Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет2011.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
09.11.2019
Размер:
90.62 Кб
Скачать

16

Содержание

Технологические процессы и операции 3

О предприятии 4

Политика в области качества 6

Этапы проектирования радиоэлектронных изделий 9

Инструкция по охране труда для инженеров, техников, настройщиков и лаборантов радиолабораторий. 11

Технологические процессы и операции

Технологические процессы и операции, выполняемые мной на предприятии.

Изучение технической документации:

  • изучение литературы по силовой электронике;

  • изучение принципов работы импульсных блоков питания;

  • изучение инструкций к КИА;

  • изучение требований проектирования в P-CAD 2002.

Изготовление платы датчика напряжения:

  • монтаж компонентов на плату;

  • изготовление соединительных кабелей для подключения КИА.

Регулировка и настройка датчика напряжения:

  • проверка зависимости выходного напряжения от входного;

  • составление таблиц;

  • составление графиков.

Регулировка и настройка преобразователей напряжения:

  • регулировка выходных параметров;

  • проверка на срабатывание защиты по току.

Работа в САПР P-CAD 2002:

  • Создание библиотек элементов в P-CAD Symbol Editor;

  • Создание схем электрических принципиальных в P-CAD Schematic.

О предприятии

На протяжении более пятидесяти лет ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ФГУП «ОНИИП») проводит исследования в области радиосвязи, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших автоматизированных комплексов и систем связи и управления. 

 

Сегодня ФГУП «ОНИИП» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники.

 

ФГУП «Омский НИИ приборостроения» постоянно наращивает научно-технический задел по созданию КВ передатчиков мощностью излучения от 100 Вт до 1 кВт и радиоприемников нового 5 поколения. Это позволяет успешно осуществлять разработки ПВ/КВ интегрированных систем связи ГМССБ для нужд торгового и промыслового флотов, аппаратуры связи для ВМФ, морских сил Федеральной пограничной службы России и других ведомств, а также радиолиний «под ключ» на собственном как приемном, так и передающем оборудовании.

 

Коллектив ФГУП «ОНИИП» на высоком профессиональном уровне ведет разработки таких компонентов автоматизированных приемных центров, как антенно-фидерные устройства, адаптивные антенные решетки, многотрактовые широкополосные антенные усилители и различного вида коммутаторы приемных антенн, дистанционно управляемые радиоприемные устройства (РПУ), в том числе многотрактовые РПУ, и устройства обработки сигналов, специализированные средства вычислительной техники и программное обеспечение.

Политика в области качества

 

 

Наша миссия:

Мы предоставляем нашим заказчикам лучшие возможности для выполнения ими задач возрастающей сложности, разрабатывая на самом высоком научно-техническом уровне аппаратуру и комплексы радиосвязи, радиовещания, радиоуправления, передачи данных, анализа и обработки информации. Эффективное и качественное осуществление этой миссии является главным условием для удовлетворения потребностей и ожиданий заказчиков, персонала предприятия, серийных заводов, наших деловых партнеров и общества в целом.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ

в области качества ФГУП «Омского НИИ приборостроения»

Главная цель политики ФГУП «ОНИИП» в области качества состоит в разработке новой техники, отвечающей требованиям и ожиданиям Заказчика Минобороны РФ, гражданских потребителей и направлена на постоянное улучшение деятельности предприятия.

 

Достижение этой цели обеспечивается за счет:

1.         Укрепления лидерства в области дальней KB радиосвязи и других освоенных нами областях радиоприборостроения, обеспечения ежегодного расширения тематики работ и круга заказчиков за счет превосходства над конкурентами по научно-техническому уровню и показателю «цена-качество».

2.         Перехода от принципа «мы поставляем качественные изделия для радиосвязи» к принципу «мы обеспечиваем качественную радиосвязь».

3.         Обеспечения роста серийного производства продукции по нашей конструкторской доку­ментации с более высокими темпами, чем в среднем по радиоэлектронной про­мышленности страны.

4.         Повышения в течение 5 лет доли внебюджетного (негосударственного) финансирования перспективных НИОКР до уровня, составляющего не менее 40 процентов от общего объема работ, в том числе за счет средств, получаемых от серийного производства разработанной продукции.

5.         Основных, базовых принципов нашей корпоративной культуры: взаимного уважения, честности и искренности, активности и ответственности, восприим­чивости к новым идеям и обмена знаниями, сочетания опыта ветеранов и энтузиазма молодых сотрудников.

6.         Осознанного вовлечения персонала в управление качеством и производством, в постоянное улучшение всех процессов и повышение их результативности, эффективного использования финансовых и других ресурсов, выполнения каждым работником требований системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001 -2008, ГОСТ РВ 15.002-2003, исходя из того, что не только продукция, но и процессы ее создания определяют конкурен­тоспособность предприятия.

7.         Развития профессионализма и лидерских качеств работников, улучшения условий труда, взаимодействия, технического и информационного обеспечения, имея целью обеспечить такой рост производительности труда и выработки на одного работающего, чтобы заработная плата и меры социальной поддержки в нашем институте были выше, чем в нашей отрасли промышленности.

8.         Упреждения ожиданий заказчиков и сокращения сроков разработки новой техники, превосходства над конкурентами в долговременной перспективе, связанного с развитием инновационной культуры сотрудников, созданием научно-технического задела, базирующегося на глубоком анализе информации, научном, инженерном и изобретательском творчестве.

9.         Усиления нашего лидерства в специальных областях высоких техно­логий: пьезокварцевой техники и акустоэлектроники, а также осваения новых нап­равлений, в том числе «системы на кристалле», микроэлектромеханических систем, нанотехнологий. В этом мы видим одно из важнейших конкурентных преимуществ - ключевое условие для достижения мирового уровня создаваемых нами изделий.

10.       Развития взаимовыгодного сотрудничества с нашими партнерами и поставщи­ками, мы будем активно способствовать повышению взаимной ответственности, интеграции процессов управления, маркетинга и перспективного планирования, углублению технологической кооперации.

11.       Усиления работы в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности, что сделает комфортным труд наших сотрудников, а также создаст благоприятные условия для дальнейшего развития предприятия в городе Омске.

12.       Систематического проведения анализа потребностей и ожиданий потребителей.

13.       Ориентации на процессный подход СМК, как на основной механизм улучшения деятельности предприятия.

14.       Доведения Политики в области качества до каждого работающего на предприятии.

15.       Проведения постоянного мониторинга и измерений процессов и создаваемых образцов техники.

16.       Систематического анализа, направленного на улучшение результативности и эффективности процессов управления и СМК в целом.

Высшее руководство ФГУП «ОНИИП» берет на себя обязательства и ответственность за реализацию Политики в области качества, включая создание всех условий для персонала, необходимых для творческого и активного участия в реализации данной Политики.

Наш девиз: «Мы - одна команда, в которой каждый отвечает за качество своего труда на всех этапах жизненного цикла продукции, осознавая свою роль в достижении общих целей».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.