Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Индийская кухня.doc
Скачиваний:
36
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
479.74 Кб
Скачать

Введение

Еда - это то, без чего человек просто не в состоянии прожить ни дня. Еда для человека имеет огромное значение, ведь с помощью пищи мы не только восстанавливаем свои силы и получаем заряд бодрости и энергии, но и также можем корректировать своё настроение. Поэтому одной из задач торговых объектов общественного питания является приготовление не только полезных, но и таких блюд, от которых человек может получить контраст вкуса с учетом пристрастий. Всем нам давно известно, что еда, а именно её употребление, должно приносить положительные эмоции. Для этого мало просто приготовить любимое блюдо, нужно ещё и красиво его подать.

История развития человечества знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. В Афинах изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслина запекалась внутри голубя, голубь – в козленке, козленок – в овце, овца – в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслина. 1300 лет до н.э. в Китае записывают первый рецепт в мире – салат с маринованным карпом. В начале Средневековья понятие об изысканной кухне в Европе сохранилось только в Византии, где были живы римские традиции. В 1200 году в Индии и арабских странах появляются первые макароны (лапша).

Первая английская кулинарная книга, вышедшая в 1390 году придворным поваром короля Ричарда II, содержала 196 рецептов, которые были одобрены и утверждены мастерами медицины и философии, что проживали при дворе Его Величества. Перемены не ограничились увеличением ассортимента пряностей, знакомством с картофелем и модой на шоколад.В 1505 году в России изобретен хлебный спирт, потом водка.

С конца XVIII века центр тяжести гастрономических удовольствий начал смещаться в сторону гениального французского изобретения – ресторанов. Первый ресторан был открыт в Париже в 1765 году, в нем подавались простые по приготовлению блюда. Настоящие рестораны появились после того, как в 1786 году бывший повар графа Провансальского Антуан Бовилльер открыл подобное заведение в Пале-Рояль. В 1779 году выпущена первая в России кулинарная книга «Поваренные записки» С. Друкавцева. В XIX веке в Европе стали открываться одна за другой школы поварского искусства. Также известны такие интересные факты о том, что в 1929 году продают первые замороженные полуфабрикаты.

На сегодняшний день самым интересным направлением в развитии кулинарии является исследовательский проект Инникон, или Внедрение новаторских технологий и модернизация кулинарных процессов в современной гастрономии. Целью проекта является разработка новых технологий, изобретение и внедрение нового оборудования и применение новых ингредиентов для улучшения вкуса и структуры блюд, а также снижение времени приготовления блюд. Еще одна интересная область исследований – влияние звуковых сигналов на наше восприятие пищи, особенно на ее консистенцию и структуру. К примеру, грызя леденец, мы не полностью закрываем челюсти, иначе мы повредили бы зубы. Дело в том, что хруст – это звуковой сигнал мозгу. К этой области можно отнести молекулярную кухню.

Беларусь и Индия ведут дружеские отношения. В свою очередь Рамеш Чандер отметил, что Беларусь известна в мире благодаря высоким технологиям, квалифицированным человеческим ресурсам, развитой промышленности. Поэтому страны могут сотрудничать во всех сферах. Отношения между Беларусью и Индией традиционно носят дружеский характер. Между Беларусью и Индией нет проблем ни в политическом, ни в экономическом плане.

Поэтому изучение индийской кухни является приоритетной задачей для поддержания политических связей между нашими странами. Даже многочисленные достижения Индии не могут затмить особенности ее кухни. Следует отметить тот факт, что индийская кухня – одна из древнейших и популярнейших в мире.

  1. Основная часть

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.