Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otvety_po_tipso.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.04.2019
Размер:
218.11 Кб
Скачать

ТИПСО

Красным цветом выделено то, что касается только конкретной изучаемой организации. У каждого свой ответ будет. На половину красным – это значит, что теоретическая часть будет общая, а примеры из компании у каждого свои.

  1. Причины возникновения и развития со как профессии и отрасли бизнеса.

СО как самостоятельный вид профессиональной деятельности появился в 19в в США. Этому способствовали социально-экономические и политические предпосылки, сложившиеся в Америке в тот период. К ним относятся, во-первых, усиление конкуренции в сферах экономики, социальных услуг, а так же в шоу-бизнесе, и, во-вторых, содержание конкурентной борьбы в сфере политики, и прежде всего в борьбе за президентское кресло. Усложнение общественной жизни, обострение конкурентной борьбы требуют создания в массовом сознании благоприятного отношения к бизнесу, которое может быть достигнуто за счет аппелирования к общественному мнению на профессиональной основе.

*Одним из первых примеров становления СО как профессии связан с президентом США Э. Джексоном (конец 20-нач.30). Он не обладал достаточной подготовкой в сфере политических отношений. Он прибегал к услугам своего помощника Амоса Кендалла, который стал первым неофициальным пресс-секретарем президента. Амос, будучи журналистом обладал качествами талантливого коммуникатора и специалиста в области общественного мнения. Благодаря ему, Джексон стал президентом и успешно работал на этом посту. Также Кендалл был для него спичрайтером, трибуном, советником.

*в первой четверти 19 века пионерами пресс-посредничества профессиональной деятельности СО были бродячие цирки и театральные труппы. Они нанимали специалистов, нередко из числа бывших журналистов, в обязанности которых входило обеспечение благоприятных публикаций в прессе. Использовались так же приемы выделение контрамарок репортерам в надежде на соответствующее освещение посещаемых ими спектаклей и цирковых представлений. Особым талантом пресс-посредника в это период обладал руководитель цирка Ф.Т. Барнум. Стратегия его PR-акций основывалась на одурачивании публики.

*первая половина 19 века еще одним примером пресс-посредничества было использование прессы в интересах железнодорожных компаний, активно занимающихся в то время строительством железных дорого. Главной задачей было сформировать у людей новую мотивацию в инвестировании железнодорожного строительства. Пресс-агенты организовывали пропагандистские кампании, широко использовали паблисити и рекламу, призывая людей к освоению Дикого запада.

Таким образом, в первой половине 19 века в США сложились все условия профессиональной деятельности в сфере PR. В основном она выражалась в форме пресс-посредничества, паблисити и рекламы.

  1. Вид деятельности и составляющие со.

Успешная деятельность организации в первую очередь зависит от профессионализма руководителей и специалистов в области управления. Тем не менее конкретных стандартов на управленческую деятельность мало, а система контроля этой деятельности еще полностью не разработана. В таблице приведены данные о текущем состоянии дел со стандартизацией основных видов деятельности в компании.

Общая управленческая деятельность в организации строится из управления самой управленческой деятельностью и управления обслуживающей и производственной деятельностью. Каждая из этих составляющих включает в себя стратегическое управление, управление персоналом, внешние коммуникации и управленческое консультирование. Моделирование многих управленческих процессов затруднено тем, что большинство параметров этих процессов носит размытый, нечеткий характер, основанный не на количественных оценках, а на субъективных представлениях "лучше - хуже", "выше - ниже", "нравится - не нравится" и т.д. Работа с корпоративными новостями – одно из важнейших направлений деятельности PR-отдела любой компании. Интернет позволяет оптимизировать работу с традиционными СМИ, наладить коммуникацию с интернет-изданиями, активизировать общение с контрагентами и клиентами, а также управлять информационным полем внутри компании.

Основные виды деятельности в организации и их составляющие

Уровень разработанности стандартов

Уровень использования стандартов

ISO 900X

ГОСТ РФ Р 1.0-92

ISO 900X

ГОСТ РФ Р 1.0-92

Общая управлен- ческая деятель- ность

Управление управленческой деятельностью.

Имеется в общем виде

Разраба- тывается

Не используется

Не используется

Управление обслуживающей и производственной деятельностью.

Разработан достаточно хорошо

Имеется в общем виде

Используется небольшим количеством фирм

Практически не используется

Обслужи- вающая деятель- ность

Конструкторская, технологическая, экономическая и др. подготовка.

Разработан достаточно хорошо

Разработан достаточно хорошо

Используется небольшим количеством фирм

Широко используется

Учет (бухгалтерский, складской, финансовый и др.).

Разработан достаточно хорошо

Разработан достаточно хорошо

Используется небольшим количеством фирм

Широко используется

Персонал.

Имеется в общем виде

Разраба- тывается

Не используется

Не используется

Производ- ство товаров, услуг, информации и знаний

Изготовление. Реализация. Утилизация.

Разработан достаточно хорошо

Разработан достаточно хорошо

Используется небольшим количеством фирм

Имеет преимущест- венное использо- вание

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]