Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ратина.отчет по практике3курс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
489.47 Кб
Скачать

1.2Направление деятельности

Деятельность ООО "Спецморнефтепорт Приморск" ориентирована на прием нефти из магистрального нефтепровода, хранение и отгрузку нефти в танкеры в интересах нефтяных компаний Российской Федерации и направлена на обеспечение непрерывного процесса перевалки нефти на экспорт в объемах, утвержденных ОАО "АК "Транснефть".

1.3Корпоративная культура

Корпоративная культура- это некое собрание неких правил, норм, которые соблюдаются сотрудниками компании, эти правила определяются, прежде всего, исходя из стратегии фирмы, ее «миссии». Корпоративная культура включает в себя определенные ценности, социальные нормы, которые по умолчанию должны соблюдать все сотрудники компании.

Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный морской нефтеналивной порт Приморск» учреждено в Российской Федерации решением Общего собрания учредителей. Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «Спецморнефтепорт Приморск». Общество имеет статус специализированного морского нефтеналивного порта, основной целью которого является организация транспортировки нефти и нефтепродуктов на экспорт в целях извлечения прибыли Обществом и его участниками, осуществляемая в порту Приморск на причалах ОАО «АК «Транснефть».

1.4 Перспективы развития

1.4.1Создать глобального портового оператора

Государственная нефтетранспортная монополия "Транснефть" и "Сумма Капитал" Зиявудина Магомедова планируют создать одного из крупнейших в Европе портовых операторов, объединив Новороссийский морской порт и Приморский порт.

Влияние "Транснефти" на стратегию объединенной компании будет осуществляться в рамках размера приобретаемого пакета, и "Транснефть", как и Инвестиционная группа "Сумма Капитал", будет взвешено подходить к любым управленческим, финансовым или кадровым решениям.

Создаваемая объединенная компания именно благодаря инергии двух успешных и эффективных корпоративных культур будет обладать значительными перспективами роста и являться уникальной инвестиционной возможностью в российской инфраструктурной отрасли.

В проекции планируется создать глобального портового оператора, который будет занимать значительное место в том числе и на мировой арене.

1.4.2Украине и Белоруссии подложили трубу

Соседи, с которыми у России регулярно возникают конфликты по поводу условий транзита энергоресурсов, больше не смогут шантажировать нашу страну. Уже через девять месяцев введут в эксплуатацию новую ветку Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которая помимо своих основных функций будет выполнять роль резерва на случай кризисных ситуаций.

Соседи, с которыми у России регулярно возникают конфликты по поводу условий транзита энергоресурсов, больше не смогут шантажировать нашу страну. Уже через девять месяцев введут в эксплуатацию новую ветку Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), которая помимо своих основных функций будет выполнять роль резерва на случай кризисных ситуаций, заявили в компании "Транснефть".

Еще недавно возникающие с транзитерами проблемы могли ударить по нефтедобыче. Ведь если нефть некуда качать - надо прикручивать скважины, а так можно и месторождение загубить. Теперь БТС-2 всегда может сыграть роль резерва. Теперь если вдруг возникнут проблемы с прокачкой по нефтепроводу "Дружба",то можно будет пустить топливо по БТС-2. И хотя окружным путем, но ровно те же объемы бесперебойно будут поступать европейским потребителям.

4 ноября на трубе сварили последний стык, но запустят ее ближе к концу следующего года,. Нефтепровод загрузят в том числе сырьем, которое экспортируется по направлениям Броды-Одесса и Броды-Южный. Это украинский маршрут, который изначально был построен для транспортировки каспийской нефти из порта Южный под Одессой до Брод на Львовщине и далее на Запад. Но чем загрузить трубу, украинцы не нашли, и в итоге помогла Россия - она стала гнать свою нефть в обратном (реверсном) режиме. В Одессе топливо грузили на танкеры и отправляли адресатам. Но не проходило и года, чтобы Киев не угрожал развернуть поток вспять и существенно не повышал транзитный тариф. После повышения цены чуть ли не на треть нефтяным компаниям работать на этом маршруте стало невыгодно.

Но приходилось терпеть: нефти в России было много, а экспортных мощностей не хватало. Не останавливать же в самом деле нефтедобычу, потому что сырье некуда деть: в суровых российских условиях месторождение потом можно и не восстановить. Но уже сейчас, как говорят эксперты, необходимость в украинском нефтепроводе отпала. "В результате ввода в строй транспортной системы Восточная Сибирь - Тихий океан дефицит мощностей резко сократился. В январе 2011-го, с началом перекачки 15 млн тонн нефти в Китай, он практически исчезнет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]