Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_na_voprosy_1.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.11.2019
Размер:
145.41 Кб
Скачать

22.Международное сотрудничество фас

ФАС России активно сотрудничает с международными организациями и зарубежными ведомствами в области антимонопольной политики, борьбы с недобросовестной конкуренцией и государственного регулирования естественных монополий.

Международная сотрудничество ФАС России направлена на:

- содействие интеграции экономики России в мировое экономическое пространство;

- реализацию международных обязательств Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции ФАС России;

- участие в процессе формирования концепции общего европейского экономического пространства;

- защиту российских интересов посредством участия в профильных международных организациях;

- внедрение в российскую практику передового зарубежного опыта, повышение квалификации специалистов ФАС России;

- подготовку и реализацию проектов технического содействия со стороны международных организаций в интересах ФАС России.

С 2007 г. активно проводиться работа в рамках интеграционного сотрудничества государств-участников Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Практическую реализацию получили основные направления деятельности в рамках ЕврАзЭС направленные на выполнение основной цели создания данной интеграционной группировки - эффективное продвижение процесса формирования таможенного союза и Единого экономического пространства государств-участников.

25 января 2008 г. в Москве на Совете Глав Правительств государств-участников ЕврАзЭС состоялось подписание пакета документов, направленных на формирование Таможенного союза, в подготовке и согласовании которого активное участие принимали сотрудники ФАС России.

Начало сотрудничества в области антимонопольной политики в СНГ было положено подписанием 23 декабря 1993 года главами правительств всех государств – участников СНГ Договора о проведении согласованной антимонопольной политики (далее – Договор).

В соответствии с Договором в 1993 году был учрежден Межгосударственный совет по антимонопольной политике (далее - МСАП).

Работа, проводимая в рамках МСАП, прежде всего направлена на совершенствование национального конкурентного законодательства государств – участников СНГ (антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, защите прав потребителей, регулирования деятельности субъектов естественных монополий, осуществлении государственных закупок) и практики его применения на основе передового международного опыта и опыта стран – партнеров по СНГ, модели экономического развития и проблемы в области конкурентной политики которых, во многом схожи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]