Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ратина.отчет по практике3курс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
489.47 Кб
Скачать

4. Основные средства и доходные вложения в материальные ценности.

В составе основных средств и доходных вложений в материальные ценности в течение отчетного года учитывались здания, машины, оборудование, транспортные средства и другие соответствующие объекты со сроком службы более 12 месяцев.

Объекты основных средств и доходных вложений в материальные ценности к бухгалтерскому учету по фактическим затратам на приобретение (сооружение).

В отчетности основные средства показаны по первоначальной стоимости за минусом сумм амортизации, накопленной за все время эксплуатации.

Переоценка основных средств не производилась.

Амортизация основных средств, приобретенных до 1 января 2002 г., производится линейным способом по единым нормам амортизационных отчислений, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г. №1072, а приобретенных начиная с января 2002 г. – по нормам, исчисленным исходя из сроков полезного использования, определенных в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. №1.

Группа основных средств

Сроки полезного использования (число лет) объектов, принятых на баланс

до 1.01.2002

с 1.01.2002

Здания

50

8-10

Сооружения

7 – 10

7 – 10

Машины и оборудование

7 – 10

5 – 8

Транспортные средства

7 – 10

6 – 8

Вычислительная техника

5

4

Прочие

3 – 10

2 – 8

Амортизация не начисляется по:

  • земельным участкам;

  • объектам внешнего благоустройства;

  • приобретенным квартирам в жилых зданиях;

  • полностью самортизированным объектам, не списанным с баланса;

  • объектам стоимостью не более 10 000 руб. за единицу, которые списываются на затраты на производство по мере отпуска в производство или эксплуатацию.

Доходы и расходы от выбытия основных средств отражены в отчете о прибылях и убытках в составе операционных доходов и расходов.

5. Материально-производственные запасы

Материально-производственные запасы оценены в сумме фактических затрат на приобретение. При отпуске материально-производственных запасов в производство и ином выбытии их оценка производится по методу средней себестоимости на момент совершения хозяйственной операции.

6. Вложения во внеоборотные активы

Капитальные вложения в незавершенное строительство отражены в сумме фактически произведенных затрат.

7. Расходы будущих периодов

Расходы (на страхование, отпуска, программные продукты, лицензии, подписку), произведенные ООО «Спецморнефтепорт Приморск» в отчетном году, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражены как расходы будущих периодов. Эти расходы списываются по назначению равномерно в течение периодов, к которым они относятся.

Расходы будущих периодов, относящиеся к периодам, начинающимся после окончания года, следующего за отчетным, показаны в балансе по статье «Прочие внеоборотные активы».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]