Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Voprosy_k_ekzamenu_po_TiPMI.docx
Скачиваний:
36
Добавлен:
14.05.2015
Размер:
125.83 Кб
Скачать

Вопросы к экзамену по ТиПМИ-2014

1 Печатная пресса в условиях информационного общества. «Плюсы» и «минусы» «сетевой жизни» издания.

Информатизация открывает новые возможности традиционным средствам массовой информации: печать, радио и телевидение используют Интернет для ускорения доставки своего содержания. Вместе с тем, по крайней мере часть читателей перестает читать газеты, пользуясь информацией через Интернет. Необходимо видеть и известную заинтересованность и, может быть, даже зависимость Интернета в развитии содержания от газет и журналов, обладающих уникальными информационно-аналитическими запасами и потенциалом. Помимо этого, традиционные СМИ выступают в качестве путеводителя по информационным адресам Интернета.

2)Информационные агентства России. Виды. Темы, жанры, целевая аудитория.

ИТАР-ТАСС, или Информационное телеграфное агентство России. ИТАР-ТАСС - это служба новостей, включающая тематические отделы, специализирующиеся на сборе текущей информации, охватывающей все сферы действительности. ИТАР-ТАСС - это компания, владеющая самостоятельно действующими агентствами, которые производят международную, экономическую и спортивную информацию. Главный информационный продукт ИТАР-ТАСС — «Единая новостная лента » передается в режиме реального времени круглосуточно и сообщает обо всех заслуживающих внимания событиях в России, ближнем и дальнем зарубежье. Целевая аудитория ИТАР-ТАСС это российские и международные СМИ, руководители крупных предприятий, государственные служащие высшего и среднего звена, представители политических и общественных организаций, вовлеченные в жизнь люди, которые заинтересованы в получении оперативных новостей.

Риа новости. Снабжает оперативной политической, экономической, социальной, культурной информацией редакции газет, журналов, телевидения, радиовещания, а также другие учреждения, организации, частных лиц, являющихся подписчиками на его продукцию. Клиентами агентства РИА Новости являлись Администрация президента и Правительство России, парламент, министерства и прочие центральные ведомства, региональные органы власти, а также представители деловых кругов, дипломатических миссий, общественных организаций.

Целевая аудитория агентства охватывала также иностранные СМИ, коммерческие структуры, инвестиционные компании и банки, посольства, правительственные и государственные организации, а также широкий круг интересующихся лиц.

«Интерфакс», независимое информационное агентство.

Новости

Он-лайн информация по рынкам

Раскрытие информации для компаний-эмитентов

Информация по юрлицам РФ, Украины, Казахстана

Информация по компаниям всего мира

Маркетинговая информация

Медиа-мониторинг

Отчеты кредитного бюро

Кредитные рейтинги

Пресс-конференции

Интернет-реклама

Виды:

- федеральные агенства

-мировые агенства

-региональные

«Амител».  Алтайское информационное агенство. Освещает по всем основным сферам жизнедеятельности города, края, страны и мира: политика, культура, спорт, общественная жизнь, медецина, история.

«Алтапресс». Алтапресс — сайт, на котором представлены актуальные новости Барнаула и Алтайского края. Также сайт содержит справочную информацию в каталоге компаний Барнаула, информацию о культурных событиях в разделе афиша Барнаула, а также информацию о погоде Барнаула и городов Алтайского края. Сайт служит трибуной для выражения различных точек зрения по общественно важным проблемам. На сайте представлены материалы изданий издательского дома «Алтапресс» и онлайн лента новостей.

«Политсибру». Тематика – политическая, экономическая и общественная жизнь в Алтайском крае и Республике Алтай, а также в соседних регионах (Кемеровская область, Новосибирская область, Красноярский край). Новостную ленту сайта составляет как собственная информация, так и сообщения пресс-служб и информационных агентств. Раздел «Комментарии» содержит отзывы известных на Алтае политических и общественных деятелей, представителей государственных служб, экспертов в сфере экономики и политики, авторитетных представителей научного сообщества региона на злободневные темы. Раздел «Аналитика» содержит аналитические материалы по проблемам политики, экономики, общественной жизни. Аудитория журнала – чиновники администраций Алтайского края и Барнаула, главы администраций городов и районов края, чиновники федеральных органов власти в регионе, депутаты краевого Законодательного собрания, Барнаульской городской Думы, предприниматели, преподаватели вузов, журналисты, общественные деятели.

«Росбалт». "Росбалт" осуществляет различные мультимедийные проекты, посвященные проблемам развития страны и общества, при партнерском участии международных организаций, федеральных и региональных государственных структур, научных и общественных организаций.

«Банкиру». Информационный портал Банки.ру является крупнейшим банковским ресурсом Рунета. Аудитория люди активно пользующиеся услугами банков.

РБК. РБК – лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]