Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Существует ли йога для женщин.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.11.2019
Размер:
140.8 Кб
Скачать

Бхакти йога.

В Бхакти йоге женщина больше воспринимает Вселенную как мужчину, как брата, как отца, как мужа, как друга. Мужчина больше воспринимает Вселенную, как мать, как любовницу, т.е. как женский аспект. Только в этом различие по восприятию. А по методам, по техникам различий нет.

Несколько слов о медитации. Если какие-то техники, то, конечно, они как для мужчин, так и для женщин. Но, бывают такие периоды, когда женщине нужно сконцентрироваться на женском аспекте и, к примеру, медитировать на свою внутреннюю Энергию, а мужчине – сконцентрироваться на Сознании, или наоборот, женщине сконцентрироваться на внутреннем мужчине, а мужчине сконцентрироваться и медитировать на внутреннюю женщину.

Вопросы.

Вопрос: Почему произошел перекос в сторону мужчин?

Виктория: Мы начали это тематическое занятие с того, что в стародавние времена женщины и мужчины были на одном уровне в социальном и духовном плане. К сожалению, произошел, как говорит йога, перекос и виноваты в этом мужчины. Мужчины ушли в логику, так утверждает йога. Мужчины ушли в философствование, оторвались немножко от земли, оторвались от материального, ушли в пещеры, в диспуты, в рассуждения и для них как бы логика стала чем-то сверх, стали молиться на разум, как говорит йога.

И как следствие этого перестали рождаться женщины-йогини. Они оказались не у дел, перестали быть кому-то нужными. Мужчины стали разочаровываться в женщинах, потому что перестали рождаться женщины-йогини, стали приходить менее развитые души в тела женщин, женщины стали ревнивыми, завистливыми, появилась вот эта поговорка «Все бабы дуры». Что-то типа того, что женщины – это что-то низшее, что-то нелогичное, что-то эмоциональное, не стоящее никакого внимания. Так вот, для продолжения рода, для наслаждения – да, но диспуты вести – «разве женщина может это сделать?» Произошла роковая ошибка, и пошел перекос, что женщины пошли в чувства, им ничего другого не оставалось. А мужчины продолжали развивать логику, развивать разум, превратились в «сухарей». Произошло страшное разделение Энергии и Сознания.

Ведь все техники, все практики, если вы почитаете, в основном для мужчин. Для того, чтобы они опомнились, практиковали как следует йогу, развили разум до такого уровня, чтобы поняли, что разум это не все, не цель, чтоб отчасти вышли в сверхлогику и осознали, что сделали ошибку. Поэтому те или иные техники в основном давались для мужчин, чтоб они быстрее опомнились, осознали свою ошибку и рано или поздно перекос был сгармонизирован. Хотя, это длится очень долгое время. По этой причине не сохранились практики для женщин, потому что они больше нужны для мужчин. По сути дела, все началось с мужчин, и потом, так как мужчины главенствовали во всех сферах жизни, то практики для женщин просто не записывались, так как раньше передавались из уст в уста. Когда остались на духовной ниве одни мужчины – они записывали тексты для себя, а записывать что-то для женщин было некому – женщин-йогинь уже не было. Поэтому практик для женщин сохранилось очень мало.

Мужчины, пришло время, вы отчасти опомнились, и в наш мир начали приходить женщины-йогини, и в скором времени (в ближайшем столетии, тысячелетии, мы выйдем вновь на уровень так называемого Золотого Века). Женщины, которые приходят в этот мир, уже тянутся к духовным знаниям, уже чувствуют внутри себя огромный потенциал, задумываются об этом. Это показатель того, что женщина не то что необычна, а пришла с какой-то своей миссией, пришла с какой-то своей целью, т.е. это уже йогиня. Задача таких йогинь раскрыться, раскрыть свой потенциал, переоткрыть многие практики йоги, записать их, и, конечно, помочь мужчинам раскрыться. Но, и мужчины должны помочь таким женщинам-йогиням раскрыться, потому что женщины-йогини, попадая в наш мир, мир стереотипов, шаблонов, программ, путаются, им очень сложно раскрыться, потому что они внутри, как цветок: ранимые, чувствительные, а этот мир злой, жестокий, он склонен не раскрывать женщину, а, наоборот, ее закрывать. Здесь большая роль отводится для мужчин, которые должны взять на себя эту миссию – раскрыть женщин-йогинь. Уже стали рождаться такие мужчины, которые на женщин смотрят не свысока, а на равных, иногда даже снизу вверх. Это очень хорошо, что такие мужчины появляются. Если такие мужчины есть, значит будут приходить женщины-йогини в этот мир, потому что они будут знать, что есть такие мужчины, которые их раскроют. Если раскроется женщина-йогиня, она будет помогать другим мужчинам. И, как скалолазы, будем друг друга вытаскивать. Рано или поздно мы полностью раскроем потенциал друг друга и пойдем в прекрасное светлое будущее.

Вопрос: А как мужчина может помочь женщине раскрыться?

Виктория: Если у вас есть партнерша, партнер, муж, жена и есть Джнана (знание), то вам это сделать гораздо проще. Видеть в своей женщине Абсолют, учиться терпению по отношению к женщине, не порабощать ее, а раскрывать, делать ее счастливой, свободной, независимой даже от себя. Мужчина раскрывает женщину, делает что-то для нее так, чтобы она от него зависела: подарки ей покупает, внимание оказывает, но чтобы она была его. Вместо того, чтобы раскрывать ее и она становилась абсолютно свободной, мужчина прикладывает усилия и делает все, чтобы она зависела от него, т.е. для себя лично. Конечно, в таком случае женщина не раскрывается, она становится зависимой от мужчины ментально, эмоционально, финансово. Поэтому делаем все от себя зависящее, чтобы она была счастлива.

Вопрос: Как определить раскрывается женщина или нет?

Виктория: Женщина день ото дня становится все краше, все свободней, все интересней, а не пугливей. Если вы не забиваете женщину, это вы сразу это увидите: открытая женщина, которая не боится что-то сказать, не боится выразить свое мнение, не боится быть такой, какая она есть. Или женщина пугливая, которая живет по каким-то стереотипам. Можно проследить, увидеть, заметить раскрывается женщина, или она становится несвободной рядом с вами. Если она страдает, ей плохо, она ревнует вас, это может значить, что мужчина себя так ведет по отношению к женщине, что она цепляется за него. Может мужчине надо как-то по другому себя проявить по отношению к женщине, попытаться по другому как-то к ней относиться, чтобы у женщины не было этой реакции «схватить», «ревновать». Здесь работа должна быть обоюдной. Если работать будет только мужчина, а женщина: «Да, я – Богиня, падай ниц, молись, я же Богиня! Делай все для меня!» - это крайность, глупость, т.е. женщина в свою очередь тоже должна раскрывать мужчину и тоже делать его счастливей день ото дня, свободней день ото дня во всех аспектах жизни. И финансово, и интеллектуально, и духовно. Нельзя сказать, что мужчина важнее или что женщина важнее. Мы равновелики по отношению к друг другу.

И мужчина должен работать в поте лица, чтобы раскрыть свою женщину,  и женщина должна работать в поте лица, чтобы раскрыть своего мужчину. Если происходит такая ситуация, когда один партнер в отношениях работает над собой, работает над тем, чтобы раскрыть другого партнера, а другой человек не прикладывает никаких усилий, не интересуется ничем и ему все равно, то человек, который делает эти шаги навстречу, он развивает в себе терпимостьколоссальное терпение.

Вопрос: Почему один партнер работает над отношениями, а другой нет?

Виктория: Скорее всего, такая ситуация кармическая. Возможно в прошлых жизнях была обратная ситуация, когда вы не обращали внимание на духовную работу над собой и другая сторона делала все от себя зависящее, а вы были к этому безразличны. И вот повторяется ситуация. Если это происходит, то причину нужно искать в себе. Причиной всего являетесь вы. Если это происходит – это  отражение каких-то ваших прошлых деяний.

Наберитесь терпения и продолжайте работать над собой, над своим партнером и ни в коем случаи не заставляйте страдать этого человека. Даже если вы занимаетесь йогой, а ваш партнер не занимается, это не причина, чтоб его бросать, чтобы он страдал. Нужно сделать все от себя зависящее, чтобы этот человек был счастлив. Даже если вы хотите разойтись, то нужно расходиться мирно, по-доброму. В Тантра йоге, вообще, предписывается найти замену для своего мужа, для своей жены, причем, достойную, чтобы все были счастливы. Если в Триаде есть страдания, то это уже не Триада. Малейшее страдание, ревность, зависть, злость, еще какие-то негативные эмоции – если они есть, это уже не Триада. В Триаде, Тантра йоге все счастливы. Если не счастливы, если кто-то страдает, значит что-то идет не так, значит что-то вы сделали не так или сделали не все от себя зависящее.

Механизм Защиты Продолжения Рода (МЗПР) особенно у молодых девушек, работает таким образом, что если у мужчины будут помимо нее еще партнерши, то возникает дикая ревность. Если это есть, то это уже не Триада. Если женщина любит своего мужчину, погружается в него на все 100% и позволяет ему практиковать, но знает, что эти практики они не носят какой-то маргинальный пошлый характер, т.е. эти практики только для того, чтобы приблизиться к Абсолюту и чтобы отношения с мужем\женой были еще сильнее. Если женщина с радостью отдает мужчину для практик другими женщинами, то это Тантра – все счастливы: и одна, и вторая, и третья, и пятая, и десятая. Если есть хоть малейшее страдание, то это уже не Тантра.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.