Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Galkina_11Yu3_Kursovaya_Rabota_Problemy_uchasti...docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.08.2019
Размер:
71.12 Кб
Скачать

Правительство Российской Федерации

Национальный исследовательский университет

Высшая школа экономики – Нижний Новгород

Факультет Права

Кафедра конституционного и административного права

Курсовая работа

по дисциплине

Конституционное право России

на тему: Президент РФ в системе разделения властей

выполнила студент группы 11 Ю3

Семин А.И.

научный руководитель

преподаватель

Шитова Н.Б.

Нижний новгород 2012 План работы.

Введение………………………………………………………………………...…3

Глава 1. Президент рф: общие положения.

Глава 2.Президент рф в системе разделения властей.

2.1.Президент РФ в системе законодательной власти ……………………..

2.2.Президент РФ в системе исполнительной власти…………………………

2.3.Президент РФ в системе судебной власти……………………………..

Глава 3. Сравнительный анализ роли Президента в рф и других странах.

Заключение…………………………………………………………………….

Комментарий автора: Достигнуты ли цели и задачи работы? Какие методы ведения исследования были использованы? Выводы по исследованному материалу. Практическая значимость работы.

Список использованной литературы…………………………........................

Введение.

Разделение властейодин из основополагающих принципов демократической политической системы. Из идеи он за свое длительное развитие превратился в важный политико-правовой аспект, который был закреплен во многих конституциях различных стран.

В этом принципе можно выделить несколько главных элементов, которые отражают суть всего принципа. Первое – каждая ветвь власти должна осуществлять свои функции, не вмешиваться в компетенцию другой власти. Этим мы добиваемся исключение возможности “перелагать ответственность и вину за ошибки на другие органы”. Второе – не допускается сосредоточение государственной власти в одних руках или в одной ветви, другими словами узурпации власти. Третье – создание механизма сдержек и противовесов, то есть создается инструмент, который обеспечивает баланс властей. Так же можно отметить то, что законы должны приниматься только законодательной властью, а исполнением их должна заниматься исполнительная власть; “между законодательным и исполнительным органом должен быть обеспечен баланс полномочий; судебные органы независимы и в пределах своей компетенции действуют самостоятельно”. Вообще, этот принцип позволяет добиться рационального и эффективного управления государством, сведение к минимуму неправильных, ошибочных решений власти.

Президент РФ занимает особое место в системе государственных органов. Особенность института Президента в РФ состоит в том, что в отличие от зарубежных государств, где Президент, как правило, относится исключительно к исполнительной ветви власти, Президенту РФ отведено особое положение в системе разделения властей.

Президент обладает широкими полномочиями в различных сферах. В одних случаях полномочия принадлежат исключительно ему, в других – они сопряжены с полномочиями других органов государственной власти.

В Российской Федерации, по мнению автора, Президент является фигурой очень важной . Более того, при сравнении роли Президента РФ и его компетенций, сразу видно, насколько в России его положение любопытнее. выходит за рамки представленного определения. Президент, как глава государства, обладает существенными властными полномочиями в сфере создания законов; он выступает законотворчества, вправе издавать собственные нормативные акты, обладает правом вето – наложения запрета на какой-либо принимаемый закон, что позволяет нам говорить о нем, как об одном из непосредственных субъектов правотворчества. В связи с этим возникает немалое количество проблем в его взаимоотношениях с законодательными органами, как с общефедеральными, так и с органами субъектов федерации.

В современной России вопрос участия Президента в законотворческом процессе представляется весьма актуальным. В рамках демократизированного общества, органы законодательной (представительной) власти стремятся к большему суверенитету по отношению к Президенту, чье решение в итоге определяет судьбу закона. С другой стороны, расширение властных полномочий Президента в этой сфере может привести к утверждению России как суперпрезидентской республики.

Целью данной работы стало определить место, занимаемое Президентом в системе разделения властей, сравнить положения Президента в различных странах, и обозначить основные направления деятельности – цель данной работы.

1 В.Е. Чиркин, Конституционное право России: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2004, стр. 373-374

Автор ставит перед собой задачи определить соотношение полномочий Президента и органов законодательной ветви власти, оценить значение и вес актов, издаваемых Президентом, проблемы, связанные с его законотворческой деятельностью.

Выявление спорных моментов рассматриваемого взаимоотношения позволит, опираясь на теоретические основы науки конституционного права и исторический опыт, избежать на практике возможных конфликтов между властями, способствовать формированию эффективной процедуры создания законов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]