Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на специалист.docx
Скачиваний:
190
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
391.85 Кб
Скачать

11. Инфраструктура автомобильного транспорта, направления ее развития.

В последнее время киевляне оживлённо обсуждают будущее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры нашего города, которая уже давно требует и количественных, и качественных перемен к лучшему.

В настоящее время в столице насчитывается 1630 км дорог, 150 мостов и путепроводов, 221 подземный пешеходный переход. Протяжённость магистральной уличной сети составляет 624,8 км. По уровню насыщенности территории дорожно-транспортной сети Киев существенно отличается от большинства европейских столиц и больших городов мира. Плотность магистральной улично-дорожной сети в Киеве составляет 2,13 км/км2 (в Москве – 4,4 км/км2, Лондоне – 9,3 км/км2, Париже – 15,0 км/км2). Очевидно, что развитие улично-дорожной сети отстаёт от реальных потребностей города. Выделяются такие проблемы: - низкая плотность и перегруженность улично-дорожной сети; - перегруженность мостов через р. Днепр, нехватка необходимых мостовых переходов, существенные различия в транспортном обеспечении между лево- и правобережными частями города; - нехватка паркингов и автостоянок, особенно в центральной части города; - недостаточно развитая кольцевая структура автомобильных дорог вокруг Киева. На правобережьи предусматривается дальнейшее развитие радиально-круговой структуры, завершение правобережной части городской окружной дороги.  Для повышения пропускной способности наших улиц предусматривается: - завершение строительства Подольского мостового перехода и Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода с подходами к ним, сооружение моста на внешнем обходе в районе Конча-Заспы, начало строительства транспортного перехода на севере от Оболони, реконструкция моста им. Патона и одноколейного Петровского железнодорожного моста для строительства второй колеи, полномерное включение Киевского железнодорожного узла в систему городского рейкового пассажирского транспорта; - строительство городской хордовой автомагистрали от Большой окружной дороги до Бориспольского шоссе вдоль железнодорожный линий.

12. Виды и организация предпринимательской деятельности на предприятиях автомобильного транспорта.

Виды профессиональной деятельности специалиста по сервису на транспорте:  организационно-управленческая – организация и планирование услуг на транспорте (по видам транспорта); изучение рынка услуг на транспорте;

организация контактной зоны для общения с потребителями услуг, организация приема заказов на оказание услуг; принятие управленческих решений по оказанию услуг; выбор оптимальных решений обслуживания потребителей услуг и условиях нестандартных ситуаций; организация работы коллектива исполнителей, принимающих участие в оказании услуг; участие во внедрении прогрессивных форм обслуживания на транспорте; участие в оценке экономической эффективности сервиса на транспорте; взаимодействие и деловое общение с потребителями услуг и обслуживающим персоналом; использование компьютерной техники и технологии в профессиональной деятельности; организация контроля качества оказываемых услуг сервиса на транспорте; организация предпринимательской деятельности в сфере сервиса. Специалист по сервису на транспорте должен знать:  законодательные акты и нормативные документы по организации сервиса на транспорте;  правовое регулирование профессиональной деятельности;  основы сервисной деятельности;  правила и методы организации обслуживания потребителей;  этику и психологию делового общения;  документационное обеспечение управления экономику отрасли, организацию деятельности предприятия и принципы менеджмента, основы маркетинга и предпринимательской деятельности в сфере сервиса;  основные показатели эффективности услуг на транспорте;  конъюнктуру рынка услуг на транспорте, перспективы развития транспортного комплекса;  структуру и взаимодействие различных видов транспорта;  Специалист по сервису на транспорте должен уметь: определять состояние и перспективы развития рынка услуг сервиса на автомобильном транспорте;  формировать технологический цикл оказания услуг сервиса;  пользоваться нормативно-правовыми документами, регламентирующими профессиональную деятельность;  организовывать работу структурных подразделений предприятий сервиса; 

13. Классификация предприятий автомобильного транспорта.

В настоящие время предприятия автомобильного транспорта можно разделить на составляющие:

По назначению они подразделяются на два типа: автотранспортные (автоэксплуатационные) и автообслуживающие (автосервисные).

Автотранспортные предприятия (АТП) выполняют главную задачу транспорта — осуществляют перевозки грузов и пассажиров. В зависимости от вида перевозок АТП подразделяются на грузовые, пассажирские (автобусные и легковые), смешанные (грузопассажирские) и специальные (скорой медицинской помощи, коммунального обслуживания и др.). Такие автотранспортные предприятия могут быть комплексного типа и специализированные. Комплексные предприятия осуществляют не только перевозки пассажиров и грузов, но и хранение, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, принадлежащего самому предприятию. Специализированные автотранспортные предприятия выполняют только перевозки пассажиров или грузов. Это чаще всего малые предприятия, на которых создание своей ремонтной базы нерационально.

По организационной принадлежности АТП делятся на предприятия общего пользования и ведомственные.

Ведомственные АТП входят в состав отраслей нетранспортного назначения (например, промышленности, строительства, сельского хозяйства). Они обслуживают предприятия и организации только той отрасли, в которую они входят.

К автообслуживающим предприятиям относятся: станции технического обслуживания автомобилей, гаражи-стоянки, терминалы, автозаправочные станции, автовокзалы,

Станции технического обслуживания (СТО) выполняют работы (услуги) по поддержанию и восстановлению работоспособности автомобилей, а именно контролю технического состояния (диагностирование), техническому обслуживанию (гарантийное, регламентное, послегарантийное, сезонное) и ремонту (автомобилей, агрегатов, кузовов). При этом заказчиками услуг могут быть все автовладельцы (юридические и физические лица).

По производственному признаку станции технического обслуживания подразделяются на грузовые, автобусные, легковые и смешанные, на которых осуществляются работы по поддержанию автомобилей всех типов в технически исправном состоянии.

По территориальному признаку они могут быть городскими, дорожными, районными.