Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по истории 1 курс социальная работа
Источник:
Скачиваний:
1710
Добавлен:
16.06.2016
Размер:
386.36 Кб
Скачать

27.) Реформы 60-70-х годов XIX века и их итоги. «Диктатура сердца» Лорис-Меликова

После смерти Николая I, в 1855 г. на престол вступил его 37-летний сын Александр, вошедший в историю как император Александр П. С его именем связано ослабление реакции николаевской эпохи и проведение демократических реформ.

Важнейшей из них стала отмена крепостного права в 1861 г. Наряду с этим были проведены реформы:

— земская;

— городская;

— судебная;

— финансовая;

— военная;

— подготовлен первый в истории России официальный проект Конституции.

Среди первоочередных реформ стало решение крестьянского вопроса — крепостное право приводило к не заинтересованности крестьян в труде, деградации основной части населения; приводило Россию к явной экономической отсталости от передовых стран Европы, духовному отчуждению от западной цивилизации. Поражение России в Крымской войне, демонстрация индустриальной неразвитости страны ускорили отмену крепостного права.

Отмена крепостного права стала началом новых реформ:

1.)Сутью земской реформы 1864 г. было создание системы местного самоуправления в России. «Положение о губернских и уездных земских учреждениях» Для этих целей был введен институт уездного земства — первичной ячейки самоуправления:

— членами уездного земства становились жители уезда;

— жители избирали земское собрание — представительный орган;

— выборы депутатов («гласных») земского собрания проходили не от населения в целом, а от сословий, причем от меньшего количества помещиков и дворян избиралось больше депутатов, чем от такого же количества крестьян;

— в результате этого земские собрания находились под контролем дворянства, хотя в их работе принимали участие и представители крестьян;

— уездные земские собрания формировали исполнительный орган — уездную земскую управу;

— также уездные земские собрания избирали депутатов губернских земских собраний — представительных органов губерний;

— губернское земское собрание также формировало исполнительный орган — земскую губернскую управу.

Земские органы были отделены от политики — они должны были решать исключительно хозяйственные вопросы местного значения: ремонт дорог, строительство школ, распределение местных финансовых средств. В то же время они стали первыми органами самовыражения народа и пользовались авторитетом у населения.

2.) В 1870 г. была проведена городская реформа:

— в городах были учреждены представительные органы — городские думы;

— городские думы формировали исполнительный орган — городскую управу;

— выборы в городские думы проходили не от сословий, а от населения города в целом;

— единственным условием участия в выборах было обладание собственностью — от управления городом отстранялся пролетариат. Несмотря на наличие имущественного ценза, городская реформа стала шагом вперед в развитии городов и промышленности.

Отмена сословных выборов способствовала появлению единого городского сословия, владеющего собственностью, — буржуазии.

3.) Судебная реформа 1864 г. заключалась в введении в России европейских судебно-правовых институтов и буржуазных принципов судопроизводства:

— отделении суда от администрации;

— состязательности процесса (наличия обвинения и защиты);

— суда присяжных,

— мировых судей, рассматривающих несложные дела и приближенных к народу;

— адвокатуры (присяжных поверенных);

— гласности судопроизводства. (Суд стал гласным, открытым и устным, где стороны получали равные права на предоставление и опровержение доказательств)

В уголовный процесс было введено судебное следствие на котором проверялись данные предварительного следствия. Был создан институт присяжных.

Бессословность суда – все равны перед судом.

Новая судебная система стала гораздо ближе к мировым стандартам. В то же время были сохранены некоторые пережитки старой системы:

— особый суд для чиновников;

— в ряде регионов — крестьянские суды;

— так называемые «инородческие суды» ют представителей нерусских кочевых и горных народов;

— чрезмерный обвинительный уклон в процессе.

4.)Военная. Были отменены унизительные телесные наказания. Обращено было особое внимание на поднятие уровня общего образования офицеров армии посредством реформ военных учебных заведений. Были созданы военные гимназии и юнкерские училища с двухгодичным сроком обучения. В них принимались лица всех сословий.В январе 1874 года была провозглашена всесословная воинская повинность.Внедрялись современные европейские стандарты организации армии.

5.) Иными крупными реформами стали финансовая — создание Гос­банка и введение четкой финансовой отчетности (зарождение официальной бухгалтерии);

6.) Образование. В 1863 году был утвержден новый университетский устав. Он не был принципиально новым, он скорее реставрировал те порядки, которые были введены еще в начале 19 века. Он предоставлял университетам весьма широкую автономию. Большинство должностей становились выборными.

В 1864 году было принято положение о начальных училищах и устав о средних учебных заведениях. Он позволял открывать соответствующие заведения не только государственным органам, но и общественным, земствам, например.

Устав о средних учебных заведениях заложил основы на их разделение на 2 типа: классические гимназии, их выпускники имели право поступать в университет без экзаменов; и реальные училища.

Была создана регулярная система женского образования в России. В первой половине 19 века получали образование, но это было либо домашнее образование, либо в частных пансионах с высокой платой, либо в привилегированных учебных заведениях.

В 1860 году был принят закон о женских училищах. Они должны были создаваться в губернских городах. Было положено начало и высшему женскому образованию. В 1878 году в СПб были открыты Высшие женские курсы, они назывались Бестужевские, там обучались по программе университета.

7.) Завершением реформ стала подготовка первого официального проекта Конституции, вошедшего в историю по имени одного из разработчиков как "Конституция Лорис-Меликова . «Диктатура сердца»После взрыва бомбы в Зимнем дворце его назначили главой Верховной распорядительной комиссии , созданной специально для борьбы с революционерами. Лорис-Меликов М. Т. получил неограниченные полномочия. С одной стороны, проводились жестокие репрессии против участников террористических организаций; а с другой, - привлечение на сторону правительства благонамеренной части общества с целью лишить террористов общественной поддержки. Обратился с воззванием "К жителям столицы", в котором призывал "благомыслящую часть общества" содействовать власти в деле восстановления общественного порядка. Беспрецедентным стало то внимание, которое Лорис-Меликов М. Т. уделял газетчикам. Сразу же после вступления в должность он пригласил редакторов наиболее влиятельных газет и подробно рассказал им о своих взглядах на положение в стране, о тех мерах, которые намерен предпринять для борьбы с террором. Лорис-Меликов М. Т. добился ослабления цензурного контроля; разрабатывал прогрессивные реформы: предполагалось снижение выкупных платежей, отмена подушной подати; составил план создания комиссии выборных от земств (с правом совещательного голоса) для участия в разработке законопроектов, предложенных "высочайшей волей царя"

диктатура Лорис-Меликова М. Т. была своеобразным явлением. Антидемократическая по своей природе, она была направлена на демократизацию России. Как умеренный либерал, Лорис-Меликов М. Т. стремился к расширению прав земств, развитию органов городского самоуправления. Он облегчил правила печати, ликвидировал ненавистное Третье отделение, отменил непопулярный в народе соляной налог, разрешил студенчеству создавать свои организации, выпустил из тюрем лиц, которые совершили малозначительные политические проступки.

Проект Конституции Лориса – Меликова предусматривал:

— закрепление основных гражданских прав подданных;

— закрепление императорской власти — наличие сильного импе­ратора, наделенного реальными полномочиями;

— наличие представительного органа — двухпалатного парламента, в котором нижняя палата — Государственная Дума, избиралась бы от сословий, а верхняя —

Государственный совет, назначалась императором.

Конституцию планировалось «даровать» императорским Манифестом в 1881 г., однако убийство Александра II народниками 1 марта 1881 г. привело к возрождению реакции, свертыванию конституционной и ряда других реформ, реанимации политического сыска.

Таким образом, буржуазные реформы 1861 — 1874 гг. остались незавершенными. Тем не менее, они были большим шагом вперед в экономическом и политическом развитии, положили начало развитию капитализма в России.