Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
OTVYeT_geodezia_t.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
17.04.2019
Размер:
1.55 Mб
Скачать

Нивелирование.

8.Организация нивелирных работ. Классы, точность измерений.

Организация работ по нивелированию. Нивелирные сети III и IV классов развиваются снутри полигонов высшего класса в виде отдельных ходов либо систем ходов с узловыми точками и служат для топографических съемок и решения инженерных задач. Организация нивелирования включает в себя составление проекта, рекогносцировку местности, закладку нивелирных символов (реперов и марок), поверки и исследования устройств, создание полевых работ, обработку результатов полевых наблюдений и вычисление высот пт нивелирования. Проектирование выполняется на картах масштаба 1 100 000 и крупнее. На карту наносятся направления проектируемых нивелирных ходов, а также выполненные ранее работы по нивелированию всех классов и пункты плановых геодезических сетей. Техническим проектом инсталлируются список работ, их размер и смета, порядок выполнения и технические указания по производству работ. В процессе рекогносцировки местности устанавливается сохранность начальных пт, выбираются места закладки реперов и уточняется проект. Нивелирные знаки закладываются в местах, где могут быть обеспечены их неподвижность, длительная сохранность и удобство использования. Нивелирование III и IV классов выполняют устройствами, удовлетворяющими последующим требованиям: повышение трубы — не наименее 30 и 25х соответственно, стоимость деления контактного цилиндрического уровня — не наиболее 25—30 на 2 мм. Нивелирование выполняют с помощью штриховых инварных реек (при нивелировании III класса с внедрением нивелиров с плоскопараллелыюй пластиной) либо шашечных 3-метровых двусторонних реек типа РН-3.

По точности измерения превышений различают нивелирование 1, 2, 3, 4 классов и техническое. При техническом нивелировании предельная ошибка измерения превышения на 1 км хода не должна превышать 50 мм; это соответствует средней квадратической ошибке 20 мм на 1 км хода. Для нивелирования 1, 2, 3 и 4 классов средняя квадратическая ошибка измерения превышения на 1 км хода равна 0.8 мм, 2.0 мм, 5 мм и 10 мм соответственно. Ходы технического нивелирования прокладывают между реперами с известными отметками (реперами нивелирования 1, 2, 3, 4 классов); допустимая длина хода зависит от его формы.

9. Методы нивелирования: геометрический, тригонометрический и др.

Нивелированием называются геодезические работы по измерению превышений, разности высот точек. Различают следующие методы нивелирования: геометрическое, тригонометрическое, гидростатическое, барометрическое, механическое, стереофотограмметрическое.

Геометрическое нивелирование производится горизонтальным визирным лучом, который получают чаще всего при помощи приборов, называемых нивелирами. Точность геометрического нивелирования характеризуется средней квадратической погрешностью нивелирования на 1 км двойного хода равной от 0.5 до 10.0 мм в зависимости от типа используемых приборов.

Тригонометрическое нивелирование предусматривает измерение расстояния и угла наклона, которые необходимы для вычисления превышения по тригонометрическим формулам. Точность определения превышения на станции зависит от погрешностей измерений угла и расстояния и обычно на один порядок (в 10 раз) меньше чем при геометрическом нивелировании.

Гидростатическое нивелирование основано на свойстве поверхности жидкости в сообщающихся сосудах устанавливаться на одной высоте. Этот метод применяют для выверки строительных конструкций по высоте в стесненных условиях, а также при наблюдениях за деформациями инженерных сооружений. Точность определения превышений достигает 0.1 - 1.0 мм.

Барометрическое нивелирование использует зависимость высот точек местности от величины атмосферного давления в этих точках. Наиболее точные барометры позволяют определять превышения с погрешностью 0.3 -0.5 м.

Радиолокационное нивелирование производят с летательных аппаратов посредством определения длины пути прохождения электромагнитных волн отраженных от земной поверхности.

Механическое нивелирование производят при помощи специального прибора, содержащего датчик углов наклона продольной оси транспортного средства относительно маятника, сохраняющего отвесное положение, и датчик пути. Погрешность такого нивелирования со скоростью 30 км/ч от 0.3 до 0.6 м на 1 км хода.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]