Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шахтная печь Северсталь.rtf
Скачиваний:
3
Добавлен:
12.11.2019
Размер:
701.77 Кб
Скачать

3.2. Кожух печи

Иллюстрация 5 : Нижняя часть кожуха печи «Северстали»

Нижняя часть кожуха полностью футеруется огнеупорными материалами и имеет донный выпуск (RBT). Донный выпуск сводит до минимума перенос окисленного шлака в ковш. Это положительно влияет на извлечение легирующих элементов, а также на стойкость футеровки ковша. Три кирпича для продувки аргоном (системы DPP фирмы «Радекс») служат для циркуляции и гомогенизации жидкой ванны.

Иллюстрация 6 : Верхняя часть кожуха печи «Северсталь»

Вся верхняя часть кожуха печи оборудована водоохлаждаемыми элементами (трубчатыми панелями, нижний участок которых выполнен из меди (комбинированнные панели).

Иллюстрация 7: Комбинированная панель типа С

Рис. 7 : Кожух печи на заводе SWG

Из всех 15 панелей четыре панели имеют одинаковую конструкцию. Стенная панель напротив второй фазы выполнена полностью из меди, поскольку из опыта известно, что наибольшее излучение приходится именно на это место. Верхняя и нижняя части кожуха соединена клином по стыку. Кожух закреплен на подвесной раме и может наклоняться с помощью цилиндра для скачивания шлака (-3°) и операции выпуска (+12°). Так как свод и шахта не могут наклоняться, то они в этом диапазоне угла наклона перед началом движения печи автоматически приподнимаются с помощью подъемно-транспортного механизма. Для скачивания шлака (+/- 3°) необходим ход 200 мм. Выпуск производится после хода 800 мм.

Для опорожнения печи шахта и свод должны перемещаться в позицию для ремонтных работ. Подвесная рама (люлька) может фиксироваться в горизонтальном положении с помощью пуансона.

  1. Система горелок

Процесс плавки поддерживается с помощью шести водоохлаждаемых газо-кислородных горелок, из которых четыре встроены в боковую стенку ниже шахты и по одной сответственно возле дверцы для скачивания шлака и возле летки. Горелки встроены в специальные медные панели (высокоскоростные панели), которые охлаждаются водой, подаваемой с высокой скоростью. Вода для горелок и высокоскоростных панелей отводится от охлаждения кожуха.

Сама горелка с подводами для газа, кислорода и воздуха может легко выниматься из корпуса для контроля.

Иллюстрация 8 : Устройство горелки

Рис. 8 : Работающая горелка SWG

Рис. 9 : Компоновка горелок на корпусе печи, панели с горелками SWG

3.4. Свод / Шахта

Иллюстрация 9 : Свод / Шахта

Иллюстрация 10 : Свод

Свод и шахта охлаждаются водой за исключением центральной части свода, которая футерована огнеупорными материлами для защиты от электрических пробоев от токоведущих электродов. Свод и шахта жестко соединены между собой.

Свод состоит из четырех охлаждающих элементов, имеющих конструкцию «труба к трубе». В охлаждающих элементах свода находятся различные отверстия со следующими функциями:

  • Замеры вакуума в печи (зонды с толкателем для удержания места замера)

  • Заполнение летки (расходный бункер с шиберной системой)

  • Вдувание кислорода через верхнюю фурму

Для выпуска свод и шахта совместно поднимаются с помощью двух ходовых стоек и гидравлического цилиндра для обеспечения возможности наклона кожуха. Подъемная система интегрирована в транспортную раму шахты, которая позволяет выполнять перемещения шахты для загрузки и технического обслуживания. Транспортная рама состоит из стабильной стальной конструкции и перемещается по рельсам на четырех колесах. Рельсы расположены на установленном возле печи основании и стальной конструкции. Рабочие среды и энергоподвод к шахте производится с помощью подвесной системы шлангов.

Иллюстрация 11 : Колпак

На своем верхнем крае шахта имеет уширение в виде водоохлаждаемой воронки и закрыта сверху водоохлаждаемым колпаком. Перед завалкой лома колпак с помощью гидравлических устройств приподнимается и отводится. Колпак также охлаждается водой и футерован огнеупорными материалами.

Во время работы печи зазор между колпаком и шахтой уплотняется с помощью воздушной завесы. Для этого вентилятор надувает поток объемом 12500 Нкуб.м/час в систему каналов, чтобы свести к минимуму выход пыли.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.