Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Описание фракций (Орден Святой Инквизиции) by E...docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.11.2019
Размер:
92.75 Кб
Скачать

Орден Священной Инквизиции. Описание.

Содержание

  • 1. История основания. Общее описание

  • 2. История “Раскола”

  • 3. Иерархия

  • 4. Великие Инквизиторы

  • 5. Великие Инквизиторы из истории

  • 6. Остальные персонажи

  • 7. Дополнительные данные

  • 8. Интересные факты и прочие идеи

  • 9. Примечания

  1. История основания. Общее описание

Орден Священной Инквизиции был основан в 944 году магом Верховного Совета Сагаром при дворе короля Сегерина II. Изначально объединение было призвано помогать магам во всех их начинаниях и защищать Миралом от “Темной волны”. Но в 972 году (за 14 лет до начала событий игры) в ордене произошли серьезные изменения: власть перешла к трем Великим Инквизиторам, которые не особо считались с мнением магов и Церкви. В историю эти события вошли под названием “Раскол”. Своенравные Великие Инквизиторы пытались подмять под себя власть, и им это удалось, сие и стало причиной раздробленности некогда единого ордена. Основным занятием объединения стала охота на нечисть и преследование людей, связанных с темной магией (некромантов, ведьм и тех, кого считают оными).

Считают, что люди Высшая раса и другие должны им подчиняться либо будут уничтожены (к примеру, орки: орков инквизиция расценивает, как угрозу=>они должны умереть) (да, да, в инквизиции служат фанатики и расисты, но есть и более-менее здравомыслящие люди, таких мало, сами Великие инквизиторы к ним не относятся).

(Орки только пример и в самой игре, я думаю, они совершенно(!) не нужны).

Старые наработки (!), т.е. оное может не особо соответствовать нынешней концепции.

Небольшая часть воинов ордена, у которых в свое время были замечены магические способности, после обучения и последующего Посвящения способны использовать заклинания, в основном, стихии огня, ибо она считается магией очищения.

По всему Миралому ходят легенды о жестокости, бесстрашии и некой фанатичности инквизиторов. Король пользуется (само собой не за спасибо) орденом во время битв, ибо инквизиторы готовы практически на любые жертвы ради победы над врагом.

Практически в каждом городе королевства есть представительство инквизиции, возглавляемое так называемым комендантом.

  1. История “Раскола”

Холодная дождливая осень 971 года подорвала здоровье и без того старого и больного Сагара. Весна 972 года – именно эта дату принято считать точкой отсчета новой истории ордена: Сагар умер. Ходили упорные слухи об отравлении первого Инквизитора его помощником – Зертом Кемберским, но никаких доказательств вины Зерта, как и следов отравления не нашли. Посему это всего лишь слухи. В тот момент начинаются раздоры среди членов ордена. По настоятельному совету герцога Корриена из Иситрии король отделяет орден от Церкви, тем самым выводя орден из-под опеки духовенства.

Поздняя осень 972 года Зерт Кемберский становится Великим Инквизитором. В это время герцог Корриен из Иситрии и граф Реван Яккугурд, пользуясь своим влиянием в ордене (и не только), пытаются урвать свой кусок. И им это удается: произошел Раскол. Далече целый орден разделился на три оторванных друг от друга части, хотя на бумаге оставался един.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.