Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сущность источники и функции прибыли.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.11.2019
Размер:
205.31 Кб
Скачать

Санкт – Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов

____________________ факультет

Кафедра _____________________________

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «Экономическая теория»

Тема: Сущность, источники и функции прибыли

Выполнила: студентка группы ЮВ – 501.

Мустафаева Айшэн Илгаровна

Научный руководитель: ______________

____________________________________

Санкт - Петербург

2010

План

Введение

3

1. Экономическая сущность прибыли предприятия, ее функции и источники формирования

5

1.1 Прибыль предприятия как экономическая категория

5

1.2 Источники формирования прибыли для предприятия

6

1.3 Функции прибыли

13

2. Анализ источников формирования прибыли на примере ЗАО «Транском»

15

2.1 Технико-экономическая характеристика ЗАО «Транском»

15

2.2 Порядок формирования и анализ финансовых результатов на предприятии ЗАО «Транском»

18

Заключение

25

Список использованной литературы

27

Приложение 1

Приложение 2

Введение

В России происходят экономические перемены, обусловленные ориентацией страны на достижение общих процессов мирового развития. Постепенно создаются реальные условия, при которых экономика перестает быть заложницей политики, а идеологические догмы – руководством к действию.

Рыночная экономика ориентирует предприятия на удовлетворение спроса и потребностей рынка, на запросы конкретных потребителей и организацию производства только тех видов продукции (товаров, работ, услуг), которые пользуются спросом и могут принести предприятию необходимую для развития прибыль. Прибыль получила новое содержание в условиях современного экономического развития страны. Являясь главной движущей силой рыночной экономики, прибыль обеспечивает интересы государства, собственников и персонала предприятия.

Прибыль является составным элементом рыночных отношений, занимающим видное место в создании рынка средств производства, предметов народного потребления, ценных бумаг. Она играет важную роль в ликвидации бюджетного дефицита, стабилизации хозяйства, преодолении кризисных явлений.

Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности1.

Значение прибыли усиливается с переходом государства на основы рыночного хозяйства. Предприятие любой формы собственности, получив финансовую самостоятельность и независимость вправе решать на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.

Поэтому одной их актуальных задач современного этапа является овладение современными методами эффективного управления формированием, распределением и использованием прибыли предприятия.

Грамотное, эффективное управление формированием прибыли предусматривает построение на предприятии соответствующих организационно-методических систем обеспечения этого управления, знание основных механизмов формирования прибыли, использование современных методов ее анализа и планирования.

Наряду с формированием прибыли на каждом предприятии должно быть обеспечено эффективное управление ее распределением. Необходимо при этом иметь в виду, что каждый цикл распределения прибыли отчетного периода – это одновременно и процесс обеспечения эффективных условий ее формирования на расширенной основе в предстоящем периоде, реализация целей стратегического развития предприятия.

В современных условиях на российских предприятиях сложилась не благоприятная ситуация в отношении показателей прибыли. В таких условиях вопросы управления прибылью становятся наиболее актуальными.

Целью настоящей работы является изложение теоретических основ управления формированием и распределением прибыли на предприятии.

1. Экономическая сущность прибыли предприятия, ее функции и источники формирования

1.1 Прибыль предприятия как экономическая категория

В условиях рынка получение прибыли является непосредственной целью производства субъекта хозяйствования. Реализация данной цели только в том случае, если субъект хозяйствования производит продук­цию (работы, услуги), которые по своим потребительским свойствам соответствуют потребностям общества. Обществу нужны не рублевые эквиваленты, а конкретные товарно-материальные ценности. Акт реализации продукта (работ, услуг) означает и общественное признание. Получение вы­ручки за произведенную и реализованную продукцию еще не означает получение прибыли. Для выявления финансо­вого результата необходимо выручку сопоставить с затратами на производство и реализацию: когда выручка превы­шает затраты, тогда финансовый результат свидетельству­ет о получении прибыли. При равенстве выручки и затрат удается лишь возмещать затраты – прибыль отсутствует, а следовательно, отсутствует и основа развития хозяйству­ющего субъекта. Когда затраты превышают выручку, субъект хозяйствования получает убытки – это область кри­тического риска, что ставит хозяйствующий субъект в кри­тическое финансовое положение, не исключающее банкрот­ство. Убытки высвечивают ошибки, просчеты в направле­ниях использования финансовых средств организации про­изводства, управления и сбыта продукции2.

Прибыль отражает положительный финансовый ре­зультат. Стремление к получению прибыли ориентирует товаропроизводителей на увеличение объема производства продукции, снижение затрат. Это обеспечивает реализацию не только цели субъекта хозяйствования, но и цели общества – удовлетворение общественных потребностей. Прибыль сигнализирует, где можно добиться наибольшего прироста стоимости, создает стимул для инвестирования в эти сферы.

Прибыль представляет собой произведенный и обяза­тельно реализованный прибавочный продукт. Она создает­ся на всех стадиях воспроизводственного цикла, но свою специфическую форму получает на стадии реализации.

Прибыль является основной формой чистого дохода (наряду с акцизами и НДС).

На величину прибыли, ее динамику воздействуют фак­торы, как зависящие, так и не зависящие от усилий хозяй­ствующего субъекта.

Факторы внутренней среды изучаются и учитываются в хозяйственной практике, на них можно воздействовать в плане увеличения прибыли. К внутренним факторам отно­сят: уровень хозяйствования, компетентность менеджера, конкурентоспособность продукции, зарплата, уровень цен на реализуемую продукцию, организации производства и труда.

Практически вне сферы воздействия находятся факто­ры внешней среды: уровень цен на потребляемые ресурсы, конкурентная среда, барьеры входа, налоговая система, го­сударственные органы управления, политические, социальные, культурные, религиозные.

Величина прибыли зависит от направлений деятельно­сти хозяйствующего субъекта: производственного, коммер­ческого, технического, финансового и социального.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.