Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_na_vopr_po_osn_zhurnal.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
156.39 Кб
Скачать

10. Системные характеристики Интернета.

Интернет это одно из самых значительных демократических достижений технологического процесса. С его появлением информация становится потенциальным достоянием большинства жителей планеты. Все глобальные коммуникации, связанные с телеграфом, телефоном, радио, телевидением и компьютерной техникой, ныне интегрируются в единое целое - Интернет. Речь идет о механизме распространения информации, объединения людей и их взаимодействия независимо от расстояния, временных, государственных и многих других границ. Интернет превзошел и превосходит все ожидания и прогнозы.

Число пользователей ежегодно удваивается. Если в 1980 г. Интернет объединял лишь 25 сетей, то через 15 лет - уже свыше 44 тысяч университетских, государственных и корпоративных сетевых систем 160 стран мира, связанных высокоскоростными частными и общедоступными средствами связи. За один 1995 год к Интернет подключились от 40 до 50 млн. компьютеров и по оценкам число их ежемесячно увеличивается на 10-20 %.

Согласно исследованию, которое Neielsen называет первым в истории анализом глобального распространения Интернета, население всемирной Сети в 20-ти странах приближается до 300 млн. (2000год) В Северной Америке людей с домашним доступом к Интернет наибольше (близко 150 млн.), ее догоняют европейские страны, где в совокупности таких людей - 82 млн. Лидируют Великобритания, Германия и Италия, частица которых в европейском населении Интернета превышает половину. Исследование также показало, что большинство пользователей имеют доступ к Интернету из дома, а не на работе. Исключения составляет Швейцария, где тех и тех поровну. ("Новости", "Мой компьютер" №38, 2000г.)

1. Пол.

Близко 25 % опрошенных - женщины, и близко 75 % - мужчины (выборка немного смещена результатами анонса в Фидо). По результатам анонса в Интернете женщин среди опрошенных - 27,8 %, а мужчин - 72,2 %, что отвечает результатам, полученным относительно социально-демографического состава пользователей Интернета GallupMedia. Среди ответов с Фидо мужчин больше, и с этим связан сдвиг выборки по полу.

2. Возраст.

Относительно возрастного состава опрошенных пользователей, то он оказался близким к результатам, полученным GallupMedia в опросе, проведенном весной 1999 года. Средний возраст пользователей - 24,6 года, наиболее молодым участникам опрашивания было 13 лет, старшим - 60. Результаты немного отличаются по сравнению с результатами GallupMedia - в исследовании приняло участие немного больше молодых (до 20 лет) и немного меньше пожилых (старше 45 лет) респондентов. Это отличие выборки может быть связана с тем, что большая часть опрошенных пришла с сайта icqfoto.ru - сайт знакомств с относительно молодой аудиторией.

3. Время, которое проводится в Интернете в неделю.

Среднее время, которое наши респонденты проводят в Интернете в неделю - 28, 9 часов, минимальное время в неделю - 1 час, а максимальное - 100 часов.

4. Стаж использования Интернета.

Средний стаж использования Интернета - немного больше 2-х лет (25,2 месяцы), при этом участники распределились от 0 до 120 месяцев.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]