Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Биржевая игра сделай миллион играя числами - Райан Д..doc
Скачиваний:
65
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
2.17 Mб
Скачать

Среднее падение капитала

Среднее падение капитала отличается от максимального падения капитала. Для расчета среднего падения капитала необходимо сло­жить все падения, а затем поделить полученное значение на их число и найти среднюю величину. Когда размер счета начинает снижаться, вы можете использовать эту величину как указатель момента, когда не­обходимо начинать тщательно следить за снижением. Можно игнори­ровать падение капитала, когда оно ниже или равно сумме трех сред­них падений капитала. Именно для этого программа "Performance Г ис­пользует расчет среднего падения счета. Кроме этого, также хорошо сравнить это число с максимальным проседанием. Вообще мне нра­вится, когда метод характеризуется соотношением два к одному между максимальным и средним падением капитала. Если соотношение име­ет значение, меньшее этой величины, то скорее всего максимальный спад будет больше.

Другой коэффициент, который может дать некоторые ценные све­дения, - это соотношение между средним падением капитала и средне­годовой прибылью. Здесь используется подход, основанный на более традиционном опыте, который позволяет вам понять, что можно ожидать в перспективе. Если средняя годовая прибыль составляет $5.000, а среднее падение капитала равно $4.000, то вы можете лучше пред­ставить себе общее соотношение между ожидаемым падением капита­ла и ожидаемой прибылью. Обычно я требую, чтобы соотношение меж­ду этими величинами было один к одному. В идеале я хотел бы, чтобы соотношение между средней годовой прибылью и средним падением капитала составило бы два к одному.

Соотношение между максимальным выигрышем и средним выигрышем

Этот показатель также включает в себя соотношение между мак­симальным убытком и средним убытком. Ценность этого показателя очень невелика, но я использую его для того, чтобы вычислить потен­циал максимального выигрыша, - это большая удача, на которую я не могу реально рассчитывать. Вряд ли мне на самом деле выпадет шанс заключить выигрышные сделки в соответствии с вычислениями. Если максимальный выигрыш в три или четыре раза превышает средний выигрыш, то не рассчитывайте на то, что вы сможете его заполучить. Если он ниже суммы трех средних выигрышей, то вы можете ожидать, что достигнете при помощи этого метода, может быть, даже и более вы­соких результатов. Если максимальный убыток в три или четыре раза превышает средний убыток, то это, вероятно, означает, что произошло какое-то экстраординарное событие или что-то вроде того. Убытки та­кого масштаба должны случаться довольно редко. Если соотношение меньше трех, то можно ожидать и более высоких потерь.

Фактор прибыли

Последний, но от этого не менее важный показатель, который я хо­тел бы рассмотреть, - это фактор прибыли. Этот показатель равен ча­стному от деления валовой прибыли на валовой убыток. Если валовая сумма выигрышных сделок дала 100.000 долларов, в то время как ва­ловая сумма убытков оказалась равной 50.000 долларов, то фактор прибыли равен 2,0. (Это также означает, что чистая прибыль составля­ет 50.000). Этот показатель для меня является подтверждающим. Если у меня есть ряд показателей и все они лежат в области принятия реше­ний, то я обращаю внимание на этот показатель и требую, чтобы он был равен как минимум 2,0. Это означает, что я выиграю в два раза больше, чем потеряю. Этот показатель тесно связан с соотношением между средним показателем выигрышей/убытков и показателем про­цента выигрышей. Например, при 50 процентах прибыли с коэффици­ентом выигрыш/проигрыш 2.0 фактор прибыли также равен 2.0. Если фактор прибыли равен 2.0, мне не захочется точно вычислять процент выигрышей и коэффициент выигрыш/проигрыш.

Можно сгенерировать и проанализировать многие другие показа­тели. Однако в какой-то момент дальнейшие исследования становятся просто ненужными и даже вредными. Я люблю выбирать несколько по­казателей, которые говорят как о рисках, так и о вознаграждении, а также о некоторых соотношениях между этими двумя величинами. По­мимо этих показателей, можно использовать и другие. Я выполнил мое домашнее задание. Не играет никакой роли, сколько показателей вы просмотрели и сколько из них удовлетворяют вашим требованиям, это нисколько не изменит результаты работы системы. Я не люблю исполь­зовать статистические показатели для оценки того, сколько денег я за­работаю, используя какую-либо определенную систему. Я прибегаю к показателям, чтобы оценить, когда следует использовать систему, а когда от нее следует отказаться.

Соседние файлы в предмете Экономика