Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
422 metod 5k JDN pract student IB rus.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
24.11.2018
Размер:
233.98 Кб
Скачать

7.Материалы методического обеспечения занятия:

7.1. Материалы контроля для подготовительного этапа занятия.

7.1.1.Контрольные вопросы для индивидуального опрашивания: =2

  1. Какие инфекционные болезни могут осложняться развитием ОДН?

  2. Основные легочные факторы,которые оказывают содействие развитию ОДН.

  3. Основные внелегочные факторы,которые оказывают содействие развитию ОДН.

  4. Классификация ОДН.

  5. Основные типы ОДН.

  6. Физиология дыхания,нормативные величины функциональных проб легких.

  7. Клинико-лабораторные показатели ОДН в зависимости от тяжести.

  8. Патофизиология дыхания.

  9. Нормальные величины функциональных проб легких.

  10. Изменения нормальных функциональных проб легких в зависимости от вида ОДН.

  11. Основные типы гипоксическних состояний.

  12. Папогенез вентиляционной ОДН.

  13. Патогенез паренхиматозной ОДН.

  14. Патогенез обструктивной дыхательной недостаточности.

  15. Критерии размежевания разных типов ОДН,которые встречаются при тяжелых формах инфекционных болезней.

  16. Степени тяжести ОДН.

  17. Диагностика ОДН.

  18. Общие принципы лечения ОДН.

  19. Возможные осложнения в процессе лечения ОДН.

  20. Синдром крупа,как одна из причин ОДН.

  21. Клиника дифтерийного крупа.

  22. Дифференциальная диагностика при стенозе гортани.

  23. Лечения ОДН,которая возникает вследствие нарушения трахеобронхиальной проходимости

  24. Определения респираторного дистесс-синдрома взрослых

  25. Стадии патогенеза РДСВ.

  26. Патоморфологическиен изменения в легких при РДСВ

  27. Клиника РДСВ

  28. Критерии диагноза РДСВ

  29. Дифференциальная диагностика

  30. Лечение РДСВ

  31. Причины развития отека легких

  32. Патогенез отека легких

  33. Морфологические изменения при отеке легких

  34. Классификация отека легких

  35. Клиника и последствия отека легких

  36. Методы диагностики , критерии диагноза и дифференционная диагностика

  37. Порядок предоставления неотложной помощи при отеке легких

  38. Порядок выписывания с стационара и профилактика отека легких.

7.1.2. Тесты 2-го уровня: выбрать правильные ответы =2

Вариант 1

  1. Какие легочные факторы способствуют развитию ОДН?

А. Нарушения легочного кровообращения

Б. Поражения цнс

В. Сепсис

Г. Левожелудочковая недостаточность

Д. Поражения нервно-мышечного аппарата

  1. Какой показатель парциального давления оксида углерода в артериальной крови при III(декомпенсированной)степени ОДН?

А.36-45 мм.рт.ст.

Б. 56-69 мм. рт.ст.

В. 46-55 мм.рт.ст.

Г. 70-85 мм.рт.ст.

Д. 80-96 мм.рт.ст.

  1. При какой степени ОДН у больного развивается олигоанурия?

А. I

Б. II

В. III

Г. IV

Д. V

  1. Сколько существует степеней ОДН в зависимости от тяжести?

А. I

Б. II

В. III

Г. IV

Д. V

  1. Нормативный показатель ЖЕЛ составляет

А. 3500 мл.

Б. 2000 мл

В. 4000 мл

Г. 4800 мл

Д. 5500 мл

  1. При каком типе ОДН у больного будет наблюдаться выделение пенистой мокроты?

А. Рестриктивний тип

Б. Диффузный тип

В. Нервно-паралитические расстройства дыхания

Г. Синдром крупа

Д. Острый бронхоспазм

  1. Клинические признаки прогрессивной гиперкапнии

А. Гипертермия

Б. Сыпь на теле

В. Наростающая неврологическая симптоматика

Г. Положительные менингиальные симптомы

Д. Гепатомегалия

  1. При каких инфекционных болезнях может развиваться синдром крупа?

А. Сыпной тиф

Б. Холера

В. ОРВИ

Г. Сальмонеллез

Д. Вирусный гепатит

  1. С какими заболеваниями необходимо проводить дифференционную диагностику крупа?

А. Анафилаксия

Б. Пневмония

В. Острая почечная недостаточность

Г. ИТШ

Д. Острая печеночная недостаточность.

  1. «Легкое Данга»-это одно из названий следующих состояний:

А. Анафилактический шок

Б. РДСВ

В. ИТШ

Г. Острая почечная недостаточность

Д. Отек легких.

ЭТАЛОНЫ ВЕРНЫХ ОТВЕТОВ

1.А 6. Б

2. Б 7. В

3. Г 8. В

4. Г 9. А

5. Г 10. А

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.