Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ратина.отчет по практике3курс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
489.47 Кб
Скачать

8.Персонал бизнес-единицы.

Категории Персонала - систематизация работников согласно Общероссийскому классификатору профессий по выполняемым ими функциям на рабочих и служащих. Служащие, в свою очередь, делятся на руководителей и специалистов. К рабочим относятся лица, осуществляющие функции преимущественно физического труда, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, поддержанием в рабочем состоянии машин и механизмов и т.д. К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятий и их структурных подразделений, в том числе директора, управляющие, заведующие, главные специалисты и другие. К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими и другими работами, в том числе: администраторы, бухгалтеры, инженеры, нормировщики, экономисты и другие. К служащим также относятся работники, занимающиеся подготовкой и оформлением документации, учетом и контролем, хозяйственным обслуживанием, в том числе: агенты, делопроизводители, кассиры, секретари-машинистки и др.

Среднесписочная численность по состоянию на 31.12.2004 была 457 человек (31.12.2003 – 436).

Приложение 1

Пояснительная записка к годовому отчету ооо «Спецморнефтепорт Приморск» за 2004 год. Учетная политика

Настоящий бухгалтерский отчет ООО «Спецморнефтепорт Приморск» подготовлен на основании учетной политики, которая была утверждена приказом генерального директора от 31.12.03 № 02-02/534.

  1. Основа составления финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Бухгалтерский отчет сформирован, исходя из действующих в Российской Федерации правил бухгалтерского учета и отчетности, в частности Федерального закона "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 № 129-ФЗ, Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" - ПБУ 4/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н, Приказа Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности".

Показатели отдельных активов, обязательств, доходов и расходов приводятся в бухгалтерской отчетности обособленно в случае их существенности. Показатель считался существенным, если:

1. его не раскрытие могло повлиять на экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основании отчетной информации,

2. его доля в общем итоге соответствующих данных не менее 5 %.

2. Активы и обязательства в иностранных валютах

При отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций, совершенных в иностранных валютах, применялся официальный курс иностранной валюты к рублю, действовавший на день совершения операций. Денежные активы и обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, отражены в бухгалтерской отчетности в суммах, исчисленных на основе официального курса рубля, действовавшего по состоянию на 31 декабря 2004 года и составившего 27,7487 руб. за 1 доллар США (31 декабря 2003г. - 29,4545 рубля).

3. Краткосрочные и долгосрочные активы и обязательства

В отчетности активы (обязательства) отнесены к краткосрочным, если срок обращения (погашения) их не превышает 12 месяцев после отчетной даты. Все остальные активы (обязательства) представлены в отчетности как долгосрочные.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]