Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Odinokova_Anastasia_Vladimirovna.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
60.11 Кб
Скачать

Толкование договора

Практика свидетельствует, что условия договора не всегда четко и понятно сформулированы, поэтому между сторонами возникнуть споры по поводу действий содержания, в целых или отдельных условий, смысла объяснений или выражений, а также цели стороны, которые имели введу в момент заключения договора.

Встречаются случаи, когда неодинаково понимаются условия контракта или подписанных изменений и соглашений к нему, либо не совпадают контракты, подписанные на 2х языках, с указанием, что они имели одинаковую юридическую силу. Это определяет практическое значение, правильное толкование договора.

Статья 8 ВК устанавливает правила поведения сторон. В том случае во внимании принимаются намерения сторон, если намерение стороны определить невозможно рассматривается то понимание, которое имело бы разумное лицо действия в том же качестве и при аналогичных обстоятельствах, требования необходимы учесть в результатах переговоров.

Условия внешнеторговых контрактов

Договор международной купли - продажи – это соглашение о предоставлении товара, определяющего вида собственность, заключающая между сторонами коммерческих предприятий, которые находятся на территории различных государств.

Основные обязательства продавца:

  1. Доставить товар

  2. Предоставить документы, и правоспособность в соответствии с требованиями контракта ВК

Основные обязательства покупателя:

  1. Оплатить товар

  2. Принять поставку товара

Лекция 14.03.2012

Объект контракта – это движимое имущество, приобретаемое для предпринимательских целей, а не для личного, семейного, домашнего использования. При определение условия контракта, ВК исходит из максимальных широких автономных сторон. Стороны вправе исключить применения ВК к отношению по конкретному товару, также могут отступить в контакте от любого из ее положения или изменения его деятельности. ВК исходит из того, что стороны свободны в определении кругу условий, включающие в договор. По любому условию, выдвинутые одному из сторон, должно быть достигнуто согласие другой стороны.

В конвенции есть четкие условия, в которой должен содержаться договор, а при их отсутствии он будет считаться незаключенным. Ели договор содержит нормативно – установочные существенные условия, он считается заключенным, а условия которые не содержатся в нем определяются нормами применимого права. Для заключения контракта сторон необходимо заключать 3 условия:

  1. Товар

  2. Количество

  3. Цена

2 и 3 условие, могут быть установлены прямо или косвенно, либо описан их порядок определения. Допускается не указывать контракта цену, прямо или косвенно и порядок определения. Тогда считается, что стороны подразумевали ссылку на цену, которая обычно взималась за такие товары, продаваемые в соответствующих отраслях торговли при сравнительных областях торговли.

Текст внешнеторгового контракта включает следующие элементы:

  1. Начальные реквизиты

  2. Вступительная часть – преамбула

  3. Основная часть, разделенная на статьи или пункты

  4. Заключительные реквизиты – юридические адреса или подписи сторон

Рекомендуется принять унифицированный № контракта, состоящий из 3 групп знака, разделенная 2 дробями.

1 группа состоит из 2 цифр соответствующему коду страны покупателя или продавца ( по международному классификации стран)

2 группа состоит из 8 цифр, соответствующий код российской организации, в соответствии с регистрацией в Едином Государственном Реестре юридических лиц.

3 группа состоит из 5 цифр и представляет собой порядковый № контракта на уровне продавца или покупателя.

Место подписания контракта указывается по взаимной договоренности сторон и необязательно должен совпадать, где фактически подписывается контракт. Если иное не предусмотрено, контракт вступает в силу с датой его подписания. Сам текст контракта обычно начинается со вступительной части, которое указывает официальное наименование сторон в соответствии с их уставом или другим учреждением, документации города и стран, место нахождения каждой из них, код страны ( не всегда) в лице..

Чаще всего стороны именуются: «покупатель» и «продавец», «поставщик» и «заказчик», «подрядчик» и «поставщик», «лицензиар» и «лицензиат», «фрахтовщик» и «фрахтователь» (договор морских перевозок) «страхователь» и «страховщик».

После преамбулы излагается главный вопрос – о чем договор стороны. Далее обозначается наименование товара, услуг или иного объекта контракта. При поставки товара, ассортименте целесообразно уточнить его в отдельной спецификации, которая чаще всего выносят в приложении, указывается количество товара и базисное условие поставки.

В современных сложных контрактах может употребляться сложные термины, значения, которые стороны могут предложить в отдельной статье.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]