Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТР Ул1 новая.doc
Скачиваний:
21
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
944.64 Кб
Скачать

4.7 Химустановка по производству германиевого концентрата

Химустановка предназначена для извлечения германия из избыточной воды цикла газосборников.

Надсмольная вода газосборникового цикла перед подачей в реактор проходит предварительную очистку от смолистых и взвешенных веществ в смолоотделителе и хранилище. Содержание смолистых веществ в надсмольной воде даже в незначительных количествах ( не выше 0.05 г/дм3) осложняет последующие процессы - фильтрацию и озоление. Смола из нижней части смолоотделителя под давлением 1.57 кг/см2-1.7 кг/см2подается в мехосветлитель поз.4 конденсации №1, а вода поступает в хранилище поз.2, где происходит дополнительный отстой от смолы и взвешенных веществ. Из хранилища очищенная вода через переливной карман самотеком поступает в промежуточный сборник поз.3.Из сборника насосом поз.22 вода через теплообменник поз.4, где нагревается до 800С -900С, подается в реактор –полимеризатор поз.5. В реактор поз. 5 через барботер подается технический воздух и раствор дубового экстракта.

Раствор дубового экстракта приготовляется в плавильнике объемом 1 м3с добавлением 50 кг натра едкого технического (98-100%) и твердого дубового экстракта с массовой долей таннидов не менее 40% ( в расчете на абсолютно сухое вещество), растворяемых паровым конденсатом.

В реакторе поз.5 с помощью циркуляционного насосапоз.17 обеспечивается высокая турбулизация и интенсивное перемешивание жидкости. В реакторе -полимеризаторе под воздействием кислорода воздуха в условиях турбулентного режима при температуре 800С -900С протекает процесс окислительной полимеризации фенолов надсмольной воды с образованием полифенолов, которые взаимодействуют с германием. Одновременно танниды образуют с германием комплексное соединение Н2GeTсо свойствами сильной двухосновной кислоты. В результате сложного взаимодействия химических реакций образуется таннинполигерманиевый комплекс, находящийся в растворе в коллоидном состоянии.

Из реактора поз.5 полученная смесь самотеком через переливную трубу поступает в реактор осаждения поз.6, куда подается серная кислота насосом поз. 23 из напорного бака для поддержания рН раствора 4.5-6. В слабо кислой среде в присутствии солей электролитов соль таннингерманиевой кислоты коагулирует. Концентрация солей связанного аммиака ( NH3св.15 г/ дм3) способствуют образованию крупного осадка.

Из реактора осаждения поз.6 смесь самотеком через распределительный бачок поз.7 поступает в три параллельно работающих сгустителя поз.8. В сгустителях происходит созревание осадка, его укрупнение и осаждение в нижней части аппарата.

Полученный осадок из нижней части сгустителей поочередно поступает в два рабочих фильтр-пресса поз.13. Фильтраты после рабочих фильтр-прессов собираются в сборник поз.9 , откуда насосом поз.26 (№9,10) откачиваются на контрольные фильтр-пресса поз.10 для дополнительной фильтрации. Фильтраты после контрольных фильтр- прессов поступают в нейтрализатор поз.11, куда подается газовый конденсат ПГХ (из хранилища №8) из отделения конденсации №1 для поддержания рН 6.5-7.0. Из нейтрализатора вода насосами поз.28( № 41,42) подается на аммиачную колонну или БХУ.

Рабочие и контрольные фильтр- прессы по регламентно- временному графику ( при полном заполнении кассет) останавливают для чистки фильтрующего полотна от осадка пасты. Снятая с полотен паста загружается в противни и транспортируется для сушки при 800С -1000С в сушильную камеру поз.19.Просушенная паста загружается в муфельные печи поз.18 в противнях при толщине слоя наполнения 50 мм-60 мм. При загрузке температура в камерах печей не должна превышать 3500С. В процессе озоления пасту следует осторожно перемешивать, не допуская горения. Время прокаливания 22-24 часов. Конец озоления пасты определяется по внешнему виду золы (коричневый или серый цвет, отсутствие углеродистых частиц). После прокалки охлажденную золу транспортируют в разделочную комнату, где она измельчается в барабанной мельнице, рассеивается, усредняется и упаковывается в бумажные мешки. Мешки хранят в помещении, исключающем увлажнение и загрязнение продукта.