Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Существует ли йога для женщин.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.11.2019
Размер:
140.8 Кб
Скачать

Раджа йога.

Подходит  и для ля мужчин и для женщин. Воля присутствует как у женщин, так и мужчин, поэтому нам следует практиковать эту йогу без каких-либо ограничений, противопоказаний.

Янтра йога.

Конечно никаких различий не существует. Мы смотрим на янтру и практикуем эту йогу.

Триада. Йога союза.

Есть специфические упражнения, которые касаются только женщин, есть  упражнения, которые касаются только мужчин и эти различия чисто физиологические. У мужчин есть свои половые органы, у женщин – свои, в йоге Союза, так как идет взаимодействие на сексуальном уровне. Большинство упражнений из йоги союза подходят как для мужчин, так и для женщин.

Тантра йога, так как она занимается больше тонким уровнем, эмоциями, то она подходит всем, и нет различий между мужчиной и женщиной.

Медитации, мантры, какие-то психотехники из Тантра йоги, подходят всем, нет различий для мужчин и для женщин.

Йога Влюбленности тем более и для мужчин и для женщин. Это – Высшая йога. Мужчина влюбляется, женщина влюбляется. Каких-то определенных техник только для женщин не существует.

Медитации тоже могут практиковать как мужчины, так и женщины. Конечно, есть специфика, когда женщина медитирует, к примеру, на внутреннего мужчину, а мужчина - на внутреннюю женщину – она больше физиологическая. И таких практик не так уж и много.

Есть принципиальные различия по Триаде. Для мужчины в сексуальном контакте самое главное - не потерять энергию. Т.к. он представляет аспект Сознания, то мужчине гораздо сложнее восполнить аспект Энергии. Аспект Энергии мужчина теряет в виде семени. В Триаде считается, что мужчине надо уметь контролировать семяизвержение и разделять наслаждение (сам оргазм) и семяизвержение. Уметь разделять эти две вещи. Если мужчина не теряет аспект Энергии, т.е. Семя, то в духовном плане он начинает расти очень быстро, развиваться и физически и интеллектуально, и духовно по всем направлениям, и очень быстро такой мужчина набирает Праны. Понятно, что такой мужчина может сделать очень быстрый прыжок в Просветление.

А для женщины в таких практиках неважно потерять Энергию. Она каждый месяц теряет энергию в виде месячных. Месячные - это для женщины потеря Энергии, но женщина как-то восполняет этот уход Энергии, как-то она справляется с этим, потому что она - Энергия и ей это сделать гораздо проще. Для женщины таким основным пунктиком является непотеря Сознания. «Непотеря сознания» означает, что женщина должна направить свое Сознание на Абсолют, т.е. у женщины должен быть вектор устремленности.

Женщина может оргазмировать, может терять Энергию в виде месячных, еще как-то терять. Энергию она восполнит, но Сознание женщине очень сложно накопить и удерживать. В практиках Триады такая женщина, у которой непрерывная устремленность к Высшему, непрерывная устремленность к Абсолюту - большая редкость. В йоге считается, что такая женщина – это женщина-йогиня, и, если вам повстречается такая женщина, то это большое счастье, благая карма и такая женщина вытягивает сотни мужчин. Потому что, как правило, в нашем мире женщины склонны к материальному, к форме, потому что они сами из себя представляют Энергию, форму, что-то материальное. И, поэтому, если женщина смогла раскрыть свое Сознание и устремить свое Сознание к Абсолюту, это говорит о том, что у такой женщины пойдут практики Триады.

Если у женщины нет устремленности к Высшему, то в практиках Триады она запутается, и, как правило, она и себе больше страданий и вреда принесет, и тем людям, которые вовлечены с ней в эти практики. Это, пожалуй, такое принципиальное отличие мужчины и женщины в практиках Триады.

А так, если это технические моменты, то очень много упражнений, например, йоги Союза, которые называются «криями союза» - крии союза подходят как для женщин, так и для мужчин. Исключение составляет, буквально, несколько упражнений. Женщины чисто физиологически не могут сделать определенные крии, а мужчины - другие крии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.