Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
В.М.Озерский.DOC
Скачиваний:
18
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
3.36 Mб
Скачать

В.8. Выбор магнитных пускателей

Для управления электроприемниками (включение, отключение, реверс), в зависимости от номинальных токов, следует предусмотреть установку магнитных пускателей или контакторов. Большинство электроприемников имеют комплектные станции управления, поставляемые заводами-изготовителями, в состав которых входят, в том числе, и магнитные пускатели.

К числу приемников, не имеющих комплектных станций управления, в рассматриваемом проекте относятся:

  • вентили В-1÷3 кВт, В, 0,7, ПВ%=15%;

  • задвижки З-1÷3 кВт, В, 0,7, ПВ%=15%.

Указанные приемники подключены к СП5, панель№1, ячейки 1-6. Номинальный ток электродвигателей указанных приемников равен

А.

По справочным данным [2, табл.30.7] принимаем к установке магнитные пускатели типа ПМЕ-224 второго габарита в защищенном, реверсивном исполнении с тепловыми реле с номинальными параметрами В, А, кВт, для которого выполняются условия выбора (54).

,

где – номинальные напряжение, ток аппарата и наибольшая мощность электродвигателя; – напряжение и наибольший расчетный ток в линии, в которой установлен данный аппарат, и номинальная мощность электродвигателя, управляемого аппаратом.

Конструктивно располагаем магнитные пускатели в отдельном шкафу управления, в помещении РУ-0,4 кВ подстанции.

Учебное издание

ОЗЕРСКИЙ Владимир Михайлович

ХУСАИНОВ Игорь Миргазианович

АРТЮХОВ Иван Иванович

РАСЧЕТЫ СЕТЕЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1000 В

Учебное пособие

Редактор О.А.Панина

Подписано в печать __.__.10 Формат 6084 1/8

Бум.тип. Усл.–печ.л. ( ) Уч.–изд.л.

Тираж 200 экз. Заказ С

Саратовский государственный технический университет

410054 г.Саратов, ул. Политехническая, 77

Отпечатано в Издательстве, СГТУ, 410054 г.Саратов, ул. Политехническая, 77

1 Данные табл.3 приведены из [5].

1 Селективность действия защит в сетях выше 1000 В может быть обеспечена различными способами. Для этого не всегда обязательно снижать быстродействие защит. Защиты в сетях выше 1000 В могут реагировать на разность токов (дифференциальные защиты), токи несимметричных составляющих, высшие гармоники токов, снижения напряжения и т.д. Однако эти вопросы выходят за рамки программ по электроснабжению для не электрических специальностей и здесь не рассматриваются.

1 Сечения (размеры) заземляющей магистрали и заземляющих проводников, их план размещения уточняется на преддипломной практике или определяется по ПУЭ-7

1 На плане не указано конкретное расположение питательных насосов, водоподготовки, вытяжной и приточной вентиляции, МЭО задвижек, щитков освещения и противоаварийной автоматики. В реальном проекте эти объекты должны быть указаны на плане, или в исходных данных должны быть указаны расстояния до этих объектов от источника питания.

11 Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена не выпускаются на сечения 16 мм2. Поэтому выбираем кабель ААШв.

 Цифры в маркировке означают: первая цифра 1,2…-габарит (величина) пускателя; вторая цифра 1-открытое исполнение, 2-защищенное исполнение; третья цифра 1- нереверсивный без тепловых реле, 2 - нереверсивный с тепловыми реле, 3 – реверсивный без тепловых реле, 4 – реверсивный с тепловыми реле.

34

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]