Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правила стр несч случ.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
90.11 Кб
Скачать

4. Страховая сумма, страховые взносы, форма и порядок их уплаты.

4.1. Страховой суммой является денежная сумма, в пределах которой Страховщик несет ответственность за выполнение своих обязательств по договору страхования.

Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон.

4.2. Под страховой премией понимается плата за страхование. Страховая премия исчисляется исходя из страховой суммы, тарифных ставок и срока страхования.

Тарифные ставки, дифференцированные в зависимости от факторов, влияющих на степень риска наступления страхового случая, указаны в приложении 1 к Правилам. Также могут применяться повышающие и понижающие коэффициенты в зависимости от объема ответственности, возраста и рода занятий застрахованных.

4.3. По договорам страхования, заключенным на срок 1 год, Страхователю предоставляется право уплатить страховую премию в рассрочку.

Порядок уплаты страховых взносов определяется в договоре страхования.

4.4. Страховые взносы могут быть уплачены Страхователем наличными деньгами или путем безналичных расчетов, почтовым переводом или иным способом по согласованию сторон.

4.5. При заключении договора страхования на срок менее чем один год, страховая премия исчисляется из расчета 1/12годового платежа за каждый месяц страхования, при этом неполный месяц принимается за полный.

4.4.Страхователь (при коллективном страховании) имеет право в течение срока действия договора страхования увеличить количество застрахованных, а также страховые суммы по всем или по части застрахованных, заключив дополнительное соглашение к договору и уплатив при этом дополнительный страховой взнос.

Срок действия договора страхования.

5.1. Договор страхования может заключаться на любой срок или на время выполнения определенной работы, поездки и т.д.

Срок действия договора страхования устанавливается по соглашению сторон.

  1. Порядок заключения и оформления договора страхования.

6.1. Договор страхования заключается на основании письменного или устного заявления Страхователя в соответствии со ст. 940 ГК РФ путем составления одного документа в двух экземплярах (при коллективном страховании) либо оформляется на бланке страхового полиса (при индивидуальном страховании).

К договору страхования прилагается список застрахованных лиц (при коллективном страховании) с указанием их фамилии, имени, отчества, года рождения, занимаемой должности (приложение № 1), который является неотъемлемой частью договора страхования.

6.2. Договор вступает в силу с 00 час. 00 мин. дня, следующего за днем поступления страховой премии (или ее первого взноса) в кассу Страховщика или на его расчетный счет.

6.3. Страховой полис с приложением Правил страхования, на основании которых заключен договор страхования, вручается Страхователю в течение 5 дней после уплаты страхового взноса, если иное не предусмотрено договором.

6.4. В случае утраты полиса Страховщик, на основании личного заявления Страхователя, выдает дубликат, после чего утраченный полис считается недействительным, и выплаты по нему не производятся.

При повторной утрате полиса в течение срока действия договора страхования Страховщик взыскивает со Страхователя денежную сумму в размере стоимости изготовления полиса.

6.5. При заключении договора страхования Страхователь и Страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений настоящих Правил и о их дополнении в соответствии с пунктом 3 статьи 943 ГК РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.