Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Разведческие игры.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
22.03.2016
Размер:
333.82 Кб
Скачать

79. Обыск пленника

Три разведчика остаются в помещении с руководителем, а остальные уходят. Один из оставшихся разведчиков прячет у себя условленный предмет - маленький ключик, карандаш и т.д. Очень хорошо прятать записку (можно зашифрованную) определенной величины - бумагу размером 15х10 см. Записку можно как угодно складывать, но нельзя разрывать на части. При первых играх прятать не записку, а предмет. Когда вещь тщательно спрятана, возвращаются остальные разведчики. Они обыскивают по очереди всех трех, т.к. не знают, у кого спрятана вещь. Этот порядок необходим, т.к. если они знают определенно, у кого находится вещь, то они того будут обыскивать бесконечно. Тут же они не уверены и, не найдя ничего при обыске у первого, надеются, что вещь находится у второго или третьего. Игра развивает у разведчиков умение прятать вещи и умение обыскивать. Вариант: на обыск каждого даётся определенное время (5-7 минут).

80. Разорванное письмо

На листах одинакового размера пишется несколько писем одного содержания. Число писем соответствует числу разведчиков или числу звеньев, смотря по тому, будет ли состязание между звеньями или между разведчиками. Письма разрываются на мелкие клочки (по возможности одной формы и на одинаковое количество клочков). Клочки смешиваются. Кто из разведчиков сможет скорее сложить письмо и прочесть его?

При повторной игре можно текст письма зашифровать каким-нибудь простым разведческим шифром.

81. Составление объявления

Разведчик пишет на листе бумаги фразу, отвечающую на вопрос: "Какой предмет желаю купить?", или "Какой предмет продается?", например, "Желаю купить породистую охотничью собаку". Потом он заворачивает лист так, чтобы не было видно, что он написал, и дает его своему соседу с левой стороны. Тот пишет вторую фразу, отвечающую на вопрос: "С какими особенностями предмет?", например, "С четырехцилиндровым мотором". Написав это, он в свою очередь заворачивает бумагу и передает её дальше. Следующий вопрос может быть: "В каком состоянии предмет?". Возможный ответ: "Молодой, хорошо подкованный, с длинной гривой". Таким образом, получаются очень комичные объявления. Вопросов еще можно продумать много. Когда все написано, руководитель собирает записки и читает их вспух.

82. Морзе по кругу

Свистком, стуком, голосом, пожатием руки ... по кругу передаются азбукой Морзе буквы, составляющие слова и фразы. Кто медлит, получает -1, кто ошибется -3.

83. Карточки морзе

Руководитель изготовляет из картона карточки размером, примерно, 8х4 см. Число карточек - 50-60. На одной стороне каждой карточки пишется буква, а на другой стороне - та же буква, только написанная азбукой Морзе. Вся колода карточек содержит весь алфавит, но, кроме того, более трудные буквы встречаются по несколько раз. Руководитель показывает разведчикам карточки по одной, причем той стороной, на которой буква написана азбукой Морзе. Разведчик, скорее всех назвавший букву, получает карточку. Победителем становится тот, кто собрал большее количество карточек.

Вариант: с топографическими и дорожными знаками.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.