещается как несущий рукав. Объем потока кислорода рассчитан в 2000 Нкуб.м/час.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.