Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом по упарке.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
463.22 Кб
Скачать

Калькуляция цеховой и заводской себестоимости затрат на проведениепроцесса

Наименование статей затрат

Сумма

Затраты на вспомогательные материалы

24,38

Энергозатраты

3102,7

Основная и дополнительная зарплата

322,97

Отчисления на ФОТ

124,34

Амортизационные отчисления

290,72

Общепроизводственные расходы (190% от п.п.1-5)

7343,72

Общепроизводственная себестоимость

11208,83

Общехозяйственные расходы (20% от п.7)

2241,77

Общехозяйственная себестоимость

13450,6

Налоги и отчисления (5,5% от п.9)

739,8

Полная себестоимость продукции (сумма п.п.7,9,10)

25399,2

Плановые накопления (25% от п.11)

6349,80

Оптовая цена (сумма п.п.11, 12)

31749,0

НДС (20% от п.13)

6349,8

Отпускная цена (сумма п.п.13, 14)

38098,83

Техника безопасности

1. Организация проведения ремонта выпарногоаппарпта

Остановка цеха или отделения связана с предварительной дезактивацией аппаратов и коммуникаций, загрязненных радионуклидами и устранение выявленных дефектов [24].

В случае выхода из строя одного или нескольких аппаратов производится дезактивация только этих аппаратов и связанных с ними коммуникаций.

Подготовка оборудования к ремонту складывается из проведения следующих операций:

  • освобождение аппаратов и коммуникаций от производственных растворов;

  • отмывка аппаратов и коммуникаций от урана и плутония;

  • дезактивация аппаратов, коммуникаций и каньонов от радионуклидов;

  • водная промывка аппаратов, коммуникаций и каньонов для удаления дезактивирующих растворов с поверхностей оборудования.

Процесс дезактивации заключается в основном в растворении осадков и десорбции радионуклидов при одновременном растворении загрязненного поверхностного слоя металла. Для успешной дезактивации оборудования необходимо удаление с поверхностей всех органических пленок, которые оказывают экранизирующее действие, препятствующее десорбции радионуклидов [9].

Перед сдачей в ремонт технологического оборудования оно должно быть отключено или отглушено от действующих коммуникаций с составлением схем отключения или отглушения [27].

При выведении выпарного аппарата в ремонт издается акт на сдачу выпарного аппарата в ремонт, в котором указывается, что аппарат уже отмыт десорбирующими растворами, промыт водой, отглушен от действующих коммуникаций согласно схеме отключения и сдается в ремонт бригаде УКР РМЦ для устранения дефектов, так же указывается время работы на ремонтных площадках в каньоне [25].

Ремонт оборудования, как правило, производится по технологическим картам или технологиям ремонта в соответствии с действующими системами ППР оборудования, ТУ, ГОСТ, ОСТ и нормалями.

При ремонте оборудования, на которые отсутствуют технологические карты ремонта, следует руководствоваться имеющейся в подразделении ремонтной технической документацией.

Сроки проведения ремонта определяются план-графиком ППР и графиком проведения работ.

Последовательность и полнота ремонта определяется технологической картой ремонта и дефектной ведомостью или содержанием работ в соответствии с системой ППР оборудования, действующей в подразделении [27].

По окончании ремонта составляется акт об окончании ремонта аппарата, где указывается период выполнения ремонта аппарата. Здесь же указываются работы, выполненные в результате ремонта, в том числе гамма-дефектоскопическое обследование сварных швов и окисловка аппарата в течение 72 часов и гидро-испытание наливом воды до переполнения.

После чего делается вывод, что выпарной аппарат, коммуникации и запорная арматура герметичны и аппарат можно пустить в работу [26].

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.