Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
системы обеспечения.doc
Скачиваний:
193
Добавлен:
24.07.2017
Размер:
8.79 Mб
Скачать

§ 4.3. Герметические шлемы

Герметические шлемы предназначаются для полетов на высотах, превышающих 18 км, и для спасения человека при покидании летательного аппарата. Герметические шлемы (ГШ) обеспечивают полную изоляцию головы человека от окружающих условий, они выполняют все функции кислородных масок и, кроме того, создают идеальную пневматическую компенсацию головы при создании избыточного давления в легких, защищают голову человека от случайных ударов и от действия скоростных напоров при покидании летательного аппарата.

К герметическим шлемам предъявляются следующие требования:

— абсолютное давление (избыточное плюс атмосферное) под шлемом на высоте 12 км и выше должно быть не менее допустимого;

— не должны существенно уменьшать обзор, запотевать и ограничивать движения головы;

— должны иметь подвижный светофильтр для пользования им в полете в направлении против Солнца;

— должны быть герметичными при всех значениях избыточного давления;

— остекление должно обладать высокими оптическими свойствами, смотровой щиток должен открываться и закрываться одной рукой;

— свободный объем гермошлема не должен быть слишком велик, так как должна обеспечиваться нормальная работа легочного автомата кислородного прибора (при большом свободном объеме разрежения, создаваемого при вдохе, может не хватить, чтобы привести в действие мембрану легочного автомата кислородного прибора).

Герметический шлем ГШ-4. Гермошлем обычно состоит из следующих основных частей: каски, лицевой рамки с подшлемниками, смотрового щитка, облегченного шлемофона и системы подтяга. Устройство гермошлема ГШ-4 показано на рис. 4.10.

Каска закрепляется на рамке и имеет подвеску для регулирования каски по высоте и амортизации при ударах. На рамке закреплен резиновый подшлемник. Сверху он прикрыт матерчатым подшлемником, прикрепленным к той же рамке,

Резиновый подшлемник изготавливается нескольких размеров. В шейной части подшлемника имеется герметизирующий клапан — обтюратор.

Матерчатый подшлемник изготовлен из прочной ткани, имеет разрез с застежкой «молния» и шнуровкой для подгонки по

Рис. 4.10. Гермошлем ГШ-4:

1 — замок смотрового щитка; 2 — кислородный шланг: 3 — клапан вдоха; 4 — смотровой щиток; 5 — лицевая рамка с подшлемником; 6 — отверстия выхода кислорода: 7 — каска; 8 — провода связи; 9 — резиновый подшлемник

 {109} 

голове. Снизу подшлемник заканчивается пелеринкой, которая заправляется под компенсирующий костюм. Это препятствует ее выползанию при создании в шлеме избыточного давления.

Рис. 4.11. Гермошлем с откидным смотровым щитком:

1 — шланг магистрали вдоха; 2 — механизм управления светофильтром; 3 — шейная часты 4 — микрофон; 5(7) — смотровой щиток; 6 — светофильтр; 8 — каска: 9 — замок смотрового щитка

Смотровой щиток крепится к рамке и герметизируется резиновым клапаном. Стекло смотрового щитка двухслойное. Между слоями помещены проволочки электрообогрева (диаметром 0,03 мм) для поддержания необходимой температуры на внутренней поверхности стекла (30—35°С), чтобы предохранить его от запотевания и обмерзания. Температура стекла регулируется вручную реостатом или автоматически с помощью автомата обогрева стекла АОС-5. Датчиком автоматического регулятора температуры служит миниатюрный термистор, вклеенный в стекло. В нижней части смотрового щитка смонтированы компенсированный клапан выдоха и клапан вдоха. К корпусу клапана вдоха присоединен гофрированный шланг, соединяющий шлем с кислородным прибором.

Существуют гермошлемы и других типов (с герметичным шейным кольцом, со смотровыми щитками откидного несъемного типа, а также с встроенными масками). Считают, что встроенная маска должна уменьшить содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе, а также уменьшить влажность воздуха в зоне стекла. Однако встроенная кислородная маска создает неудобства, так как стесняет движения головы и раздражает кожу. Но она обеспечивает меньший расход кислорода и при нарушении герметичности шлема с кислородной маской можно продолжать полет.

Герметический шлем ГШ-6М с откидным смотровым щитком (рис. 4.11) имеет ряд преимуществ по сравнению со шлемом ГШ-4. В нем отсутствует резиновый подшлемник, а применен специальный шейный герметизирующий клапан. Смотровой щиток не требует специальной подвески, он может открываться и закрываться одной рукой. Светофильтр размещен внутри каски, вследствие чего значительно снижается вероятность его повреждения в эксплуатации.  {110} 

Для создания лучших гигиенических условий для головы летчика (удаления водяных паров и вымывания углекислого газа из подшлемного пространства) применено вентилирующее устройство шлема (ВУШ), которое подает в ГШ газовую смесь, процентное содержание кислорода в которой зависит от высоты полета. Эта газовая смесь вырабатывается в регуляторе подачи кислорода (РПК).

В шлеме на вращающемся шейном кольце герметизирующий клапан ставится между кольцом и шеей. При такой конструкции шлем можно легко снимать и вновь надевать, что очень удобно при дежурстве летчика в готовности, не предусматривающей немедленного вылета.

При избыточном давлении на шлем действует сравнительно большая направленная вверх сила, которая стремится сорвать шлем с головы (при избыточном давлении 0,2 ат эта сила равна приблизительно 70 кГ). Для удержания шлема на голове применяется система подтяга. Она состоит из стального троса, который перекинут через ролики-шарниры, крепящиеся к каске, и капроновой тесемки, пришитой к костюму. Система подтяга регулируется по длине натяжением тесьмы.

Особенности эксплуатации герметических шлемов. При эксплуатации гермошлемов необходимо следить за внешним состоянием основных его элементов: каски, светофильтра, клапанов, крепежных замков, резинового подшлемника, смотрового щитка, шлангов.

Проверяется также исправность электрической цепи обогрева стекла (сопротивление цепи обогрева стекла должно быть в пределах 20,5±2 ом), механизмов смотрового щитка, светофильтра, герметизирующего шейного подшипника, застежек «молния».