Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на зачет по Правоведению.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2018
Размер:
249.34 Кб
Скачать

39) Понятие, цели и виды уголовных наказаний

Наказание в уголовном праве — это меры государственного воздействия, применяемые к лицу, совершившему преступление. Наказание, таким образом, является своего рода социальным последствием преступления.

Цели наказаний:

– Возмездие

– Восстановление нарушенных прав

– Исправление осуждённого

– Специальная превенция

– Общая превенция

Виды наказаний:

– Штраф

– Поражение в правах

– Принудительный труд

– Лишение свободы

– Телесные наказания

– Принудительное перемещение

– Смертная казнь

40) Обстоятельства, исключающие преступность деяния

Обстоятельства, исключающие преступность деяния — это признаваемые уголовным правом условия, при которых деяния, формально содержащие в себе признаки объективной стороны предусмотренного уголовным законом преступления, не влекут за собой уголовной ответственности.

УК РФ предусматривает шесть таких обстоятельств: необходимая оборона, причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, крайняя необходимость, физическое или психическое принуждение, обоснованный риск, исполнение приказа или распоряжения

Если в ходе расследования инцидента, связанного с причинением вреда, будет выявлено, что имели место обстоятельства, исключающие преступность деяния, и соблюдены условия правомерности причинения вреда, уголовное дело и уголовное преследование в отношении данного лица подлежат прекращению.

Если вред причинён при превышении пределов допустимости причинения вреда, предусмотренных уголовно-правовыми нормами для такого рода обстоятельств, факт такого превышения должен получить самостоятельную уголовно-правовую оценку и может повлечь уголовную ответственность.

41) Понятие вины и ее формы

Вина — в уголовном праве это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.

Форма вины — это определяемое законом сочетание интеллектуальных и волевых признаков, свидетельствующих об отношении виновного к совершаемому им деянию и его последствиям.

Форма вины имеет большое значение в уголовном праве:

– Она позволяет отграничить преступное деяние от непреступного в тех случаях, когда закон устанавливает преступность лишь деяния, совершённого с определённой формой вины.

– От формы вины зависит квалификация преступления в случаях, когда в уголовном законе предусматривается ответственность за схожие деяния, совершённые умышленно и неосторожно (например, убийство и причинение смерти по неосторожности).

– В зависимости от формы вины может дифференцироваться уголовная ответственность: умышленные деяния, как правило, расцениваются как более опасные, влекущие более строгое наказание, чем неосторожные, от формы вины может зависеть вид и размер наказания, которые будут применены к лицу, форма вины может быть условием применения иных мер уголовно-правового характера.

– Форма вины является критерием классификации преступлений

42) Понятие, содержание и срок трудового договора

В соответствии со статьѐй 56 трудового кодекса РФ (ТК РФ) трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работу по условленной трудовой функции, обеспечить надлежащие условия труда и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, работник обязуется лично выполнять определѐнную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

В соответствии со статьѐй 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются:

1) фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя;

2) место работы (с указанием структурного подразделения);

3) дата начала работы;

4) наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации, или конкретная трудовая функция;

5) права и обязанности работника;

6) права и обязанности работодателя;

7) характеристики условий труда;

8) режим труда;

9) условия оплаты труда;

10) виды и условия социального страхования.

Трудовые договоры заключаются, как правило, на неопределѐнный срок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.