Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы_30 хлыстунова.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
14.07.2019
Размер:
308.22 Кб
Скачать
  1. Сериал о «Чужих». Особенности каждого фильма и методы создания пришельцев.

Чужой (Alien) Год выпуска: 1979 Выпущено: США, Великобритания  Режиссер: Ридли Скотт В ролях: Том Скеррит, Сигурни Уивер, Вероника Картрайт, Гарри Дин Стэнтон, Джон Хёрт, Иэн Холм, Яфет Котто, Боладжи Бадеджо, Хелен Хортон, Эдди Пауэлл Чужие (Aliens) Год выпуска: 1986 Выпущено: США, Великобритания Режиссер: Джеймс Кэмерон В ролях: Сигурни Уивер, Кэрри Хенн, Майкл Бьен, Лэнс Хенриксен, Пол Райзер, Билл Пэкстон, Уильям Хоуп, Дженетт Голдстин, Эл Мэтьюз, Марк Ролстон Чужой 3 (Alien 3)  Год выпуска: 1992 Выпущено: США / 20th Century Fox Режиссер: Дэвид Финчер В ролях: Сигурни Уивер, Чарльз Даттон, Чарльз Дэнс, Пол МакГэнн, Брайан Гловер, Ральф Браун, Дэниэл Уэбб, Кристофер Джон Филдс, Холт МакКэллэни, Лэнс Хенриксен  Чужой 4: Воскрешение (Alien: Resurrection) Год выпуска: 1997 Выпущено: США / 20th Century Fox Режиссер: Жан-Пьер Жёне В ролях: Сигурни Уивер, Вайнона Райдер, Доминик Пиньон, Рон Перлман, Гари Дурдан, Майкл Уинкотт, Ким Флауэрс, Дэн Хедайя, Дж. Э. Фримен, Брэд Дуриф

http://easy3dworld.narod.ru/reviews/alien4/alien4_1.htm

http://www.nikoare.ru/speceffekty-old/547-chuzie

http://www.klenta.ru/index.php/interesnoe/92-kak-sozdavalis-speczeffekty-k-qchuzhimq

http://www.mir3d.ru/vfx/4258/

http://80-e.ru/index.php?showtopic=1134

  1. Правила «бондианы» и их воплощение на экране.

http://www.vashdosug.ru/cinema/article/6151

  1. Спецэффекты киносериала о Джеймсе Бонде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4

  1. Джордж Лукас и создание «ilm». Вклад в развитие технологии специальных эффектов.

Грандиозный успех фантастической саги «Звездные войны» позволил Лукасу вложить большие средства в развитие компании. В 1979 году режиссер и продюсер с приходом Эда Кэтмулла открывает специальный отдел, который должен исследовать возможности компьютеров для работы с киноизображением. После выхода на экраны кассового кинопродолжения «Империя наносит ответный удар» (1980) не многочисленный штат ILM переезжает в более просторное здание в Сан Рафаэль. Примерно с этого времени студия становится лидером в области визуальных эффектов и в следующие 10 лет получает девять премий «Оскар». За этот период художники заставили поверить зрителей по всему миру в магию следующих фильмов: «В поисках утраченного ковчега» (1981), «Инопланетянин» (1982), «Возвращение Джедая» (1983), «Кто подставил кролика Роджера?» (1987), «Бездна» (1989) и другие. 

90-е годы были ознаменованы выходом двух легендарных фильмов, изменивших представление, как зрителей, так и профессионалов о роли компьютера в работе над эффектами. Естественно мы имеем ввиду блокбастеры «Терминатор 2: судный день» (1991) и «Парк юрского периода» (1993). За работу над этими двумя проектами в ILM также ушли две статуэтки «Оскар». Помимо этого в1992 году Джордж Лукас получил из рук Стивена Спилберга почтенную награду имени Ирвинга Талберга, которую вручают по итогам голосования членов правления Киноакадемии. В 1993 году в огромной студии Джорджа Лукаса произошла реструктуризация и возникли три отдельные компании: 

· Lucasfilm Ltd. – Производство фильмов и ТВ-проектов, а также деятельность, связанная с лицензированием

· LucasArts Entertainment Company – Игры и обучение

· Lucasfilm Entertainment Company, Ltd..- Industrial Light & Magic и Skywalker Sound

Вехи в истории ILM

1977

Industrial Light & Magic совершает революцию в области спецэффектов с выходом «Звездных войн». Фильм примечателен тем, что на съемках впервые используется компьютеризированная система по управлению движением (motion control). 

1979

Джордж Лукас открывает компьютерное подразделение для цифровой обработки изображения и электронного монтажа.

1982

Студия Industrial Light & Magic создает эпизод "Genesis sequence" для фильма «Звездный путь II», который становится первым эпизодом полностью сгенерированным на компьютере. 

1985

Специалисты Industrial Light & Magic совершают небольшой прорыв в компьютерной графике, создав первого в истории полностью цифрового персонажа для приключенческой картины «Молодой Шерлок Холмс». 

1988

Industrial Light & Magic создает первую в истории сцену превращения, где применяется компьютерный морфинг. Чести удостоился фэнтези фильм «Уиллоу» Рона Ховарда. За это изобретение компания получит технический «Оскар».

1989

Трехмерщики Industrial Light & Magic сгенерировали первого в истории трехмерного анимированного персонажа для картины «Бездна» Джеймса Кэмерона. 

1991

Студия создает первого в истории компьютерного персонажа первого плана для фильма «Терминатор 2: судный день»

1993

Industrial Light & Magic выигрывает 12 статуэтку «Оскар» за картину «Смерть ей к лицу» и 5 за технические достижения. Фильм примечателен демонстрацией цифровой текстуры человеческой кожи впервые созданной для игрового кино. 

1994

Студия выигрывает 13 «Оскар» за эпохальный «Парк юрского периода» Стивена Спилберга. Аниматоры создают убедительные трехмерные живые существа динозавров. Огромный скачок в сравнении с чувачком из металла без эмоций. 

1995

В «Каспере» более 40 минут с CG анимированными привидениями. В том же году на экраны выходит «Джуманджи», где показывают полностью цифровых животных. Трехмерщикам пришлось впервые в истории симулировать фотореалистичную шерсть. 

1996

Industrial Light & Magic получает технический «Оскар» за достижения на поприще цифрового композитинга. В скором времени оптические принтеры отправят окончательно на свалку. Для кульминационного эпизода фильма «Миссия невыполнима», где действие происходит в тоннеле, студия создала полностью виртуальную обстановку, включая поезд и вертолет.

2000

Студия создает океан и гигантские волны для блокбастера «Идеальный шторм». Самая крутая водная симуляция для своего времени. 

2006

Фильм «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца» получает премию «Оскар» и становится испытательным полигоном системы захвата движения Imocap, которую впоследствии используют в работе над «Железным человеком 1,2». 

ИЗ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО

Студия PIXAR имеет прямое отношение к Lucasfilm. Собственно, до продажи Стиву Джобсу в 1986 году это было анимационное отделение при компьютерном департаменте Lucafilm. Интересно, что Золотого льва Венецианского кинофестиваля за вклад в кино исполнительные директора PIXAR получили из рук не кого-нибудь, а Джорджа Лукаса.

Мастерская KernerFX, предоставляющая услуги в области физических эффектов, выросла из Kerner Optical – одного из подразделений Lucafilm. В 2006 году Лукас решил сфокусироваться на создании исключительно цифровых эффектов, поэтому продал пять департаментов по физическим эффектам. 

Industrial Light & Magic (ILM) — это одна из немногих компаний, название которой вызывает буйный восторг у кинофанатов во всем мире. За 28 лет, прошедших с момента ее основания, ILM стала синонимом компьютерной магии в фильмах. Подумать только, восемь из десяти самых кассовых фильмов всех времен не обошлись без визуальных эффектов, созданных в ее недрах! В ILM были изобретены многие технологии, которые уже сейчас стали классикой.

магов стали "Звездные войны, эпизод IV: Новая надежда". Их работа ознаменовалась полнейшим успехом, ведь сборы этого фильма по всему миру перевалили за 450 миллионов долларов.

Несмотря на то, что ILM по-прежнему входит в состав Lucasfilm, она охотно выполняет заказы сторонних кинокомпаний. Ее фильмография на сегодняшний день содержит более 200 пунктов. Эта компания имеет одну из самых мощных аппаратных баз для виртуальных съемок и нелинейного монтажа. В частности, уникальная система Sabre, созданная совместно с Silicon Graphics и Discreet Logic, долгое время не имела себе равных. Она состоит из восьми суперкомпьютеров Onyx и более тысячи рабочих станций от SGI. Система позволяет выполнять монтаж, сборку, цветокоррекцию и некоторые эффекты в реальном времени с разрешением до четырех тысяч строк в кадре.

За все время своего существования ILM собрала 28 наград Киноакадемии: 14 за лучшие визуальные эффекты, и еще 14 за технические достижения. Последняя награда присуждена за работу над спецэффектами в фильме "Искусственный интеллект". В данный момент Industrial Light and Magicработает над семью фильмами: Timeline, Peter Pan, Stuck on You, Hidalgo,Van Helsing, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban и, конечно же, над Star Wars: Episode III. Кстати, "Эпизод 3" ожидается летом 2005 года. Фанатам предлагается набраться терпения.

В 1999 году выходит «Скрытая угроза» Джорджа Лукаса - наглядная демонстрация всего, что можно сделать при помощи компьютерных технологий. Из 2200 планов картины 2000 были созданы при помощи компьютера. Над созданием эффектов работало свыше 2000 специалистов студии «ILM» и других компаний. Актеры снимались с минимальными декорациями и реквизитом, в то время, как большинство пейзажей было создано и добавлено в цифровой форме. Большая часть живого действия картины была снята с минимальными полномасштабными декорациями перед синим или зеленым экраном.

В картине появляется полностью созданный на компьютере виртуальный персонаж – гунган Джа-Джа Биннкс, который не только реалистично выглядит и двигается, но и очень эмоционален. «Скрытая угроза» обозначила два главных направления в развитии компьютерных эффектов – создание искусственных сред (миры Набу, пустынные пейзажи Татуина, небоскребы Корусканта) и создание искусственных персонажей (гунганы и другие жители планеты Набу, боевые и мирные дроиды).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.