Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на зачет по Правоведению.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2018
Размер:
249.34 Кб
Скачать

43) Заключение и изменение трудового договора

В соответствии со статьѐй 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, он составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передаѐтся работнику, другой экземпляр хранится у работодателя.

Условия договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

Заключение трудового договора допускается, как правило, с лицами, достигшими 16 лет (статья 63 ТК РФ).

В соответствии со статьёй 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

2) трудовую книжку;

3) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

4) документы воинского учѐта;

5) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. 16

С учётом специфики работы может предусматриваться необходимость предъявления других документов при заключении трудового договора (например, медицинская справка).

44) Трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушение

Трудовая дисциплина (дисциплина труда) – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определѐнным в соответствии с законами, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка и другими актами организации.

За нарушение трудовой дисциплины, выражающейся в совершении дисциплинарного проступка, т.е. не исполнении или ненадлежащем исполнении работником по его вине возложенных на него обязанностей работодатель в зависимости от проступка имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Это статья 192 ТК РФ.

В соответствии со статьѐй 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснения в письменной форме. В случае отказа работника дать объяснение составляется акт.

45) Прекращение трудового договора

Трудовой договор прекращается по следующим основаниям:

1) соглашение сторон (работника и работодателя);

2) истечение срока трудового договора;

3) по инициативе работника (по собственному желанию);

4) по инициативе работодателя;

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю, или переход на выбранную работу (должность);

6) отказ работника от предложения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчинѐнности организации), либо еѐ реорганизацией;

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора;

8) отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;

9) отказ работника от перевода в связи с переездом работодателя в другую местность;

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (например, призыв работника на военную службу);

11) нарушение правил заключения трудового договора.

46) Порядок и условия заключения и расторжения брака

Порядок заключения брака:

Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Условия заключения брака:

Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.

Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

Основания для прекращения брака

Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.

Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.