Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Уголовное право ч. особ.(темы КР)- Ю-3..doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
08.04.2015
Размер:
112.13 Кб
Скачать

Варианты контрольных работ по дисциплине «Уголовное право»

(номер варианта выбирается по последней цифре № зачетной книжки)

Вариант № 1

Задача 1

Загосников попросил своего знакомого Сомова подвести его до магазина на ул. Леонова, 43 и подождать у магазина. Подъехав к магазину Загосников, надев черные очки, вошел в магазин, где в тот момент покупателей не было. Он выхватил игрушечный пистолет и направил ствол в лицо продавщице и крикнул: «Давай деньги! Живо!» Перепуганная женщина вынуждена была передать около 10.000 рублей, после чего Загосников выскочил за дверь. Продавщица успела нажать кнопку охранной сигнализации и Загоскин был задержан, не успев сесть в салон автомашины.

На допросе Загосников показал, что игрушечный пистолет, который очень похож на настоящий, он не намеревался использовать как орудие для причинения вреда здоровью потерпевшей, а хотел лишь ее напугать.

Сомов показал, что не знал о намерениях Загосникова совершить преступление, что было подтверждено и показаниями самого Загосникова.

Квалифицируйте действия Загосникова и Сомова.

Задача 2

Хвостов, желая получить страховку в размере 15.000 рублей за автомобиль «Москвич – 412», подговорил Тимофеева и Муратова инсценировать кражу автомобиля, для этого он показал, где хранится автомобиль, какие запоры на гараже и т. п. Хвостов также рассказал Тимофееву и Муратову о своем намерении получить страховку и пообещал им вознаграждение после того, как они выполнят его заказ. Тимофеев и Муратов для осуществления этой акции привлекли шестнадцатилетнего Ларионова и втроем пришли в гараж, выехали на автомобиле в лес, где его сожгли. В конце декабря Хвостов при получении денег за страховку был задержан и признался в содеянном. По делу установлено, что Ларионов не был осведомлен о заказе Хвостова и полагал, что участвует в хищении и уничтожении автомобиля, принадлежащего неизвестному гражданину.

Квалифицируйте действия субъектов.

Кафедра уголовно-правовых дисциплин

Варианты контрольных работ по дисциплине «Уголовное право»

(номер варианта выбирается по последней цифре № зачетной книжки)

Вариант № 2

Задача 1

В вечернее время несовершеннолетние Елькин, Вавилин, Семакин вступив в предварительный сговорс целью совершения хищения чужого имущества, путем взлома двери проникли в подсобное помещение магазина «Кристалл», откуда, пользуясь отсутствием посторонних, похитили 147 бутылок шампанского «Элита» и 48 бутылок сухого вина «Кабарне», причинив ТОО «Конкор» ущерб на общую сумму 37500 рублей. Коробки с похищенным они вынесли во двор магазина и спрятали среди пустых ящиков. После этого похитители обратились к Королеву и Бухтияровой с просьбой помочь перенести похищенное. Последние, зная, что совершено хищение из магазина, помогли перенести и скрыть похищенное в квартире Вавилина.

Задача 2

Граждане Таджикистана Тарсунбаев и Джумалиев были задержаны в г. Екатеринбурге при продаже героина (2,1 грамма). При обыске у них в квартире было обнаружено и изъято 1, 325 кг героина стоимостью 2 тыс. долларов США, а также граната Ф-1, и 1235 патронов к пистолетам ТТ и ПМ.

На допросе Тарсунбаев и Джумалиев признались в том, что приобрели наркотики (героин) в начале года в Таджикистане и перевезли в Россию с целью продажи. Джумалиев также пояснил, что граната Ф-1 1235 шт. патронов к пистолетам принадлежат ему. Эти предметы он купил у неизвестного лица в Таджикистане и перевез их в г. Екатеринбург для продажи. По делу установлено, что перевозку и хранение гранаты и патронов осуществлял Джурмалиев.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кафедра уголовно-правовых дисциплин

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.