Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом Юлии Марьевой (РМАТ).doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
2.08 Mб
Скачать

9 День.

9:00 Завтрак.

11:00 Экскурсия в Звездный городок. (Приложение 11)

Звездный Городок - один из самых притягательных космических объектов России находится в живописном районе Подмосковья в 30 км по Щелковскому шоссе.

В ходе экскурсии вы узнаете об истории создания Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, истории появления Звездного городка и расположении объектов в городке (Аллея героев, памятник, Дом космонавтов). Вы посетите музей Центра подготовки космонавтов - один из крупнейших в стране хранилищ документов и материалов по истории пилотируемой космонавтики.

Во время экскурсии по Центру подготовки космонавтов вы увидите точную копию орбитальной станции «Мир», затопленной в Тихом океане. Посетите уникальную действующую гидролабораторию - огромный бассейн диаметром 23 м и глубиной 12 м с макетами орбитальной станции, ее модулей, а так же космического корабля «Союз» на дне, где космонавты отрабатывают выход в открытый космос, учатся жить и работать в условиях невесомости.

Здесь вы посетите самую большую в мире космическую центрифугу, которая используется для моделирования перегрузок в условиях земли.

Музей Космонавтики Центра подготовки космонавтов

В залах музея Центра подготовки космонавтов собраны документы и материалы по истории пилотируемой космонавтики, представлены космические корабли, их макеты, тренажеры, скафандры, разнообразное снаряжение космонавтов, научное оборудование и приборы. Здесь можно увидеть личные вещи академика С.П. Королева и побывать в рабочем кабинете Ю.А. Гагарина.

За дополнительную плату: у Вас будет возможность попробовать космическое питание. Набор из трех предметов (первое, второе, третье блюда).

В завершении экскурсии фото в скафандре для работы в невесомости.

15:00 Обед на территории Звездного городка.

16:30 Возвращение в отель. Свободное время.

19:00 Ужин.

10 День.

9:00 Завтрак.

11:00 Отправление на стадион «Москвич»

12 апреля – день космонавтики.

Турнир V.I.P. в честь

Игоря Петровича Волк (родился 12 апреля 1937) — космонавта СССР. Героя Советского Союза, Заслуженного лётчика-испытателя СССР, президента международной ассоциации «Земля и космонавтика», полковника запаса с 1987 г. (Приложение 12)

Талантливый лётчик, получивший право на пилотирование всех типов самолётов, стоявших в то время на вооружении в СССР.

Экс-президент федерации тенниса СССР.

Вас ожидает насыщенная программа.

Знакомство с известными людьми, космонавтами, академиками, и просто любителями большого тенниса.

Возможность поучаствовать в турнире.

В завершении тура подарки от компании «Панорама Путника», а так же банкет.

3.3 Расчет экономической эффективности экскурсионной программы «Незабываемые 10 дней в Москве»

Ценообразование – предмет обсуждения как маркетинга, так и управленческого учета. Областью пересечения служит ценообразование на основе затрат.

Ценообразование осуществляется с учетом конкуренции и спроса покупателей, но наиболее существенным фактором признаются понесенные затраты. В России реализация по ценам, не превышающим себестоимость, не нашла широкого распространения в связи с издержками налогового законодательства, а так не использованием преимуществ маржинального подхода.

Расчет стоимости тура относится к одному из важнейших направлений микроэкономики – теории ценообразования. При переходе нашей страны к рыночной экономике теория ценообразования претерпела существенные изменения, что имеет важное значение в части сближения ее с теориями ценообразования стран с развитой рыночной экономикой.

Затраты в ценообразовании выполняют следующие функции:

  1. При определении продажной цены турпродукта затраты выступают пределом, ниже которого цены, как правило не устанавливаются.

  2. Позволяют определить, какая может быть прибыль при наличии разных цен, при разных условиях объема реализации.

  3. Подсказывают нам, как на предложенную цену будут реагировать потребители, конкуренты и правительство.

  4. Помогают определить курс действия, ориентированный на официальное подтверждение со стороны правительства или общества в целом.

Практическая значимость калькулирование полной себестоимости туристского продукта заключается в том, что на нем основан затратный метод ценообразования, который дает ответ на вопрос, сколько стоит туристской организации сформированной ею продукт.

Калькулирование полной себестоимости туристского продукта предполагает расчет всех затрат, связанных с формированием, продвижением и реализацией туристского продукта; прямые и косвенные расходы распределяются на все виды туристских продуктов. В системе рассчитываются валовые издержки или полная себестоимость туристского продукта.

Калькулирование полной себестоимости основано на делении затрат по способу включения их в себестоимость туристского продукта на прямые и косвенные. Чем больше удельный вес прямых затрат в себестоимости, тем точнее рассчитан данный показатель.

Прямые затраты в момент их возникновения можно непосредственно отнести на объект калькулирования на основе первичных документов. Объектом калькулирования является отдельный тур. к прямым затратам относят затраты, связанные с формированием отдельных видов туристских продуктов.

Косвенные затраты связаны с формированием и реализацией нескольких различных видов туристских продуктов; в момент их возникновения косвенные затраты не могут быть отнесены непосредственно на объект калькулирования.

Таблица 2

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.