Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Разведческие игры.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
22.03.2016
Размер:
333.82 Кб
Скачать

129. Бой шишками

Поле игры разделено чертой пополам. Играющие делятся на 2 команды и становятся по обеим сторонам черты. У каждой команды одинаковое количество шишек. По свистку все начинают закидывать шишки (по одной) в поле противника. После определенного времени игра по свистку останавливается и число шишек на каждой стороне подсчитывается. Выигрывает та сторона, на территории которой оказалось меньше шишек. Играющие не должны стараться попасть в противника, а только забросить как можно больше шишек в его поле.

130. Защита крепости

Играющие стоят в кругу, лицом к середине, расставив ноги так, чтобы дотрагиваться до ног соседей. Один вне круга (крепости) старается взорвать крепость, забив мяч (снаряд) между ногами остальных. Стоящие в кругу могут останавливать мяч только руками: сгибать или сдвигать колени не разрешается. Кто пропустит мяч, занимает место бросающего мяч или выходит из игры.

Вариант: Бросающий мяч стоит в кругу и пытается пробить мяч наружу. Стоящие в кругу могут остановить мяч только сгибая колени. При этом варианте можно предложить играющим положить руки друг другу на плечи.

131. Настоящий и ложный командир

Разведчики построены в одну шеренгу. Руководитель подает разные команды: "Поднять правую руку", "Поднять левую руку", "Опустить правую руку", "Опустить левую руку", "Смирно", "Вольно" и т.д. Рядом с руководителем стоит один разведчик, который, подражая голосу руководителя, также подает команды. Приказы настоящего командира выполняются, но нельзя выполнять приказов ложного командира! Второй раз играть, когда оба командира разведчики, один настоящий командир, а другой - ложный, стоят сзади строя и разведчики их не видят, но определяют по голосу, кто командует.

132. Летучий мяч

Играющие сидят в кругу лицом к середине с выпрямленными коленями. По свистку все подымают руки над головой и по кругу пускают легкий надувной мяч (как для игры в воде). Кто два раза уронит мяч - выходит из игры. Более ловкие могут передавать мяч ладонью одной руки.

133. МЯЧИ ВДОГОНКУ

Играющие разбиваются на 2 команды и становятся в круг так, чтобы у каждого соседи были из другой команды. У каждой команды свой мяч, который передается только её членам. По свистку мячи пускаются с противоположных сторон круга (в одном направлении). Выигрывает та команда, чей мяч догонит и перегонит мяч другой.

134. ОХОТА ЗА ЗАЙЦАМИ

Все, кроме одного охотника, - зайцы. Охотник гонится за одним зайцем, пока не поймает его или пока другой заяц не пробежит между ними. Тогда охотник должен бежать за вторым, пока третий не перебежит ему дорогу. Если охотнику удается запятнать зайца, они меняются ролями и игра продолжается дальше. В эту игру можно играть и в редком лесу.

135. ЧЕХАРДА В КРУГУ

Все, кроме двух, убегающего и догоняющего, стоят на расстоянии 2-3 метров друг от друга в согнутом для чехарды положении. Когда догоняющий бежит за убегающим, последний может в любой момент перепрыгнуть через кого-нибудь в кругу. Тогда тот должен бежать за догоняющим.

136. КТО СХВАТИТ ПАЛКУ?

Звенья или команды из одинакового числа разведчиков рассчитываются и становятся вперемежку в общий круг, в середине которого воткнута небольшая палка. Руководитель называет номер. Все, у кого этот номер (по одному из каждой команды), обегают круг, вбегают в него через свое место и пытаются первыми схватить палку. Первый добравшийся да нее зарабатывает своему звену пункт.

137. БОЙ БАНДАРЛОГОВ

Каждому бандарлогу дается кусок веревки, из которого он должен себе сделать хвост, привязав к его концу пучок травы или хвороста и засунув его свободный конец за пояс. Бандарлоги стараются оторвать друг у друга хвосты, наступая на них ногой. Выигрывает тот, кто последним останется с хвостом.

138. БЫСТРЫЕ ОХОТНИКИ

Играющие делятся пополам на медведей и охотников. Медведи находятся в кругу 5-6 метров диаметром, охотники стараются попасть в них мячом. Медведи могут кулаками отбивать мяч. Запятнанный медведь выходит из игры. Если к определенному сроку ни одного медведя не осталось, выигрывают охотники. Если остался хоть один медведь - выигрывают медведи. Можно также играть по 2 раза и сравнивать, у какой стороны больше выбитых.

139. ЖИВЫЕ КЕГЛИ

Звенья стоят в колоннах на расстоянии 5 метров друг от друга. В 15 метрах перед каждым из звеньев воткнуты в землю 2 шеста. Расстояние между шестами (3 метра) разделено на три части двумя камнями. По сигналу один из каждого звена с завязанными глазами идет к шестам. Его цель - пройти в середине между двумя камнями. За это его звену засчитывается 5 пунктов. Если он пройдет между одним камнем и шестом, то он зарабатывает 2 пункта, если же зацепит какой-нибудь камень или шест, или не пройдет между шестами, то звено не зарабатывает ничего. Пункты подсчитываются, когда все в звене прошли по одному разу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.