Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Odinokova_Anastasia_Vladimirovna.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
60.11 Кб
Скачать

Аккредитивная форма расчета

Условия денежных обязательств применяется банком по поручению его клиентам произвести платежи после поставщика по предъявлению документов, в соответствии условия аккредитива; или предоставить уполномочия другому банку.

Виды аккредитива:

  1. Зазывной

  2. Отзывной

  3. Подтвержденный

  4. Переводной

  5. Покрытый

  6. Невозобновляемый

И т.д.

Схема ( на листочке)

Недостатки: - высокие комиссии в банке, которые зависят от суммы аккредитива

-сложный документооборот

-

+ -не откликаются средства из хозяйственного расчета

-гарантия платежа

- контроль за выполнения удов.поставки

Доклад : Инкассовые формы расчета .Инкассо – банковская операция, по средствам которой, банк по поручению клиента, получает платеж от импортера за отгруженные в его адрес товары и оказанные услуги, зачисляя эти средства на счет экспортера в банке. Инкассо бывает:

-чистая

- документальная

Схема на листочке

Лекция 28.03.2012

Упаковка и маркировка

В рекомендациях предусмотрено, что во внешнеторговом контракте, наименование тары или упаковки, в соответствии с международным классификатором «коды для видов грузов, упаковок и материальных упаковок», а также описание и требования к маркировки товара.

Статья 418 ГК: требование к таре или упаковке употребляются в договоре купли – продажи, если такого условия не предусмотрено, товар должен быть затарирован или упакован, обычно для таких товаров способов, а при отсутствии такового способа обеспечивающее сохранность товара, при обычных условиях хранения и транспортировки. ГК предусматривает также последствия передачи товара без тары или упаковки, либо в ненадлежащей таре или упаковке (статья 482). Покупатель в праве потребовать от продавца затарировать или упаковать либо заменить ненадлежащую тару. Вместо этих требований, покупатель имеет право предъявить продавцу требования, возникшие из передачи товаров ненадлежащего качества.

При заключении внешнеторгового контракта, целесообразно предоставить точное содержание маркировки: на каком языке она носится и на каких сторонах грузовых мест. Стороны внешнеторгового контракта, обязательно калькулируют стоимость упаковки и маркировки, а в контракте указать, включены ли расходы по упаковке или маркировке в цену товара или оплачивается дополнительно.

Валютно – финансовое и платежное условие контракта.

Обычно цена контракта указывается в валюте стране одного из контрагентов, но может быть выражена в валюте 3ей стороны. Выбор единицы измерения, за которую устанавливается цена, зависит от качественных характеристик товаров и сложившейся в мировой практике. Цена в контракте может быть установлена:

  1. За определенную количественную единицу товара или счетную единицу.

  2. За весовую единицу, исходя из содержания основного вещества в товаре (для руд концентрата и химического товара)

  3. За весовую единицу в зависимости от колебания веса, материальных примесей, влажностей и других условий

При поставке товара, разного качества или ассортимента, цена установлена за единицу товара каждого вида, сорта. Если таких наименований много, то цены указываются в спецификации. Если в основе цены лежит весовая единица, необходимо определить характер веса и оговорить, включается ли цена в стоимость тары или упаковки. При фиксации в контракте цены, большое значение имеет ее базиса в отношении места поставки. Базис цены устанавливает, входит ли транспортное страхование, складские цены. Базис определяется в зависимости от определения термина. Место платежа чаще всего оговаривается, но если этого не происходит, то покупатель должен оплатить цену. Также должен: 1. В месте нахождения коммерческого продавца

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]