Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правила стр несч случ.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
90.11 Кб
Скачать
  1. Права и обязанности сторон.

7.1. В период действия договора страхования Страхователь имеет право:

7.1.1. В случае, если по договору страхования Застрахованным является сам Страхователь, он имеет право назначить получателя страхового возмещения «Выгодоприобретателя). Страхователь имеет право назначить получателя страховой суммы только на случай своей смерти.

Назначив Выгодоприобретателя, Страхователь сохраняет за собой право на замену его другим лицом до наступления страхового случая, предусмотренного п.3.2.3; при условии письменного уведомления об этом Страховщика.

7.1.2. Получить дубликат полиса в случае его утраты.

7.1.3. Расторгнуть договор страхования, письменно уведомив об этом Страховщика не менее чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения.

7.2. Страхователь обязан:

7.2.1. Сообщать Страховщику достоверную информацию, имеющую значение для определения вероятности наступления страхового случая (страхового риска).

7.2.2. Вносить страховые взносы в сроки, определенные договором и указанные в полисе.

7.3. Страховщик имеет право:

7.3.1. Проверять любую сообщаемую ему Страхователем (Застрахованным, Выгодоприобретателем), а также ставшую известную Страховщику информацию, которая имеет отношение к страховому случаю

7.3.2. По мере необходимости направлять запросы в компетентные органы.

7.3.3. Отказать в выплате страхового обеспечения, если Страхователь (Застрахованный):

- сообщил заранее искаженные сведения о Застрахованном на момент заключения договора (п.7.2.1);

-имел возможность, но не представил документы и сведения, необходимые для установления причин, характера несчастного случая и его связи с наступившим результатом, или представил заведомо ложные доказательства.

7.3.4. Расторгнуть договор, предварительно за 30 дней письменно уведомив Страхователя, в случае, если обнаружится, что Страхователь сообщил заведомо недостоверные сведения о Застрахованном при заключении договора страхования (п.7.2.1).

7.3.5. Расторгнуть договор страхования в случае неуплаты Страхователем страхового взноса в установленные договором сроки.

7.4. Страховщик обязан:

7.4.1. Ознакомить Страхователя с Правилами страхования.

Выдать Страхователю страховой полис установленной формы.

7.4.2. При наступлении страхового случая произвести выплату страхового обеспечения (или отказать в выплате) в течение срока, предусмотренного настоящими Правилами, после получения и проверки всех необходимых документов.

7.4.3. Обеспечить конфиденциальность в отношениях со Страхователем.

7.5. Застрахованный имеет право:

7.5.1. В случае, если договор страхования заключен в пользу третьего лица (Застрахованного), при ликвидации Страхователя - юридического лица принять на себя обязанности Страхователя по уплате страховых взносов.

  1. Порядок и условия осуществления страховой выплаты.

8.1. При наступлении страхового случая Страховщик обязан произвести страховую выплату Страхователю (Застрахованному или Выгодоприобретателю в течение 3 (трех) дней после получения и проверки всех необходимых документов, предусмотренных настоящими Правилами.

Выплата страхового обеспечения производится только после уплаты страховой премии в полном размере.

В случае наступления страхового события до уплаты второго взноса, Страховщик вправе потребовать его уплаты либо удержать его из причитающегося Страхователю (Выгодоприобретателю) страхового обеспечения.

8.2. Страховщик вправе отсрочить выплату страхового обеспечения до выяснения и проверки всех необходимых обстоятельств по данному страховому событию.

8.3. В случае если по факту наступления страхового события возбуждено уголовное дело, гражданское производство или производство о наложении административных взысканий, Страховщик имеет право отсрочить решение вопроса о выплате причитающихся Страхователю (Выгодоприобретателю) сумм до момента принятия соответствующего решения компетентными органами.

8.4. Общая сумма выплат по одному или нескольким страховым случаям, происшедшим в период действия договора страхования, не может превышать страховой суммы по данному договору страхования.

При выплате Страховщиком страхового обеспечения в части страховой суммы, в страховом полисе делается соответствующая отметка. Договор страхования в этом случае продолжает действовать в размере оставшейся части страховой суммы до конца срока действия договора.

8.5. При наступлении страхового случая размер страховой выплаты определяется согласно условиям договора:

8.5.1. В случае временной утраты общей трудоспособности выплата Застрахованному (Выгодоприобретателю)производится за каждый день нетрудоспособности в размере оговоренного в договоре страхования процента от страховой суммы.

8.5.2. В случае постоянной утраты общей трудоспособности страховая выплата производится Застрахованному (Выгодоприобретателю) по установленным в договоре (полисе) процентам от страховой суммы, в зависимости от установленной группы инвалидности.

8.5.3. В случае, если Застрахованный умер, не получив причитающееся ему страховое обеспечение (в соответствии с пп. 8.5.1., 8.5..2.), выплата производится наследникам Застрахованного (если в договоре не назван иной Выгодоприобретатель).

8.5.4. Выгодоприобретателю или наследнику (кам) по закону, в случае смерти Застрахованного в результате страхового случая, выплачивается страховая сумма в полном размере за вычетом ранее выплаченного страхового обеспечения.

8.6. Если Выгодоприобретатель или наследник признаны судом виновными в смерти Застрахованного, страховое обеспечение выплачивается другим наследникам.

8.7. Страховая выплата может быть произведена представителю Страхователя (Застрахованного) по доверенности, оформленной Страхователем (Застрахованным), в установленном законом порядке.

8.8. В случае смерти Застрахованного лица, Выгодоприобретателем которого назначен несовершеннолетний, сумма страхового обеспечения переводится во вклад на имя последнего с уведомлением органов опеки и попечительства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.