Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Отчёт

.doc
Скачиваний:
34
Добавлен:
30.03.2015
Размер:
97.28 Кб
Скачать

Министерство образования и науки РФ

ГОУ ВПО «Омский государственный технический университет»

Кафедра «Автоматизированные системы обработки информации и управления»

ОТЧЕТ

по производственно-технологической практике

студентки Овчинниковой Елены Владимировны и

студентки Круминой Анны Евгеньевны

группы ИВТ – 449

Руководитель практики от университета В.Н. Цыганенко

Руководитель практики от предприятия А.В. Канзачаков

Студентка Е.В. Овчинникова

Студентка А.Е. Крумина

Омск 2012

Реферат

Отчет 13 с., 1 рис., 0 табл., 0 прил., 3 источника

ПРОИЗВОДСТВЕННО — ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА, АСПУ, УВЕДОМЛЕНИЕ, БАНК, MICROSOFT OFFICE ACCESS.

Объектом выполненной работы является производственно-технологическая практика на предприятии ЗАО «Банк ЖилФинанс».

Цель производственно-технологической практики – закрепление знаний и умений, полученных в процессе теоретического обучения.

В процессе прохождения практики проводились ознакомление со структурой предприятия, обучение, практическая деятельность в Microsoft Office Access.

В результате прохождения практики были закреплены знания, полученные в ходе обучения и разработано приложение в MS Access.

Содержание

Список принятых сокращений 4

Введение 5

1 Цели и задачи практики 6

2 Общее знакомство с организацией 7

3 Структура предприятия 8

3.1 Вычислительный центр 8

4 Индивидуальные задания на период прохождения практики 10

5 Выполнение индивидуальных заданий 11

Заключение 12

Список использованных источников 13

Список принятых сокращений

АИЖК – Агентство ипотечного жилищного кредитования

АиИТ – Автоматизация и информационные технологии

АС – Автоматизированная система

АСПУ - Автоматизированная система печати уведомлений

ЗАО – Закрытое акционерное общество

ИТ – Информационные технологии

ПО – Программное обеспечение

MS – Microsoft

Введение

Предприятием ЗАО «Банк ЖилФинанс» было предоставлено место для прохождения производственно – технологической практики с 25 июня по 21 июля 2012 года.

В процессе практики были установлены ряд задач и целей, которые должны были быть выполнены по окончанию практики.

Прохождение практики состояло из несколько этапов: ознакомление с техникой безопасности, со структурой предприятия, его отделами, анализ уровня автоматизации предприятия и выполнение согласованных заранее целей и задач практики, индивидуальных заданий, а также ведение дневника.

1 Цели и задачи практики

Целью производственно-технологической практики является закрепление знаний и умений, полученных в процессе теоретического обучения.

Основные задачи практики:

1) Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия, организационной и информационной моделями подразделения предприятия.

2) Анализ уровня автоматизации на предприятии и в подразделении.

3) Выявление перспектив развития АСОИУ на предприятии.

2 Общее ознакомление с организацией

Филиал ЗАО «Банк ЖилФинанс» в г.Омске был открыт в 2006 году и находится по адресу г.Омск, ул. М.Жукова, угол 10 лет Октября 25/31. Филиал является коммерческой организацией, оказывающей весь спектр банковских услуг населению г.Омска и имеет операционные офисы в городах Новосибирск и Красноярск. Непосредственно филиал подчиняется головной организации ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» территориально находящийся в г.Москве и основанный в 1994 году. Как и любая коммерческая организация банковской сферы, находится под надзором Центрального Банка Российской Федерации

Август 2009 года – выдан первый в России кредит для Товарищества Собственников Жилья г. Москвы. 

Сентябрь 2009 года - Банк запустил пилотный проект в рамках совместного сотрудничества с АИЖК по программе ипотечного кредитования «плавающая ставка».

30 декабря 2009 года «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» (г. Москва) до уровня «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень).

Со 2 февраля 2010 года Банк Жилищного Финансирования выступает сервисным агентом АИЖК и получает право обслуживать ипотечные кредиты Агентства.

Помимо ипотечного кредитования, Банк предлагает автокредитование, услуги по размещению средств клиента во вклады, аренде сейфовых ячеек, обслуживанию пластиковых карт ведущих международных платежных систем Visa International и Diners Club International, валютным операциям и расчетно-кассовому обслуживанию.

Банк Жилищного Финансирования является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка национальной валютной ассоциации. Состоит в Ассоциации региональных банков России, а также входит в состав акционеров ОАО «Национальное бюро кредитных историй». Входит в состав рабочей группы Международной Финансовой Корпорации (IFC) по развитию первичного рынка ипотечного кредитования.

3 Структура предприятия

Структура компании ЗАО «Банк ЖилФинанс» представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Структура предприятия

Филиал имеет следующие отделы – Администрация (руководство филиалом), Отдел экономической безопасности, отдел АиИТ, Юридический отдел, Отдел рефинансирования, Операционный отдела, Отдел кассовых операций, Операционный офис №1 в г. Новосибирске, Операционный офис №2 в г. Красноярске. Все отделы подчиняются непосредственно Управляющему Филиала ЗАО «Банк ЖилФинанс» в г. Омске и могут исполнять поручения Головного офиса с разрешения Управляющего Филиалом.

3.1 Отдел автоматизации и информационных технологий

За время прохождения практики наибольшее время уделялось изучению работы отдела АиИТ.

Отдел АиИТ выполняет следующие задачи:

- осуществляет текущее взаимодействие с клиентами Филиала по вопросам, относящимся к компетенции отдела;

- предоставляет руководству Филиала информацию по вопросам, относящимся к компетенции отдела;

- организовывает работы, связанные с совершенствованием используемых в Филиале автоматизированных банковских систем путём модернизации существующих и внедрения современных программно-технических средств автоматизации банковских технологий;

- организовывает работы по разработке технологических, организационных и общесистемных методических документов по вопросам автоматизации деятельности Филиала и его дополнительных офисов;

- осуществляет экспертный анализ технической и программной оснащённости Филиала и прогнозирование её развития;

- организовывает работы по обеспечению сохранности и конфиденциальности данных, циркулирующих в вычислительной сети Филиала;

- организовывает работы по разработке технологий автоматизации корреспондентских отношений в системе межбанковских расчетов Филиала;

- осуществляет администрирование и контроль за обменом сообщениями по системам электронных платежей и другим телекоммуникационным сетям;

- производит контроль и планирование финансовых расходов на поддержание деятельности Филиала в сфере ИТ.

4 Индивидуальные задания на период прохождения практики

За время прохождения практики в ЗАО «Банк ЖилФинанс» была поставлена задача, выполнить следующие задания:

1) Ознакомиться со структурой предприятия, прослушать правила по технике безопасности, более подробно изучить работу вычислительного центра.

2) Ознакомиться с работой отдела АиИТ.

3) Ознакомиться с системой диасофт.

4) Изучить MS Access, разработать приложение для печати уведомлений с использованием MS Access.

5 Выполнение индивидуальных заданий

За первую неделю прохождения производственно-технологической практики были получены необходимые знания о технике безопасности, было произведено знакомство со структурой организации и её отделами. Особое внимание уделялось отделу АиИТ, потому что именно там производилась разработка автоматизированной системы печати уведомлений (АСПУ).

За вторую и третью неделю была изучена работа в MS Access и разработано приложение для печати уведомлений на конвертах. Приложение было реализовано с помощью кнопочной формы, для более удобного использования.

В последнюю неделю производственно-технологической практики было произведено знакомство с реестрами банка и запросами. Была проведена работа с реестрами и работа с запросами и постановлениями. Также за эту неделю был написан отчёт по практике.

Все поставленные индивидуальные задания были выполнены успешно.

Заключение

За период производственно-технологической практики было произведено знакомство с предприятием, его структурой и программным обеспечением. Был произведён анализ уровня автоматизации на предприятии. Была разработана АСПУ, которая ускорила работу многих отделов банка.

Из всех отделов ЗАО «Банк ЖилФинанс» наиболее подробно была изучена работа АиИТ, потому что именно этот отдел непосредственно занимается разработкой и обслуживанием автоматизированных систем на предприятии. По окончанию практики было разработано приложение в MS Access.

Все поставленные задачи были успешно выполнены.

Список использованных источников

1 Положение о практике студентов ОмГТУ. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2001. – 43с.

2 Банк ЖилФинанс [Электронный ресурс]: ипотека, кредиты, вклады в Москве и регионах России. – Режим доступа: http://www.ipoteka-tut.ru/about/

3 ГОСТ 34.602-89 Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Техническое задание на создание автоматизированной системы. – М.: Изд-во стандартов, 1990.

13

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.