Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
философия.doc
Скачиваний:
86
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
588.29 Кб
Скачать

10. Единство и многообразие мировой истории, и их теоретическое отображение в философии. Концепция исторических эпох, их характеристика

В современной философии существует две основных парадигмы, рассматривающих сущность исторического процесса – механизма развития общества в целом.

Классическая парадигма (сформулирована в XVIII в.; развивалась в XIX в и нач. XX). Суть ее заключается в том, что мировая история представляет собой единый процесс развития от простого к сложному; и при этом данное развитие рассматривается независимо от деятельности самого человека. Здесь господствует принцип телеологичности, т.е. предопределенности исторического процесса. Утверждается, что все народы должны пройти все стадии исторического процесса. При этом утверждается, что в истории действуют одни и те же фундаментальные факторы, которые определяют процесс развития в целом. Данная парадигма развивалась в истории в следующих вариантах:

Впервые периодизацию исторического процесса разработал и предложил Дж. Вико. Он считал, что общество развивается так же, как и живой организм – циклически; и выделил 4 стадии в этом процессе: детство, юность, зрелость, умирание. Вико считал, что общество подвержено действию биологических законов жизни.

Концепция Г.Гегеля. Гегель считал, что общество развивается спиралевидно в общем направлении прогресса; и основным фактором этого развития является религия или религиозное сознание. Согласно данной концепции, выделяется 3 основных стадии развития общества:

  • становление общества (первобытное время) – развитие человека и общества определяется фетишизмом, в основе которого лежит вера в духов;

  • стадия многобожия (античный мир);

  • стадия монорелигии (единобожия).

Данная концепция была характерна только для Западной Европы.

Наиболее развитой концепцией является концепция К. Маркса, в основе которой лежит понятие – общественно-экономическая формация. Весь исторический процесс представляет собой последовательную смену общественно-экономических формаций. Маркс выделяет единый движущий фактор исторического развития – экономический фактор. Таким образом, он всю историю сводит к истории развития экономики, точнее, производительных сил. Концепция Маркса по своей природе телеологична – признание однолинейности исторического развития; все народы должны пройти одни и те же фазы исторического развития; исторический процесс рассматривается на основе принципа необходимости. Таким образом, исторический процесс – фаталистический процесс развития, не зависящий от деятельности человека.

Теория стадий экономического развития - теория индустриального развития (разработана У. Ростоу; включает в себя теорию постиндустриального (информационного) общества (Д. Белл)). У. Ростоу считал, что исторический процесс развивается на основе последовательной смены цивилизаций (стадий) исторического развития. Выделяется 4 стадии:

  • стадия присваивающих цивилизаций (по Марксу – первобытно-общинный строй);

  • стадия земледельческих цивилизаций;

  • стадия индустриальных цивилизаций (по Марксу - капитализм);

  • стадия постиндустриальных цивилизаций (общество будущего).

Суть концепции Ростоу состоит в следующем:

  • однолинейность общественного развития;

  • сводит это развитие в основном к экономической сфере;

  • веделяет ведущим фактором экономическое развитие – развитие производительных сил.

Данная концепция, по сути дела, списана с марксизма и является одним из вариантов марксистской теории общественно-экономических формаций.

Таким образом, все эти подходы объясняют историю через принцип единства и последовательности.

Вторая парадигма (возникла в нач. XX в. в работах О. Шпенглера, П. Сорокина, А. Тойнби). Суть ее заключается в том, что история рассматривается как многонаправленный процесс, в основе которого лежит развитие социально-культурной сферы на основе циклического повторения исторических событий. Утверждается, что в истории невозможно выделить какую-либо одну движущую силу или фактор развития и каждая культура определяет свое развитие на основе одного определенного фактора (или общественной силы). Единицей исторического прогресса объявляется культура, которая обладает статусом абсолютной самостоятельности бытия и не связана какой-либо связью с др. видами культур. Данные представители разработали особый механизм исторического развития через взаимоотношение культуры и цивилизации, утверждая при этом, что цивилизация – есть форма отмирания культуры, ее деградирования.

Теория локальных цивилизаций. Шпенглер выделяет 8 культур: египетскую, индийскую, вавилонскую, китайскую, греко-римскую или «апполоновскую», византийско-арабскую или «магическую», западноевропейскую или «фаустовскую» (Фауст - герой нем. легенд, произв. мир. литературы, символ человеческой тяги к знаниям), культуру майя. По мнению автора, ожидается рождение новой культуры - руссоко-сибирской.

Мировая культура предстает как ряд независимых друг от друга, замкнутых культур, каждая из которых универсальна, имеет свой темп развития и отведенное ей время жизни. За этот период каждая культура проходит несколько стадий: от рождения через молодость, зрелость, старость до смерти. Исходя из этого Шпенглер создал концепцию одновременности явлений в разных культурах, отделенных временем, но проходящих три одинаковые этапа: мифо-символическая ранняя культура, метафизико-религиозная высокая культура, поздняя цивилизационная структура.

В жизни каждой выделяются две линии развития: восходящая (культура в собственном смысле) и нисходящая (цивилизация). Первая характеризуется развитием органических начал культуры, вторая - их закостенением. Умирая, культура перерождается в цивилизацию. В концепции Шпенглера цивилизация - это определенная заключительная стадия развития любой культуры. Ее основные признаки: бурное развитии техники; разрастание городов в мегаполисы; появление массовой, технологически ориентированной культуры; превращение региональных форм в мировые; наступление эпохи цезаризма

В своей самой известной работе «Закат Европы» /1918-1922 гг./ Шпенглер подчеркивает, что переход от культуры к цивилизации - это переход от творчества к бесплодию, от героических «деяний» к механической «работе». Для греко-римской культуры такой переход произошел в эпоху эллинизма (III в. до нашей эры - начало нашей эры), для западноевропейской - в XIX в., с которого начался ее «закат». По мнению Шпенглера, с наступлением цивилизации делается ненужным художественное и литературное творчество. Он предлагает отречься от культурных претензий и предаться чистому техницизму.

Свою теорию культурных типов создал русский социолог Питирим Александрович Сорокин (1889-1968 гг.), эмигрировавший из России в 1922 г. Он рассматривает историческую действительность как иерархию интегрированных в разной мере культурных и социальных систем. В основе его концепции культуры лежит идея о приоритете «чистых культурных систем». Исторический процесс, по мнению Сорокина, это циклическая флуктуация (колебание) трех социокультурных типов.

  • сенситивный (чувственный) тип, в котором преобладает непосредственное чувственное восприятие действительности, понимает реальность как материальное образование

  • идеациональный (способный к формированию понятий, мыслительный) тип, где преобладает рациональное мышление. Это тип отличается пониманием реальности как нематериальной и нечувственной, имеет духовные потребности и обладает высокой степенью их удовлетворения, прибегая к трансформации чувственных и плотских сторон жизни в идеальные и духовные.

  • идеалистический тип - смешанный, представляющий единство, первых двух в равных пропорциях. В нем господствует интуитивный вид познания.

Кризис современной «чувственной» культуры Сорокин связывал с развитием материализма и науки. Выход из него видел в будущей победе религиозной «идеалистической» культуры.

Наиболее развернутый и обоснованный на историческом материале вариант теории культурно-исторических типов представлен в концепции английского историка и социолога Арнольда Джозефа Тойнби (1889-1975 гг.). Всемирная история, по его мнению, представляется совокупностью историй отдельных своеобразных и относительно замкнутых цивилизаций. Вначале Тойнби выделил 21, а позднее 13 цивилизаций, отбросив второстепенные, побочные и слаборазвитые. Каждая цивилизация в своем развитии проходит стадии возникновения, расцвета, надлома и разложения. После этого она, как правило, гибнет, уступая место другой. На этом основании выводятся «эмпирические законы» повторяемости общественного развития, движущей силой которого является элита, творческое меньшинство, носитель «жизненного порыва».

Подчеркивая замкнутость культур, Тойнби фиксирует духовный прогресс в развитии религии. Он предполагает, что человечество религиозные от анимизма (древнейшие представления о духах) через универсальные мировые религии (христианство, ислам, буддизм) должно прийти к единой религии будущего.

Современные концепции плюралистического процесса исторического развития развиваются в двух направлениях.

Первый подход исходит от марксизма. За основу принимается общественно-экономическая формация, которая соединяется с принципом плюрализма, который утверждает, что в истории действует не единый ведущий фактор, а их разнообразие. За единицу исторического процесса берется понятие историческая эпоха.

Историческая эпоха – конкретное историческое время развития сообщества, в основе которого лежит один фундаментальный исторический фактор.

Данная концепция была предложена и разработана З. Аруджиевым. Согласно данной концепции весь исторический процесс подразделяется на эпохи:

  1. Первобытная эпоха – время становления современного человека; определяющим фактором является мифология, т.к.

  • выделила человека из природы, сформировав его внутренний мир;

  • остановила время, тем самым создав феномен прошлого человека, то прошлое, которое определяется традицией нашего бытия. Человек отличается от живых существ тем, что он всегда живет прошлым, на основании прошлого опыта он взаимодействует с окружающей природой;

  • содержит в себе все будущие социальные явления: религиозное, правовое, нравственное сознание.

  • сформировала социальную структуру общества, подразделив его на сферы деятельности, и создала системные связи между людьми, принадлежавшим к разным сферам общественной структуры – дружбу.

  1. Эпоха варварства – время, когда человек осознал необходимость и важность территории, на которой он проживает; время, когда человек перешел от собирательства к эксплуатации принадлежавшей ему территории – зарождение скотоводства и земледелия; время вечной демократии (по марксизму). Территория становится важнейшим условием существования человека, поэтому у общества появляется настоятельная потребность в ее защите.

Основным фактором является наличие вооруженной силы, при помощи которой данная территория либо защищалась, либо использовалась для ограбления других территорий. Данный фактор становится ведущей общественной силой, т.к.

  • определяет социальную дифференциацию общества, где на первое место выходит воин, солдат;

  • четко регламентирует общественные роли и расставляет приоритеты в социальных функциях;

  • сформировал мораль данного общества, в основе которой лежит верность вождю;

  • сформировал представление о справедливости как основе общественного бытия – «Справедлив тот, у кого есть сила».

Отражением содержания данной эпохи являются все эпические поэмы (Гомера, средневековые сказания).

  1. Эпоха первых цивилизаций (по Марксу - рабовладельческая формация). Основным фактором исторического развития стало письменное право – свод законов, т.к.

  • определило дифференциацию общества, создав социальные сословия, наделило их правами и обязанностями;

  • сформировало идеальный фундамент общества - его политическую организацию, впервые определив механизм разделения властей, и тем самым, ограничив самодержавие власти;

  • определило фундаментальное понятие справедливости, которое основано на законе;

Таким образом, главное, что право наделило социальные слои правами и обязанностями, но при этом данная эпоха отвергала идею равенства.

  1. Эпоха феодализма (совпадает с марксистской феодальной формацией). Определяющим фактором является – религиозная мораль, т.к.

  • определила дифференциацию общества на основе сословий, которые определялись моральной нормой, поддерживающейся силой бога и веры, но не силой государства; человек имел привилегии по праву рождения;

  • определила иерархию власти, в основе которой лежит абсолютное подчинение вассала сеньору, при этом король выводится за сферу политической иерархии, т.е. был неподконтролен и рассматривался как представитель бога;

  • сформировала фундаментальное противоречие феодального общества, содержание которого определяется концепцией двух мечей – противоборство религиозной (церковной) власти и светской власти;

  • определила фундаментальное понятие справедливости, и через это понятие обосновала идею неприкосновенности человека; справедливы были основные нормы религиозной нравственности (10 заповедей Моисея);

  • впервые сформулирована фундаментальная идея равенства человека на основании религиозной морали, т.к. все братья и сестры во Христе; с др. стороны, иерархическое равенство, т.к. все являются потомками Адама и Евы, разделение на старших и младших – проповедовалась идея уважения старших и равенства возрастов.

  1. Буржуазная эпоха. Ведущим фактором являются деньги.

  • деньги становятся абсолютным фактором сохранения и создания стоимости;

  • деньги становятся идеальной вещью: все покупают, все продают, все обменивают;

  • деньги становятся мерилом нравственности и морали, а также закона; деньги являются мерой справедливости

  • деньги начали определять всю систему общественных отношений;

  • деньги становятся единственным универсальным средством творческой деятельности человека, т.к. они способны соединять идею с материей, способны соединять противоположности – любовь и ненависть, добро и зло.

  1. Информационная (постиндустриальная) эпоха. Ведущим фактором будет знание, которое постепенно вытеснит деньги и станет основным средством формирования и сохранения стоимости.

Второй подход основан на выделении связи цивилизации и формации (Л. Валенстайм, Коллинз, А. Ковалев). Ковалев считал, что за основу исторического процесса необходимо положить понимание естественного взаимодействия общества с природой, которое выполняет только одну цель: выживание в существующих природных условиях. На основании этого выделяются структуры: цивилизации и формации. Цивилизация понимается как всеобщая форма адаптации человека к природным условиям среды. Ковалев выдеяет следующие цивилизации:

  • добывающая цивилизация – первобытный строй;

  • земледельческая цивилизация (присваивающая) – основным условием выживания (главной формой адаптации) является земледелие и скотоводство;

  • индустриальная цивилизация – главной производительной силой становится техника; адаптация человека к условиям окружающей среды определяется техническим прогрессом;

  • постиндустриальная цивилизация – главным условием выживания становится наука, знание.

Формация является определенным способом адаптации конкретного сообщества к конкретным условиям окружающей среды, в которой существует и функционирует данное общество. Поэтому формации вторичны по отношению к цивилизации – она раскрывают содержание цивилизаций и способ их существования.