Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правила № 5 стр дом им.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
125.95 Кб
Скачать

7

П р а в и л а № 5 страхования домашнего имущества физических лиц

  1. Субъекты страхования.

1.1. На условиях настоящих Правил, Гражданского кодекса РФ и Закона РФ “Об организации страхового дела в Российской Федерации ”Страховая компания …. , именуемая в дальнейшем «Страховщик», заключает договоры добровольного страхования домашнего имущества с физическими лицами, собственниками имущества, и другими физическими лицами, имеющими основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества, либо с любыми лицами в пользу вышеперечисленных физических лиц (Выгодоприобретателей), именуемыми в дальнейшем «Страхователи».

1.2. Страховщик принимает на себя ответственность за возмещение реального ущерба, причиненного застрахованному имуществу в результате событий, предусмотренных п.3 настоящих Правил.

  1. Объект страхования.

2.1. Объектом страхования по договору являются имущественные интересы, связанные с причинением материального ущерба в связи с гибелью, повреждением или утратой принадлежащего владельцу имущества в результате страховых случаев.

2.2. По договору принимается на страхование имущество, принадлежащее Страхователю, либо лицу, в пользу которого заключен договор страхования (Выгодоприобретателя), а также членам их семей, предназначенное для удовлетворения их бытовых и культурных потребностей, как по постоянному месту его нахождения, так и по месту его временного пребывания.

  1. Страховые случаи.

3.1. Страховым случаем является свершившееся случайное и непреднамеренное событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату.

3.2. Страховыми случаями признаются утрата, гибель или повреждение имущества, если они произошли в результате следующих событий, имевших место в период действия договора страхования:

3.2.1. Гибель или повреждение застрахованного имущества в результате событий природного характера (удара молнии, обвала, оползня, бури, вихря, урагана, града, ливня, паводка, цунами, селя, землетрясения, необычных для данной местности выхода подпочвенных вод, оседания и просадки грунта, продолжительных дождей и обильного снегопада и др.).

3.2.2. Гибель или повреждение застрахованного имущества в результате хозяйственной деятельности предприятий, организаций и человека (пожара, взрыва газа, аварии водопроводной сети, отопительной и канализационной систем, проникновения воды из соседних помещений).

3.2.3. Гибель, повреждение, утрата имущества в результате противоправных действий третьих лиц (кражи, грабежа, разбоя, поджога, других противоправных действий).

Перечисленные в настоящем пункте страховые случаи признаются таковыми на основании решения суда, постановления прокуратуры или иных компетентных органов.

3.3. Не считается страховым случаем утрата, гибель или повреждение застрахованного имущества, если они произошли в результате следующих событий и обстоятельств:

3.3.1. В результате умысла Страхователя либо Выгодоприобретателя, а также совершеннолетних членов их семей.

3.3.2. Вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.

3.3.3. В результате военных действий, а также маневров и иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.

3.3.4. Вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожении застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.

3.3.5. В результате совершения или попытки совершения Страхователем, Выгодоприобретателем либо совершеннолетними членами их семей противоправного деяния, находящегося в прямой причинной связи с утратой, гибелью или повреждением имущества.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.