Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ратина.отчет по практике3курс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
489.47 Кб
Скачать

1.5Экономический потенциал

Если в 2002г. С портом сотрудничала 21 нефтяная компания, то в 2004 г. Их число превысило 70.

Из российских партнеров воспользовались вновь открытым для России экспортным направлением ведущие предприятия нефтедобывающей отрасли АО «Тюменская нефтяная комания», «Сибнефть», «Лукойл», «СУргутнефтегаз», «СУргутгазпром», «Роснефть», «Юкос» и др.

За годы работы ООО «Спецморнефтепорт Приморск» внесло значительный вклад в экономику Лен. Области. Создано более 450 новых рабочих мест, и не менее 100 рабочих мест на смежных предприятиях. Среднемесячная заработная плата здесь является одной из самых высоких по отрасли на 1.07.2004 г. и составила свыше 14 тыс.руб.

Являясь одним из крупнейших налогоплательщиков Выборгского района Ленинградской области.,предприятии с 2001 года уплатило в бюджеты всех уровней налогов и сборов в сумме более 400 млн. руб., в том числе в местный и областной бюджеты- 156 млн.руб.

Организационная система Общества - организация с системой подразделений. Преимущества организации с системой подразделений: - улучшение качества принимаемых решений и сокращение времени этого процесса; - высшее руководство освобождается от повседневной рутинной работы и имеет больший простор для решения стратегических задач; - появление уникального средства для подготовки управленческого персонала, которое может способствовать развитию преемственности на высшем уровне; - появление более четкого представления об уровне прибыли и результатах деятельности фирмы. Взаимодействия подразделений Общества отражаются в должностных инструкциях работников Общества.

В соответствии со ст. 8, 9, 10 Устава ООО «Спецморнефтепорт Приморск» органами управления Общества являются:

- общее собрание участников;

- совет директоров;

- генеральный директор.

В Обществе внедрена система менеджмента качества (СМК) Управление Руководством по качеству осуществляется в соответствии с разделом Руководства и Стандартом (ИСМ 02-4.2.3-10).

Ответственность за управление Руководством по качеству несет главный инженер – представитель руководства по качеству.

Руководство по качеству (далее Руководство) разработано техническим отделом ООО «Спецморнефтепорт Приморск» под руководством главного инженера.

Руководство утверждается Генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Приморск», и вводится в действие приказом по ООО «Спецморнефтепорт Приморск».

Все экземпляры Руководства пронумерованы, учтены и выдаются под роспись согласно письму рассылки, утвержденному главным инженером. Технический отдел осуществляет изготовление, учет и хранение контрольного экземпляра и учтенных копий Руководства.

Учтенными копиями Руководства обеспечиваются:

- руководство ООО «Спецморнефтепорт Приморск»;

- все подразделения предприятия, участвующие в менеджменте качества;

- постоянные потребители (по разрешению представителя руководства по качеству).

Ведение Руководства, внесение изменений осуществляет технический отдел, по согласованию с главным инженером.

Внесение изменений в бумажные копии Руководства производится заменой листов.

Изменения Руководства утверждаются Генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Приморск».

Утвержденные изменения выдаются техническим отделом всем подразделениям и должностным лицам, имеющим учтенную копию Руководства.

Все замененные части копий Руководства изымаются и уничтожаются персоналом технического отдела.

Замененная часть контрольного экземпляра Руководства хранится в техническом отделе.

Периодическая проверка Руководства осуществляется не реже одного раза в год.

Руководство организации обеспечивает индивидуальное ознакомление с содержанием Руководства или соответствующих его разделов, в том числе с Политикой в области качества ООО «Спецморнефтепорт Приморск» с целями организации в области качества, специалистов подразделений под роспись в листе ознакомления, хранящимся вместе с оригиналом Руководства.

В Обществе разработка, согласование и утверждение бюджета доходов и расходов, бюджета движения денежных средств годового и текущего планирования, а также при формировании отчетности по исполнению бюджета ведется на основании Отраслевого Регламента «Порядок бюджетирования организаций системы «Транснефть».

Годовая бухгалтерская отчетность ООО «Спецморнефтепорт Приморск» состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним, пояснительной записки и аудиторского заключения (внешняя бухгалтерская отчетность), а также расшифровок, отчетов и справок к показателям внешней бухгалтерской отчетности (внутренняя бухгалтерская отчетность).

Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках (внешняя бухгалтерская отчетность), а также расшифровок, отчетов и справок к показателям внешней бухгалтерской отчетности (внутренняя бухгалтерская отчетность).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]