Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Финансы и кредит.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
67.27 Кб
Скачать

Тема: «Государственный бюджет».

В№1. Социально-экономическая сущность и роль бюджета.

В№2. Состав и структура расходов бюджета

В№3. Состав и структура доходов бюджета (налоговая система).

В№1. Соц-эк сущность бюджета обусловлена целями и задачами, а также особенностями государственной деятельности, уровнем и характером экономического развития и необходимостью образования и расходования фонда денежных средств, который предназначен для обеспечения функции органов власти и местного самоуправления. Бюджет имеет экономическое и социально- политическое содержание.

Экономическое содержание.

Он формируется и используется путем применения метода, который называется бюджетный. То есть путем мобилизации денежных средств в бюджете и расходования их на безвозвратной безвозмездной основе.

Формально бюджет представляет собой роспись доходов и расходов. Утверждается законодательным органом страны – Федеральным собранием - и такое качество, как централизация средств в бюджете имеет важное экономическое и политическое значение, так как мобилизуемые доходы являются главным инструментом реализации, намеченных государством мероприятия. Это дает возможность маневрировать ресурсами, сосредоточить их на решающих участках экономического и социального развития и осуществлять единую экономическую и финансовую политику на территории страны.

По экономической сущности гос бюджет – это денежные отношения, возникающие у государства с юр и физ лицами по поводу перераспределения национального дохода в связи с образованием и использованием бюджетного фонда, предназначенного на финансирование экономики, социально-культурных мероприятий, нужд обороны и государственного управления.

К особенностям государственного бюджета относят:

  1. Он является особой эконом формой перераспределительных отношений.

  2. С его помощью происходит перераспределение национального дохода между видами экономической деятельности, субъектами страны, сферами хозяйственной деятельности и т.д.

  3. В пропорции бюджетного перераспределения определяются потребностями расширенного воспроизводства больше, чем у других звеньев финансовой системы.

Основные функции бюджета:

  1. Перераспределение национального дохода и ВВП.

  2. Государственное регулирование и стимулирование экономики. За счет государственного бюджета обеспечивается поддержка наименее защищенных слоев населения, а также функционирование учреждений здравоохранения, образования, культуры, решение социальных проблем.

  3. Финансовое обеспечение социальной политики.

  4. Контроль за образованием и использованием централизованного фонда денежных средств.

Профицит – превышение доходов над расходами.

Нулевой дефицит – баланс доходов и расходов.

Первоначальный профицит – превышение доходов над расходами без учетов расходов на обслуживание гос долга.

Реальность бюджета предполагает постоянное соизмерение доходов и расходов и корректировку в соответствии с фактически полученными доходами, что создает в свою очередь гарантию финансирования расходов. Значение бюджета в экономике достаточно велико и он не может функционировать стихийно, то есть требуется управление финансовыми потоками.

В№2.

Расходы федерального бюджета классифицируются по следующим признакам:

  1. По своей роли в процессе воспроизводства: На финансирование материального производства и поддержания непроизводственной сферы.

  2. По функциональному назначению: расходы на финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий, обороны страны, содержания аппарата управления, на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности, на фундаментальные исследования и содействия научно-техническому прогрессу, на обслуживание гос долга.

  3. По времени: капитальные, текущие.

В условиях перехода к рынку структура расходов бюджета существенно меняется. Сокращение бюджетных ассигнований на народное хозяйство уменьшается.

Принципы бюджетного финансирования:

  1. Достижение максимального результата при существующем уровне затрат.

  2. Целевой характер бюджетного финансирования, дает возможность определить направление и хар-р использования средств из бюджета.

  3. Предоставление бюджетных средств по мере выполнения производственных показателей и с учетом использования ранее отпущенных ассигнований (постепенно).

  4. Безвозвратность.

В последнее время шире практикуется бюджетное кредитование, проценты по ним либо не взимаются, либо более низкие, выдаются бюджетные кредиты по специальным распоряжениям правительства на выполнение целевых программ развития.

При предоставлении средств из бюджета, то есть в области расходов, сохранились до сих пор недостатки:

  1. Бюджеты могут использоваться недостаточно эффективно

  2. Имеет место нецелевое расходование средств.

  3. Бюджетные расходы не решают проблему перераспределения средств в пользу социально-незащищенных слоев населения.

В№3. Доходы федерального бюджета – часть национального дохода, подлежащая централизации в федеральном бюджете. Доходы бюджета могут формироваться на налоговой и неналоговой основах, а также за счет безвозмездных перечислений. К налоговым доходам относятся все налоги, установленные федеральным законодательством, а также таможенные пошлины.

Налоги по уровню управления:

Федеральные налоги – налог на прибыль организации, ндс, налог на доходы физ лиц, налог на добычу полезных ископаемых, государственная пошлина, сборы за право пользования водными биологическими ресурсами и за пользование объектами животного мира, акцизы, водный налог.

Региональные налоги – транспортный налог, налог на игорный бизнес, налог на имущество организации.

Местные налоги – налог на имущество физ лиц, земельный налог.

К неналоговым платежам относятся:

  1. Субсидии

  2. Субвенция

  3. Дотации

  4. Трансферты

  5. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций, правительств других государств, пожертвования.

Налог – обязательный индивидуальный безвозмездный платеж, взымаемый с физических и юридических лиц в пользу государства за ранее определенные сроки, на заранее определенных условиях для того, чтоб государство могло выполнять свои задачи и функции.

Элементы налога (являются элементами налога и налоговой системы):

  1. Субъект – налогоплательщик (физ, юр лицо, налоговый агент)

  2. Объект – капитал, доход, имущество, производство, реализация.

  3. Налоговая база – количественное выражениеобъекта налогоплательщика.

  4. Ставка – доля, которая будет уплачиваться в бюджет (адвалорная в %, твердая в руб)

  5. Налоговый период – время, в течение которого налог должен быть определен, перечислен (в месс, год).

  6. Порядок исчисления и уплаты ( как рассчитали и уплатили)

  7. Порядок и сроки уплаты

  8. Льготы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.