Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Mill rassuzhdeniya_o_predstavitelnom_pravlenii

.pdf
Скачиваний:
6
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
1.74 Mб
Скачать

Глава I

венная общественная сила будет вместе с тем и самой могущественной в деле управления? Не мускульная же и не нервная; в противном случае чистая демократия была бы единственно возможной формой правления.

Присоединим к чисто мускульной силе два других элемента — богатство и умственное развитие, и мы будем ближе к истине, но еще далеки от полного пре­ обладания ею. Большинство не только часто подчине­ но меньшинству; но на его стороне может быть пере­ вес в имущественном и умственном отношении, и тем не менее оно может находиться в подчинении, прину­ дительном или ином, у меньшинства, в том и другом отношении стоящего ниже его. Чтобы все эти разно­ образные элементы могли получить политическое зна­ чение, они должны быть организованы; и лучше орга­ низованными неизбежно оказываются те, в чьих руках находится правительственная власть. Партия, слабей­ шая с точки зрения всех других элементов силы, мо­ жет получить значительный перевес, когда правитель­ ственная власть брошена на весы, и уже в силу одно­ го этого она может надолго сохранить преобладающее влияние, хотя без сомнения подобное правительство находится в положении, которое называется в механи­ ке неустойчивым равновесием, — в положении пред­ мета, который держится в равновесии на своем более тонком конце, и, раз уклонившись от него, стремится все более и более удаляться от своего прежнего поло­ жения, вместо того, чтобы возвращаться к нему.

Но есть еще более серьезные возражения про­ тив этой политической теории, как она обыкновенно

15

Дж. Ст. Милль О представительном правлении

формулируется. Всякая общественная сила, стремя­ щаяся стать политической, не инертна, не чисто пас­ сивна; это — активная сила, другими словами, име­ ющая действительное применение и составляющая очень ничтожную часть существующих сил. Выра­ жаясь политическим языком, мы можем сказать, что значительная часть всякой силы заключается в воле. Можно ли после этого при оценке элементов полити­ ческой власти не принимать во внимание тех из них, которые действуют на волю? Предполагать, что надо пользоваться влиянием в обществе, чтобы обладать влиянием в правительстве, что поэтому совершенно бесполезно стараться воздействовать на политиче­ ский строй при помощи общественного мнения — значит упустить из виду, что общественное мнение само по себе одна из величайших активных общест­ венных сил. Человек с убеждениями составляет со­ циальную силу, равную девяносто девяти, у которых есть только интересы. Тот, кто может убедить обще­ ство, что известная форма правления или обществен­ ный факт заслуживают предпочтения пред другими, совершает почти самый важный шаг, какой только мо­ жет сделать для того, чтобы расположить обществен­ ные силы в его пользу. В тот день, когда первый му­ ченик был побит камнями в Иерусалиме, а тот, кому суждено было сделаться апостолом язычников, стоял тут же, «допуская его смерть», можно ли было пред­ положить, что партия этого побитого камнями челове­ ка была в то время и в той местности самой значитель­ ной общественной силой? И не подтверждено ли это

16

Глава I

дальнейшими событиями? Люди эти были силой, по­ тому что их убеждения были сильны. По той же при­ чине веттенбергский монах на Вормском соборе ока­ зался более могущественной общественной силой, чем сам император Карл V со всеми имперскими чинами. Но, скажут нам, все это случаи, которые касаются ре­ лигии, а религиозные убеждения обыкновенно осо­ бенно сильны. Возьмем же чисто политический при­ мер, где хотя религия и замешана, но была на стороне потерпевшей. Чтобы убедиться в том, что отвлеченная мысль составляет один из главных элементов социаль­ ной силы, достаточно вспомнить о прошлом веке, ког­ да почти не было трона в Европе, на котором не вос­ седал бы король или император или, что еще более удивительно, папа, либерально настроенный и склон­ ный к реформам, о веке Фридриха Великого, Екатери­ ны II, Иосифа II, Петра­Леопольда, Бенедикта XIV, Ганганелло, Помбаля, д’Аранды; когда общее течение увлекло даже неаполитанских Бурбонов, когда все де­ ятельные умы среди французской аристократии были проникнуты идеями, сильно гибельными для них впос­ ледствии. Этот пример лучше всего доказывает, что физической и экономической силой далеко не исчер­ пывается все общественное влияние. Не изменением материальных интересов, но распространением нрав­ ственных идей был положен конец торговле неграми в Британской Империи и в других странах. Крепо­ стные в России обязаны своим освобождением если не чувству долга, то по крайней мере распространению более просвещенного взгляда на истинные интересы

17

Дж. Ст. Милль О представительном правлении

государства. Наши поступки обусловливаются наши­ ми мыслями, и хотя убеждения средних людей опре­ деляются скорее их личным положением, чем разу­ мом, но не меньшее влияние имеют над ними убеж­ дения тех, личное положение которых разнится от их собственного, равно как и совокупный авторитет всех просвещенных людей. Поэтому, когда удается убедить большинство образованных людей в том, что такой­то социальный или политический строй хорош, а такой­ то дурен, или что один желателен, а другой нежела­ телен, то уже много сделано, чтобы упрочить первый. Таким образом принцип, в силу которого правитель­ ство данной страны должно соответствовать сущест­ вующим общественным силам, оправдывается лишь настолько, насколько он благоприятствует, но не на­ сколько он препятствует разумному выбору между всеми формами правления, возможными при данном состоянии общества.

ГЛАВА II

Критерий хорошей формы

правления

Так как форма правления данной страны подлежит до известной степени свободному выбору, то теперь надо выяснить, чем мы должны руководствоваться при этом выборе, каковы отличительные особенности формы правления, наиболее соответствующие интере­ сам данного общества.

Прежде чем приступить к решению этого вопроса, по­видимому, необходимо выяснить, каковы настоя­ щие функции правительства; ибо если управление со­ ставляет только средство, то выбор средства должен зависеть от степени пригодности его для достиже­ ния намеченной цели. Но такая постановка вопроса гораздо менее облегчает его исследование, чем мож­ но предполагать, и даже не выясняет вопроса во всем его объеме. Во­первых, потому, что правительствен­ ные функции не суть нечто неизменное, но быва­ ют различны при различном состоянии общества, — они обширнее у остальных народов, чем у передовых. Во­вторых, характер какого­нибудь правительства или совокупности политических установлений не мо­ жет быть правильно оценен, если мы ограничим­ ся исследованием законной сферы правительствен­ ных функций. Благотворное влияние правительства

19

Дж. Ст. Милль О представительном правлении

по необходимости ограничено этой сферой, но, к со­ жалению, нельзя того же сказать о неблагоприятном его влиянии. Всякого рода зло, какое только быва­ ет уделом человека, может быть на него навлечено правительством, и человек не может извлечь из об­ щежития ни одного из связанных с ним выгод, если только это противоречит основным законам государ­ ства и если эти законы не позволяют ему пользовать­ ся ими. Не говоря уже о косвенных влияниях, непо­ средственное вмешательство властей может охватить всю жизнь человека; и их влияние на благосостоя­ ние общества должно быть рассматриваемо и оцене­ но только по отношению ко всей совокупности инте­ ресов человечества.

Таким образом, мы вынуждены остановиться на та­ ком сложном предмете, как совокупность интересов общества. Мы попытаемся распределить их по кате­ гориям, чтобы лучше выяснить свойства, необходимые данной форме правления для того, чтобы они лучше могли содействовать соответственной группе разнооб­ разных интересов. Вопрос упростился бы значитель­ но, если бы можно было сказать, что благосостояние общества состоит из таких­то и таких­то элементов, что одни из них требуют таких­то условий, а другие — других, и что поэтому форма правления, соединяющая в себе все эти условия в высшей мере, должна счи­ таться наилучшей. Таким образом, можно было бы построить теорию хорошего правительства, соединив из отдельных теорий оба элемента, создающих благо­ состояние общества.

20

Глава II

Но, к несчастью, перечислить и распределить все составные элементы общественного благосостояния — дело нелегкое. Почти все, кто последнее время зани­ мался политической наукой с более или менее широкой точки зрения, чувствовал важность подобной класси­ фикации. Но сделанные до сих пор в этом направле­ нии попытки остановились, насколько мне известно, на первом шаге. Классификация обыкновенно начинает­ ся и кончается распределением общественных потреб­ ностей по двум главным рубрикам порядка и прогрес­ са (по фразеологии французских мыслителей); покоя

идвижения, по терминологии Кольриджа. Это раз­ деление кажется удовлетворительным и заманчивым, вследствие представляемой этими двумя рубриками, на первый взгляд, ясной противоположностью и заме­ чательным различием вызываемых ими чувств. Но я полагаю, что различия между порядком или покоем

ипрогрессом неточно и недостаточно научно (хотя оно допустимо в разговорной речи), если его употреблять для определения необходимых правительству свойств.

Прежде всего, что такое порядок и что такое про­ гресс? По отношению к прогрессу, сомнений не может быть, по крайней мере, на первый взгляд. Когда гово­ рят о прогрессе, как об одной из потребностей челове­ ческого общества, то под ним подразумевают совер­ шенствование. Это еще довольно ясная идея. Но что такое порядок? Это слово означает то нечто большее, то нечто меньшее, но почти всегда совокупность всего того, в чем нуждается человеческое общество помимо совершенствования.

21

Дж. Ст. Милль О представительном правлении

Всамом тесном значении слова, порядок означает повиновение. О правительстве говорят, что оно охра­ няет порядок, когда ему удается держать народ в по­ виновении. Но есть различные степени повиновения,

ине все они одинаково похвальны. Один только голый деспотизм может требовать от граждан безусловного повиновения всякому распоряжению, исходящему от какого бы то ни было носителя власти. Мы должны по крайней мере ограничить его значение теми из этих распоряжений, которые носят характер общих поста­ новлений и изданы в форме, предусмотренной для за­ конов. Порядок, понимаемый в этом смысле, состав­ ляет, несомненно, одну из необходимых принадлеж­ ностей всякого правления. Собственно говоря, власть, которая не умеет заставить повиноваться своим рас­ поряжениям, не управляет. Но хотя порядок — необ­ ходимое условие всякого правления, он не составляет его цели. Правительство должно требовать повинове­ ния, чтобы достигнуть другой цели. Мы должны, сле­ довательно, еще рассмотреть, какова эта другая цель, помимо идеи усовершенствования, к которой должно стремиться правительство во всяком обществе, будь оно консервативным или прогрессивным.

Вболее широком смысле слово порядок означает, что общественное спокойствие не нарушается уже ни­ каким частным насилием. Говорят, что порядок сущес­ твует там, где вообще народ перестал разрешать свои ссоры самосудом и выработал привычку обращаться к правительству для решения своих тяжб. Но и в этом более широком значении слова, как и в прежнем более

22

Глава II

тесном, порядок является скорее одним из необходи­ мых условий управления, чем его целью или призна­ ком его превосходства. Привычка подчиняться пра­ вительству и обращаться к власти во всяком спорном деле может быть глубоко укоренена, а между тем спо­ собы, которыми правительство решает спорные и вся­ кие другие дела, подлежащие его ведению, могут быть чрезвычайно разнообразны: и превосходны, и ниже всякой критики.

Если под порядком разуметь все, что общество требует от правительства, но что не содержится в по­ нятии прогресса, то мы должны будем признать, что порядок есть охранение всякого существующего доб­ ра, а прогресс состоит в увеличении суммы этого доб­ ра. Эти две рубрики охватывают все, в чем можно требовать содействия от правительства. Но при таком разграничении мы не получим базиса для философии и политики. Мы не можем сказать, что, учреждая но­ вую форму правления, нужно такие­то меры принять в интересах порядка, а такие­то — в интересах про­ гресса, так как в только что указанном смысле условия порядка и прогресса не противоположны друг другу, но сходны между собой. В самом деле, то, что слу­ жит к сохранению уже существующего общественного добра, совершенно тождественно с тем, что способст­ вует его увеличению, и наоборот, с той только разни­ цей, что для последней цели требуется гораздо боль­ ше деятельных сил, чем для первой.

Какие, например, личные качества граждан наибо­ лее способствуют сохранению существующего уже

23

Дж. Ст. Милль О представительном правлении

в обществе благонравия, хорошего управления, пре­ успеяния и благосостояния? Каждый согласится, что эти качества — трудолюбие, честность, справедли­ вость и благоразумие. Но не эти ли качества более всего ведут к прогрессу? Не составляет ли развитие этих добродетелей само по себе уже самый существен­ ный прогресс? Если это так, то форма правления, со­ действующая трудолюбию, честности, справедливости

иблагоразумию, способствуют одновременно порядку

ипрогрессу: только для того, чтобы сделать известное общество прогрессивным, этих качеств требуется в го­ раздо большей мере, чем для того, чтобы удержать его на том уровне, какого оно уже достигло.

Как, с другой стороны, особенные свойства чело­ веческой природы имеют наиболее близкое отношение к прогрессу и более отдаленное отношение к поняти­ ям порядка и консерватизма? Свойства эти главным образом — умственная деятельность, предприимчи­ вость и мужество. Но разве эти качества не требу­ ются в одинаковой степени как для сохранения из­ вестного блага, так и для приобретения нового? Одно несомненно в человеческих делах, именно, что значи­ тельные успехи могут быть устойчивы только в том случае, если общество охраняет их с такой же энерги­ ей, с какой оно их достигло. То, что предоставлено са­ мому себе, то неминуемо погибает. Если под влиянием удач ослабевает заботливость, предусмотрительность, готовность идти навстречу всевозможным препятст­ виям, то произойдет по большей части регресс. Умст­ венные качества, которые, по­видимому, направлены

24

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]