Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТЧЕТ11.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
29.09.2019
Размер:
75.26 Кб
Скачать

Содержание

Ведение 2

1. Экономика предприятия 4

2. Финансы и кредит. Финансовый менеджмент. 10

3. Менеджмент 14

4. Маркетинг 22

5. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия 29

Заключение 39

Список использованной литературы: 40

Ведение

Открытое акционерное общество «Высокие Технологии» создано 20.02.2009 года на производственной базе ОАО «Акционерная компания «Омскагрегат» при участии субъекта Российской Федерации – Омской области, и ведет свое начало от чугунно-литейного, механического завода, построенного датским предпринимателем С.Х. Рандрупом в 1901 году. Это было одно из первых и самых крупных предприятий сельскохозяйственного машиностроения Сибири и Дальнего Востока. Завод выпускал плуги и бороны.

В 1901 году в городе Омске был заложен чугунно-литейный и механический завод, а свою страницу истории в области производства авиационной техники предприятие ведет с 1941 года, когда в город Омск был эвакуирован Московский агрегатный завод № 20. В годы войны завод выпускал топливные насосы и агрегаты гидросистем для боевых самолетов, корпуса мин для ротного миномета и донную часть корпуса снаряда к реактивному миномету «Катюша».

Предприятие серийно выпускает и ремонтирует агрегаты, обеспечивающие работу маршевых двигателей и их систем, управляющие вспомогательными силовыми установками, создающие и регулирующие давление в силовых гидросистемах и системах охлаждения РЛС современных летательных аппаратов.

 ОАО «Высокие Технологии» имеет лицензии на производство и ремонт вооружения и военной техники, авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

Особую роль предприятие отводит системе качества выпускаемой продукции. Идет постоянная работа над повышением уровня надежности изделий. Соответствие системы менеджмента качества ОАО «Высокие Технологии» требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003 удостоверено сертификатом соответствия.

 За последнее время предприятие провело значительное техническое перевооружение и модернизацию станочного парка оборудованием таких известных мировых производителей, как Mazak и Sodick (Япония), Walter AG (Германия), Studer и Voumard (Швейцария). Приобретено новое высокоточное контрольно-измерительное оборудование. Все это позволило улучшить качество выпускаемой продукции, сократить сроки производства и ремонта изделий.

 Большой опыт при производстве сложнейших агрегатов для авиационной техники, высококвалифицированные специалисты, применение современных технологий и новейшее высокоточное оборудование, обеспечивают высокое качество и надежность выпускаемой продукции.

  1. Экономика предприятия

Предприятие имеет следующую структуру управления:

Генеральный директор

Исполнительный директор

Главный бухгалтер

Директор по социально-кадровой политике

Директор по качеству

Главный конструктор

Главный металлург

Начальник службы материальных ресурсов

Начальник административной службы

Технический директор

Директор по производству

Директор по безопасности, режиму и ЧС

Главный контролер

Главный технолог

Главный экономист-начальник экономической службы

Начальник службы сбыта, маркетинга и ВЭС

Начальник отдела кадров

Программа технического перевооружения, действующая на предприятии, реализуется путем приобретения современного многофункционального оборудования и создания специализированных участков.

ОАО «Высокие Технологии» имеет современное технологическое производство, которое позволяет изготавливать детали любой степени сложности, различных типоразмеров с широким спектром механических характеристик.

 

Производственная база включает в себя:

1. Участок заготовительного производства.

2. Участок кузнечно-штамповочного производства.

3. Участок литейного производства.

4. Участок термического производства.

5. Участок сварки и пайки.

6. Участок изготовления пружин.

7. Участок изготовления пластмассовых и резинотехнических изделий.

8. Гальванический участок.

9. Цеха механической обработки.

10. Участок электроэрозионной обработки.

11. Участок ремонтного производства.

12. Цех сборочного производства.

13. Цех инструментального производства.

Общий парк металлообрабатывающего оборудования превышает 900 единиц.

 В технологии производства наиболее значительными являются:

       Заготовительное производство.

   На ОАО "Высокие Технологии" имеются следующие виды заготовительных и других производств.

1. Участок заготовительного производства производит резку, рубку прутков, полосового и листового материала на мерные заготовки.

2. Участок кузнечно-штамповочного производства производит:

   • изготовление штамповок деталей топливо-регулирующей аппаратуры (ТРА) типа шестерен, фланцев, кронштейнов и др. из легированных, нержавеющих, алюминиевых и титановых сплавов методом горячей штамповки с минимальными припусками на механическую обработку

   • изготовление деталей простой и сложной формы из металлических и неметаллических материалов методом холодной штамповки.

3. Участок литейного производства производит:

   • изготовление фасонных отливок деталей ТРА типа корпусов, крышек, рычагов и др. из алюминиевых сплавов в кокильной оснастке

   • изготовление бронзовых заготовок литьем с кристаллизацией под давлением на гидравлических прессах, методом центробежного литья, литьем с направленной кристаллизацией.

4. Участок термического производства производит:

   • все виды термообработки деталей из углеродистых, легированных, высоколегированных, инструментальных, пружинных сталей, а также цветных сплавов в безокислительной, защитной атмосфере, в воздушной среде

   • химико-термическую обработку : цементацию, нитроцементацию, азотирование деталей типа валов, шестерен, рессор, рычагов и др. из легированных сталей.

5. Участок сварки и пайки производит:

   • аргонно-дуговую сварку деталей и узлов из конструкционных, нержавеющих, жаропрочных, титановых сталей и сплавов

   • контактную точечную и шовную сварку деталей и узлов из сталей и жаропрочных сплавов

   • диффузионно-вакуумную сварку деталей из высоколегированных сталей, легированных сталей и бронзовых сплавов

   • электронно-лучевую сварку деталей и узлов из высокопрочных сталей

   • нанесение упрочняющих покрытий из соединений тугоплавких металлов, нитрида хрома и нитрида титана, на детали из различных конструкционных электропроводных материалов

   • пайку деталей из углеродистых, легированных, нержавеющих сталей легкоплавкими припоями оловянно-свинцовыми ПОС 40, ПОС 61, серебряными ПСр2,5 , медью.

6. Участок изготовления пружин производит пружины различных типоразмеров из любых марок сталей и сплавов.

7. Участок изготовления пластмассовых и резинотехнических изделий производит:

   • резинотехнические изделия типа уплотнительных колец, манжет из различных резиновых смесей

   • изделия из полипропилена, полиамида на термопластавтоматах.

8. На гальваническом участке производится:

   • нанесение на детали металлических покрытий: кадмиевых, медных, серебряных, никелевых, хромовых, цинковых и др.

   • анодирование, оксидирование, пассивация, фосфатирование

   • нанесение лакокрасочных покрытий

     Механическая обработка.

   На предприятии создано высокоэффективное механообрабатывающее производство включающее в себя:

   • 5-ти координатные токарно-фрезерные обрабатывающие центры, оснащенные магазином на 40 инструментов и системой автоматической смены инструментов производства японской фирмы «Mazak»

   • 5-ти координатные фрезерно-расточные обрабатывающие центры, оснащенные магазином на 60 инструментов японской фирмы «Mazak»

   • 4-х координатные центры, оснащенные магазином на 30 инструментов японской фирмы «Mazak»

   • токарные станки с ЧПУ различных фирм

   • фрезерные станки с ЧПУ различных фирм

   • обрабатывающие центры с ЧПУ различных фирм

   • электроэрозионные проволочно-вырезные и прошивочные станки с системами ЧПУ японской фирмы «Sodick»

   • прецизионные шлифовальные станки с системами ЧПУ фирм «Studer» и «Voumard», Швейцария, «Estarta», Испания

   • заточной станок для изготовления и переточки режущего инструмента фирмы «Walter AG», Германия, позволяющий изготавливать режущий инструмент любой конфигурации с очень высоким качеством за одну установку

   • высокоточные измерительные машины и приборы российского, английского и немецкого производства, обеспечивающие стабильную и бесперебойную работу высокотехнологического оборудования, высокое качество продукции, настройку инструмента вне станка для сокращения времени наладки.

Сборочное производство.

Продукция, выпускаемая предприятием, проходит все виды испытаний, включая специальные виды воздействий, имитирующие реальную работу изделий на объекте. Стеновое оборудование обеспечивает проведение испытаний и фиксирование параметров изделий с высокой точностью

Основными принципами сборочного производства являются:

   • внедрение объективного операционного контроля

   • минимизация затрат.

Сборочное производство расположено в отдельном производственном корпусе, в котором поддерживается оптимальный для этого процесса микроклимат, что обеспечивает точность сборочных операций и соответственно высокую надежность и безотказность в работе изделий.

  ОАО «Высокие Технологии» серийно выпускает и ремонтирует агрегаты обеспечивающие работу маршевых двигателей и их систем, управляющие вспомогательными силовыми установками, создающие и регулирующие давление в гидросистемах и системах охлаждения РЛС самолетов.

    Высококвалифицированный персонал, большой опыт при производстве сложнейших агрегатов для авиационных двигателей и гидросистем летательных аппаратов, применение современных технологий и новейшее технологическое и контрольно-измерительное оборудование, обеспечивают высокое качество и надежность выпускаемых изделий.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]