Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шахтная печь Северсталь.rtf
Скачиваний:
3
Добавлен:
12.11.2019
Размер:
701.77 Кб
Скачать

2. Шахта свободна

В этом периоде времени горелки в кожухе печи выключены, и температура отходящих газов достаточна высока (из-за этого горелки в камере дожигания выключены). Разряжение в печи устанавливают на более низкое значение. Из-за этого общее количество отходящих газов процесса и фальшлюфта значительно уменьшается по отношению с периодом 1 (скрап находится в шахте).

По отношению к работе камеры дожигания этот период не является критическим и из-за этого не учитывается при расчете технических параметров камеры дожигания.

3. Падение скрапа

В случае падения скрапа фальшлюфт не может поступать в печь. Вентиляторы у пальцев вдувают только минимальное количество воздуха. Образующееся количество СО очень трудно дожигать, и по расчетам содержание СО в отходящих газах на выходе из шахты может достигать 47 %. Необходимое количество воздуха для дожигания такого количества СО составляет 49983 Нм3/ч (при этом минимальное содержание кислорода в отходящих газах на выходе из камеры дожигания должно составлять 3 %). Расчет мощности вентиляторов производят на основе этого критического момента.

Падение скрапа происходит обычно при введении электроэнергии 160 - 180 кВтч/т. В этой фазе вентиляторы должны работать с полной мощностью.

5.15. Замена электродов

Вблизи печи находится ниппельный стенд. Замена электродов производится кранами. Подробности оговариваются со специалистами завода.

стр. 28 от 28

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.